ID работы: 386413

Mr. Specter

Слэш
G
Завершён
1168
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1168 Нравится 12 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Харви Спектер чувствует себя Цезарем. Он просматривает папку с новым делом, разговаривает с клиентом по телефону и пишет от руки какую-то бумажку для Майка. Буквы выстраиваются в слова и предложения. Харви уверен, что ему даже не нужно смотреть на то, что выходит из-под его пера. - Донна, передай это Майку, - Спектер положил перед женщиной лист бумаги, исписанный его идеальным почерком. Донна с любопытством взглянула на документ и удивленно захлопала глазами. - Харви, ты это серьезно? – справившись с первым шоком, спросила женщина, но ей никто не ответил. Спектер отбыл в неизвестном направлении. - Донна! Где Харви? Он обещал мне написать одну бумагу, - Росс взволнованно топтался у стола секретаря. - Вот возьми, но мне кажется… - Спасибо, спасибо, спасибо! Я твой должник, - Майк выхватил листок, не дослушав, и убежал в сторону кабинета Джессики. Росс так спешил, что налетел на Луиса, сбив того с ног. - Черт бы тебя побрал, Майкл! - глава стажеров выглядел весьма недовольным. – Харви бросил палку и ты тут же, не раздумывая, за ней бросился? - Ой, Луис. Прости, я спешу. Мне надо к Джессике, - бессвязно бормотал Росс, помогая Литту подняться с пола. - Ты хочешь отнести ей ЭТО? – лицо Луиса покрылось багровыми пятнами, когда он прошелся взглядом по листку. - Его составил Харви, я уверен, что с ним все в порядке! – Майк немного обиделся за шефа и, вернув себе документ, поспешил к главе Пирсон-Хардман. Джессика уже минут пять сверлила взглядом великолепного Харви Спектра, который улыбался ей самой невинной из своих улыбок. - Это не смешно, - устало заговорила женщина. – Мог, кстати, пригласить на церемонию бракосочетания. Я бы с удовольствием побыла подружкой невесты. Спектер вопросительно изогнул бровь и принялся читать документ, который с усмешкой ему протянула начальница. - Ну, прости меня! Виноват! – воскликнул Харви и рассмеялся. – Просто Майкл Спектер очень стесняется показываться на людях в женской одежде! Рейчел хмуро наблюдала за тем, как его величество Спектер обращается с Майком. Она пыталась понять, что происходит между этими двумя. День вчерашний. Джессика быстро проверила правильность оформления, не особо вдаваясь в подробности, и отдала несчастную бумагу Рейчел вместе со стопкой таких же бумажек. Девушка забрала документы к себе в офис, для более тщательной проверки и оказалась права, сделав это. Рейчел перечитала документ раз пять, прежде чем окончательно убедилась в том, что глаза ее не обманывают. Она тяжко вздохнула и решила, что отнесет бумагу Джессике, пусть глава Пирсон-Хардман сама разбирается со своим любимчиком, но перед отправилась выпить кофе и заодно заглянуть к Донне. По дороге к рабочему месту подруги Рейчел встретила Литта, который выглядел слегка смущенным или подавленным, не таким как обычно. - Ну, не может же быть Росс его младшим братом, они совсем не похожи, - бормотал младший партнер, постоянно поправляя свой галстук. Рейчел усмехнулась и мысленно пожалела Луиса. Разговор с Донной никак не прояснил ситуацию, она лишь загадочно улыбалась и томно вздыхала, подтверждая самые смелые предположения. Майк нервно прикусил губу, с самого утра на него странно косились и постоянно шептались за спиной. Он точно знал, что это никак не относится к его липовой учебе, но почему тогда Луис не заваливает его всякой чепухой, а даже наоборот старается избегать. Джессика с ним поздоровалась, а Рейчел посмотрела так, будто хотела убить взглядом. Донна на все его расспросы сказала, что ничего не знает, но Росс ей не поверил. Это же Донна, она всегда все знает! Харви непривычно нежно улыбнулся и, потрепав по щеке, отправил, как обычно, разгребать завалы, что немного успокоило расшатавшиеся нервы помощника. В груде бумаг Майк обнаружил то, что Харви пожелал оставить себе на память. Рассудок испуганно сжался, а сердце забилось сильней, позволяя краске смущения залить лицо Росса. - И сколько же людей видело эту чертову бумажку? – растерянно спросил Майкл сам себя, отчаянно борясь с глупой улыбкой. За окнами ночь, но Харви Спектер не спешит покинуть рабочее место. Он сосредоточенно перекладывает документы, просматривает папки и даже порылся в мусорном ведре. - Куда же я засунул этот дурацкий листок? – вопрос конечно риторический, но Харви слышит ответ и замирает. - Ты случайно отдал его мне, «этот дурацкий листок», - Майк пересекает кабинет и протягивает Спектру искомый документ. Росс старался выглядеть невозмутимым, но голос предательски дрожал, ноги едва слушались, а сердце выбивалось из привычного ритма. - Хм… действительно он, - Харви просиял, но вместо того чтобы взять лист бумаги из рук помощника, он бережно обхватил запястье Майкла, нежно сжав его. – Как ты его находишь? - Он никуда не годится, - прошептал Росс, глядя себе под ноги, сам не понимая, отчего он так смущен и взволнован. – Не думал, что ты такой невнимательный… - Глупый, - Харви притянул Майкла к себе и теперь шептал ему на ухо, обдавая жаром нежную кожу. – Неужели ты подумал, что я просто ошибся? Майк нервно сглотнул и прижался лбом к плечу Спектра, счастливая улыбка блуждала на его губах. Донна довольно хмыкнула, наблюдая сцену, развернувшуюся в кабинете. Только одно ее расстраивало, она не слышала того, что так страстно Харви шептал Майку, который кусал губы, пряча лицо у него на плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.