ID работы: 3864119

Он

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он брёл по пустой степи, пожухлая трава шелестела под ногами. Всё вокруг было выжжено, испепелено безжалостным солнцем. Многочисленные пожары сделали землю угольно-чёрной и, казалось, на саже и пепле теперь нет места ничему живому. Однако, невзирая на это, порой показывались зелёные побеги, но тут же погибали, выжигаемые солнцем, отвергаемые самой мёртвой землёй. Он пнул ветку, но при более внимательном рассмотрении она оказалась мёртвой ящерицей, худой и иссохшей. Она хрустнула под его ногой, надломившись. Сухие обломки, некогда бывшие внутренностями, развеялись по ветру. Он шёл вперёд, медленно стремясь к своей цели. Он не спешил - времени у него было предостаточно. Ему не страшна жара, он не боится голода и жажды. У него не было имени, но люди знали его под тысячью имён. У него не было возраста, но одни утверждали, что ему три тысячи лет, другие - что он видел, как зарождался наш мир. Никто и никогда не мог остановить его. Никто и никогда не имел с ним разговора. Моя деревня умирала от жажды. Солнце светило день и ночь, пожары уничтожили посевы, засуха - скот. Я отправился на поиски воды и пропитания, сомневаясь в успехе с самого начала моего пути. Я встретил его на четвёртый день своих скитаний по бескрайней пустоши. Запасы мои истощились, а на горизонте не было ни намёка на воду. Он шёл вперед, его следы на чёрной земле заметал сухой горячий ветер. Одежда его припала пылью и песком, казалась потускневшей. Тень от широкополой шляпы не давала увидеть лицо. Он кутался в одежду, словно озяб, но от немыслимой жары можно было сгореть живьём. Я, увидев его, обрадовался. Быть может, этот человек знает, где вода? Быть может, он идёт к ней и возьмёт меня с собой, укажет дорогу? Я окликнул его. "Знаешь, где вода?" - крикнул я ему. А когда он обернулся ко мне, я осознал свою ошибку. Передо мной стоял совсем не человек. Тень от шляпы по-прежнему скрывала его лицо, повёрнутое ко мне. Я смотрел туда, где должны были быть глаза, а на меня взирали два маленьких белых хищных огонька. Он усмехнулся, и его усмешка больше напоминала оскал. Оскал острых как бритва пожелтевших зубов. "Я знаю, где вода" - просипел он где-то у меня в голове. Я не успел даже испугаться. В груди что-то внезапно закололо, разливаясь по телу сухой острой болью. Она заполняла каждую клеточку, будто выпивая из неё всю влагу. Какие-то несколько мучительно долгих секунд, и я упал, умерев прежде, чем коснулся земли. Такой же сухой и мёртвый, как и всё вокруг меня. Он не солгал. Он знал, где вода. Он всегда знает, потому что она - его единственная цель. Его единственная задача - добраться до неё. Его единственное желание - осушить всё, что можно осушать. Оставить за собой тлеющую мёртвую пустошь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.