ID работы: 3864072

It's Cold Outside

Слэш
PG-13
Завершён
714
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 6 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Барри открывает дверь дома Уэстов после очередного стука, он ожидает увидеть кого угодно: соседских детей, почтальона, Уэллса (Гарри, Гарри-и, он себе напоминает постоянно), Оливера, даже Санта Клауса. Действительно, кого угодно. Кроме Капитана Холода. Поэтому, увидев на пороге своего врага, Барри замирает с ошарашенным выражением лица, и кровь в его жилах начинает гневно бурлить, а внутри все одновременно переворачивается под пронизывающим до костей взглядом голубых глаз. Кто бы знал. — Что ты здесь делаешь? — приглушённым голосом, чтобы никто не услышал, и торопливо захлопнуть за собой дверь. Барри был в одном только свитере и совершенно недооценивал холод, стоявший на улице. Ха. Невероятная ирония. Перед Барри предстал не совсем тот Капитан Холод к которому привыкли жители Централ сити. На нем не была надета типичная парка (которая так нравилась Аллену и в чем он ни за что не признается), и при нем не было замораживающей пушки. Вместо этого байкерские ботинки, темно-синие джинсы, свитер под цвет и чёрная кожаная куртка как-то не по погоде. На пороге перед Барри стоял Леонард Снарт. И это беспокоило Аллена больше всего. — Добрый вечер, Барри, — гладкий, бархатный голос. — Подумал, что загляну проверить как ты, — Барри смотрит на него с негодованием и Лен привычно растягивает губы в ухмылке. — Шучу. Хотя, я наблюдал как Мардон швырял тебя по городу, словно тряпичную куклу. Теряешь форму, Скарлет. Барри тяжело вздыхает и закатывает глаза. Он на дух не переносит прозвища, которыми Лен регулярно его называет. Противнее всего то, что у него не получается придумать ничего подходящего в ответ. — Просто скажи, зачем ты здесь. Глубоко внутри подсознание Аллена говорит, что Снарт прав и принять это тяжело. Угроза Марка Мардона и Трикстера была остановлена благодаря Циско, Джею и Гарри - Барри лишь делал то, что они ему говорили. И если бы не они, спидстера могло бы уже и не быть живых. В конечном итоге Барри отделался лишь ужасным кровоподтеком на груди из-за ударов молний и задетым самолюбием. Сейчас же, переминаясь с одной ноги на другую, Барри понимает, что Лен вновь затеял с ним игру, и спидстер корит себя за то, что продолжает подыгрывать ему (и за то, что находит их отношения занимательными). Этому не было конкретного объяснения, по крайней мере Аллен пока не нашёл такового. В какой-то момент Снарт попросту начал промахиваться, стреляя по Барри во время очередного дела, и тому это сложно было не заметить. Ровно так же, как то, что Барри перестал торопиться побыстрее поймать Лена и сбросить его прямиком в Айрон Хайтс: драйв от их столкновений начал приносить ему удовольствие, он наслаждался тем, как они подтрунивают друг над другом и как адреналин заставляет кровь по-особенному пульсировать. А потом на пороге Стар Лэбс появилась Лиза и обратилась за помощью - тогда все и перевернулось. Тогда Барри и увидел совершенно иного Леонарда Снарта, увидел другую его сторону. Отвлекая Барри от потока воспоминаний, Лен молча протягивает ему небольшой коричневый пакет. Аллен мешкает, недоверчиво заглядывает в него - ведь не бомба, правда? - и затем медленно выуживает оттуда шуршащую упаковку. Барри изумлен. Мини маршмэллоу. — Это, ээ, очень мило с твоей... спасибо, конечно, это... — Аллен закусывает нижнюю губу. Лен внимательно за ним наблюдает, будто пожирает его взглядом. — Ты ведь, ты ведь не надеешься, что я, ээ, что я приглашу тебя вовнутрь? Нет, стой, это звучало ужасно, я имею ввиду... Снарт фыркает. — Барри, — и у Барри мурашки по спине бегут, и он все убеждает себя, что это от холода. — Я повторюсь - горячий шоколад без мини маршмэллоу - не горячий шоколад. Спидстер смотрит на Снарта, сводит брови и снова кусает губы (и не может не заметить как зрачки Лена едва расширяются и, черт, как близко они на самом деле стоят друг от друга). — Я не понимаю тебя, Снарт, — Барри безнадежно разводит руками. — Вчера ты пытаешься заморозить меня, сегодня помогаешь и приносишь маршмэллоу, завтра что? Уже запланировал следующий грабеж? Или просто сдашься полиции? — Моя непредсказуемость пугает тебя, Скарлет? — Лен ухмыляется и Аллен раздраженно выдыхает. — Снарт, Лен, — и это тот момент, когда Барри осознаёт, что ему нравится как звучит это имя из его уст. И это пугает его. — Просто... просто скажи, что наш уговор все ещё в силе. Леонард делает шаг — и они с Барри оказывается лицом к лицу, незначительные сантиметры отделяют их. Аллен не отступает назад, с любопытством заглядывает в глаза Снарту, будто ищет в них ответы на вопросы, крутящиеся у него в голове. — Ты нравишься мне, Барри, — произносит Лен медленно, слегка склонив голову на бок, а Барри едва заметно вздрагивает от его слов. Они не отрывают глаз друг от друга. — И я человек слова. Я держу свои обещания. Тебе не нужно волноваться. Аллен кивает, но больше ничего не говорит. Ему свято хочется не верить Леонарду, не верить в него и его лучшие качества, ссылаясь на то, что, хэй, преступник всегда останется преступником, но что-то в Барри уже давно переменилось, и он не может отрицать своей симпатии к Снарту. Наверное, поэтому Барри не отстраняется, когда Лен сокращает оставшееся между ними расстояние и целует его в уголок губ. Аллен чувствует, как тепло приливает к щекам, какие приятные и мягкие у Лена губы, как учащается его сердцебиение - все это одновременно, в головокружительном букете ощущений. Барри опускает ладонь на руку Снарта, крепко сжимает её пальцами и чуть подается вперед. И пусть, думает спидстер, это самое необдуманное решение за всю его жизнь - позволять преступнику, Капитану Холоду, так сближаться с собой. Это опасно, это неправильно, их миры слишком разные, но что-то подсказывает Барри, что он делает все правильно. Спустя пару секунд, когда губы Лена уже не соприкасаются с губами Аллена, он чувствует тёплое дыхание у своего уха и шёпот: — С Рождеством, Барри. И, о Боже, у него снова бегут мурашки по спине. Что за издевательство. Снарт отходит назад и, кивая в сторону парня, добавляет: — Омела. Не люблю нарушать традиции. До скорого, Скарлет. Ухмыльнувшись напоследок, Лен разворачивается и идёт к своему мотоциклу, садится на него и уезжает. Аллен провожает его взглядом, кончиками обледеневших пальцев касаясь уголка своих губ. Барри ещё с минуту стоит на крыльце, постепенно переосмысливая все, что произошло за последние несколько минут, почему у него внутри все словно вибрирует от простого (действительно?) поцелуя. Ошеломлённо, Аллен поднимает голову. Над входом не висит никакой омелы. Ох, Барри влип, как же он влип.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.