»*»
Я сидел за столом и лениво помешивал хлопья в миске. Я думал о том, что мог написать кучу всяких глупостей. И чёрт угораздил мне вообще отвечать. Что уж там о еде говорить, мне кусок в горло не лез. — Может, ты ему уже скажешь? — оторвал меня от мыслей голос Эштона, внезапно появившегося напротив. — Эм… сказать кому? И что? — я непонимающе посмотрел на него. — Чёрт тебя дери, Майклу! Почему ты не расскажешь ему, что он тебе нравится? — ныл Эш. — Да потому что это не взаимно, Эштон! А он начнёт меня подкалывать и издеваться, я то знаю, — фыркнул я. — Можно подумать… лучше бы пошёл к нему спросил, что он писал тебе вчера… или сегодня? — Да, я так и хотел сде- эй, стоп. Откуда ты знаешь? Ты что… — и тут до меня дошло. Эштон мог в любой момент воспользоваться телефоном, потому что он часто играл на моём посреди ночи. Наверное, увидел сообщение от Майкла. Чёрт, чёрт, чёрт. — Люк, ты только не кипятись… Я ту же скочил со стула и погнался за Ирвином. Подонок. Когда я его наконец-то догнал, то он был в тупике, а я стоял прямо напротив. Как он мог до этого вообще додуматься, чёрт возьми? — Ирвин, если ты сейчас же не расскажешь мне, что там было, я… — Остынь! — перебил меня он и усмехнулся, — вам, парни, надо поговорить. Пожалуйста, Люк, это ради тебя… Я лишь тяжело вздохнул. — Хорошо. Хорошо, Эш, я поговорю с ним… — внезапно меня нахлынуло что-то вроде разочарованности. Я только что разочаровался в самом себе. Я пошёл в гостиную и сел на диван. Я думал о Майкле. Чёрт, как же я хочу поцеловать его прямо сейчас. Я был бы рад, если бы единственной проблемой, которая не давала бы мне это сделать, был бы пирсинг. Я спрятал голову в колени. Твою мать. Как бы я хотел, чтобы он просто остался мне другом. — Прости, Люк, чёрт, я… я просто хотел, как лучше. Я могу сказать тебе, что там было, — рука Ирвина мягко легла мне на плечи и прижала к нему. Я поднял на него взгляд. Я, наверное, не знал никого лучше Эштона. С Майклом мы познакомились только три года назад, а сейчас этот шестнадцатилетний придурок разбивает меня на маленькие кусочки. Я бы так хотел назвать его, другом, но сейчас, увы, не могу. Я подавно не знаю, что с нами происходит. — Н-нет, Эш, всё в порядке, я понимаю, просто… чёрт, понимаешь, я так люблю его, и… я ничего н могу с этим сделать, я лишь влюбляюсь больше с каждым днём. Мне ещё никогда не было так сложно забыть человека. — Эй, не бывает легко забывать человека, который много значит, как Майкл для тебя. Ты нравишься ему, Люк. Ты нравишься всем, понимаешь? — он говорил мягко и спокойно. — Ох, если бы это на самом деле было так… — я вздохнул, —, но в любом случае, что мне делать? Завалиться к нему в квартиру со словами «не мог бы ты рассказать мне, что за смс ты мне писал сегодня ночью, потому что Эш всё удалил?» — не вариант, однозначно. — Но, вообще-то, я думал, что ты так и сделаешь… — Только не говори, что ты серьёзно. — У тебя, как бы грустно это не было, нет другого выхода.»*»
Я стоял у дверей в квартиру Майкла и неловко покачивался с ноги на ногу. Я позвонил в звонок уже до того, как успел подумать, что я ему скажу. — Эм… привет, Люк? — произнес до боли знакомый голос передо мной. — Привет, ты… — «ты» что? Сконцентрируйся, мать твою, — ты не хочешь сходить куда-то? — ЧУДЕСНО, ИМЕННО ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО. — Окей. Зайдешь? — устало спросил он. — Ага. Да, хорошо, — промямлил я и зашёл внутрь. — Я пока пойду оденусь, окей? — Клиффорд так и не дождался ответа, просто пошёл к себе в комнату. Я сел на диван и включил канал с мультиками.»*»
Прошло тридцать минут, а Майкла всё нет. Я не выдерживаю, как можно собираться так долго? Обычно я был терпелив, но не сейчас, когда надо было поговорить. Так что я бесцеремонно ворвался к нему в комнату. Но это было не совсем то, что я ожидал увидеть. Майкл сидел в одних боксерах, вероятно только после душа и… плакал? Я впервые вижу, как он плачет, и это, чёрт возьми, так больно. Но потом, я посмотрел на его бедра. На них была куча порезов, до колена, кажется, и некоторые были свежими. Почему мой малыш делает это с собой?