ID работы: 3864090

Январь.

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это произошло, кажется, зимой. В январе. Так уж случилось, что со всеми своими пассиями я знакомился в январе, и ничем хорошим это обычно не оканчивалось, поэтому на что-то серьёзное рассчитывать даже не хотелось.       Какой-то дурной паблик, собравший поклонников всем известной "Тетради смерти" во всем известном "ВКонтакте". Увидев твои статьи, можно было подумать, что тебе около двадцати лет. Но мне было почти восемнадцать, а тебе - на год меньше, хотя при общении зачастую казалось, что всё наоборот. Я даже первое время тебе писать боялся, а тебе было смешно. Мы жили в одной тысяче и восьми сотнях километров друг от друга, и ты никогда не любил столицу.       Юноша, не подпускающий к себе близко, не любящий говорить о своей жизни, курящий только шоколадный "Captain Black" и откровенно фанатеющий от того, чтобы потрепать кому-то влюблённому нервы. Избалованный ребёнок, ненавидящий своих родителей за чрезмерную опеку.       В этот раз жертвой этого самого избалованного ребёнка оказался я, признавшийся о своей влюблённости сразу, как только она появилась, и жалевший об этом в течение двух недель, до самого твоего признания о взаимности.       Наверное, мы дали друг другу около тысячи обещаний о скорой встрече; я говорил, что сдам последний экзамен - и сразу к тебе, что буду рядом в любое доступное время. Я звал тебя в Москву, но каждый раз получал отказ, основанный на твоей ненависти к шуму, пыли и суете большого города, которые, как ты говорил, всегда присутствовали в нашей квартире, ведь я был так припитан этой гадостью, что даже привозил её частицы с собой. А ты звал меня сюда, но ответ был всегда отрицательным. Я не мог оставить столицу, и ты это прекрасно видел - я затухал без возможности чувствовать её.       Несмотря на всю любовь ко мне и бесконечную преданность, шутки про твою измену имели место быть с завидной периодичностью, а особенно - когда я был у себя. Ты делал это так искусно, что я не мог отличить их от правды. И однажды я не выдержал, сорвался с учёбы и спустя сутки был у двери твоей квартиры - то ли ты действительно перегнул палку, то ли я на нервах принял привычный прикол за серьёзные слова.       В ответ на мой поток ругани ты лишь взял с вешалки куртку. Мы прогуляли всю ночь, и я никогда не видел и не слышал такого тебя. Тебя, говорившего душой. А потом мы встречали рассвет у моря, ютившись под одной курткой на холодных камнях и разделяя новую пачку сигарет.       И именно в тот день, уже сидя дома, я согласился бросить и забыть всё, чтобы переехать к тебе, чтобы создать свой мир и оградиться от внешней агрессии.       - У нас и без этого будет своя Вселенная, - тихо произнёс ты и взял меня за руку, одновременно с этим проверяя в кармане наличие билетов на самолёт в Москву. В один конец.       Это произошло, кажется, зимой. В январе. В самом счастливом месяце года.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.