ID работы: 3864175

Как не надо спасать мир

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действие первое

Настройки текста
      Нью-Йорк простирался где-то далеко внизу, с небоскреба едва различимы были движущиеся с тем же определением машины, не то, что извечно, боже, какая же затертая фраза, спешащие куда-то люди. Джентльмен устало оттянул края маски, вдохнул, натянул обратно и вернулся в здание. Он не обещал защищать этот город, но именно защиты требовало его новое задание. Родрик (не-а, не перл), невозмутимо спокойный, расселся на широком кожаном диване и, неприлично громко постукивая ложкой по стенкам чашки, наводил себе кофе. Некоторое время, буквально десять секунд назад, нет, серьезно, ровно десять, Артур предложил ему пропустить по стаканчику крепкого британского чая, на что австриец не ответил, болезненно поморщился и появил из пространства упаковку кофе какой-то своей отечественной марки. А сейчас сидел и раздражал. Некоторая степень агрессии в общении между потомками голубых кровей проявилась чуть ли не с самого их знакомства, первого дня в организации Х.Е.Т.А., и сейчас, спустя двадцать лет, она не только не переросла во что-то большее, в обиду шипперам, а еще и не сдвинулась с мертвой точки пассивности ни на йоту, оставляя принеприятнейший осадок в душе после каждой их встречи, ну, или попытке заговорить. И сейчас агенты должны пересилить две декады взаимного поливания друг друга желчью, потому что у Родрика (все еще не перл) важное задание, которое он должен передать Джентльмену лично, с глазу на глаз. Ну, так считал сам Артур.       - Эгегей! Вы уже заждались меня, агентики? – раздалось прямо над ухом. О, как же сильно Джентльмен сейчас жалел, что не закрыл окно, влезая обратно в комнату. Капитан Америка висел прямо напротив, наклеив, к несчастью, не буквально, на лицо одну из доставших все его окружение голливудских улыбочек, - Па-астаранись! – дорогу ламе. Не дождавшись реакции на свою собственную просьбу, Капитан с размаху впечатался в спину Джентльмена, валя того с ног. Что ж, еще одна личность, с которой Артур не хотел бы иметь ни малейшего дела. Задание просто не может стать еще… - Доброго дня, друзья мои! – сильный французский акцент мгновенно выдал агента Бонфуа. По гравитационной анамалии, остающейся вслед за Капитаном, он сумел подняться в здание столь же эффектно, и, чувствуя, что гравитация стремится снова быть, поспешил шагнуть внутрь, каблуком отдавливая Джентльмену фалангу указательного пальца. «Задание – дерьмо» - мысленно отметил про себя пострадавший и сдернул попытавшегося отойти в сторонку Франциска вниз, в кучу, где его радостными объятиями встретил Капитан. - Папочка! – громогласно расхохотался на ухо Джентльмену Капитан, откатываясь в сторону с французской тушкой. Артур мысленно перекрестился и поспешил подняться. Он в полном обмундировании, в маске, голос его приглушен марлей и магией, Альфред не должен его узнать. Франциск не сможет его узнать. - Оххохох, ну ты уже совсем большой стал, - неведомым образом выпутался из стальной хватки воспитанника француз, поднимаясь и трепая большого ребенка по голове, - Мамочку не видел, дорогой мой? - Не-а, уже полгода как ни слуху – ни духу! Он же в этом, как его, Лондоне, - явно растроился Альфред. Родрик (ну ладно, тут перл) ехидненько сощурился. Если существует улыбка глазами, то должна быть и ухмылка, и именно это выражение лица было ей, - Я скуча-аю, - Капитан выпятил нижнюю губу. Будто бы совсем не стал старше за все то время, пока им не доводилось встречаться. Артур даже на мгновение позволил себе умилиться. Он просто мечтал об уважении со стороны молодого поколения агентов, тем более, своих воспитанников, но «я скучаю» тоже вполне себе его устраивало, - Он так весело бесился! – сученыш. Лицо австрийца приобретало все более и более наглое выражение. - Ох-х, какая жалость, друг у друга остались только мы! – лишь за одну эту фразу, это выражение лица, эту позу, эту ужасную псевдо-небрежную щетину Франциску полагалась если не сотня, то хотя бы полсотни Оскаров. Артур уже начал было забывать причины, по которой эти двое его бесили, но вот, живое напоминание, как по заказу. Дверь шумно отворилась, прерывая столь душещипательную сцену, но за ней никого не оказалось. «Невидимка,» - мысленно отметил про себя британец, - «Либо Невидимка, либо нам всем крышка, потому что вольфрамовые двери просто так, сами по себе, не открываются.» - Мэтти! - Мэтью! Одновременно послышалось со стороны пола и оба героя, поддерживая друг друга, кое-как поднялись и кинулись приветствовать еще одного члена своей маленькой названной семьи. Родрик, недолго думая, материализовал кирпич под ноги обоим, и два блондина проскользили лицом в кафель к третьему блондину, пока еще один блондин старался не фэйспалмить, а брюнет делал вид, что ему не скучно и он тут не при чем, так, кофе зашел попить. У кофе волосы не растут и на эту тему я шутить не буду.       - И так, наконец, вы все в сборе, - начал было Эдельштейн, дематериализуя и кофе, и чашку. Капитан бодро поднял голову, открывая миру сломанный нос и шишку на лбу. Бонфуа предпочел полежать, а Невидимка, возможно, тоже как-то среагировал, но никто этого не видел. Артур все это время злобно таращился на Родрика, так что переводить на него взгляд было совсем не обязательно, - Моей целью было собрать вас и представить вам ваш временный штат, эта квартира будет им до ближайшего финансирования или спасения крупного банка, а так же посветить в некоторые аспекты вашего задание. Все ближайшее время, сроки коего не определены, вы будете работать на этом участке лишь вчетвером, так как полигон с аномалистами, по некоторым причинам, был перенесен на север Канады. Основная цель – установление сией причины, побочная – спасение города. Я выдаю вам пропуска и вы можете приступать, - мужчина проговорил это так медленно и четко, что даже у Альфреда не осталось вопросов. Вероятно, речь была заучена им давно, но тут его выражение лица переменилось. Совсем незаметно, неуловимо для не натренированного глаза, но Артур понял, что сейчас его коллега сделает что-то нехорошее, - И так, я буду называть вас, а вы – подходить и забирать карты, - он должен был отдать их им лично в руки. «Нет. Нет-нет-нет-нет-нет. Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-боже-нет» - все мысли в голове британца сейчас выглядели именно так. Родрик достал пропуск из нагрудного кармана, и, поправив очки, вчитался в едва заметный текст на ней: - Бонфуа, Франциск, - тот успел подойти некоторое время назад и сейчас, элегантным движением прирожденного актера выуживая карточку, изловчился и поцеловал руку австрийца. Мужчина побледнел, но дальнейшей реакции не последовало. - Джонс, Альфред, - Капитан попытался повторить трюк «папочки», но получил по затылку и уполз к брату с пропуском в зубах. - Ке… - и тут, внезапно, оборвались бусины, удерживающие люстру. Родрика спасли только врожденные инстинкты и умение в критических ситуациях дематериализоваться самому. С грохотом огромное чудовище, относительно напоминающее подставку под лампочки, грохнулось на пол, а карточка улетела куда-то в сторону и почти было попав в руки ловкому французу, если бы Артур не был магом. - А я… - тихо всхлипнул Мэттью, но никто его не услышал.       Герои, щурясь, приглядывались друг к другу, готовясь дать бой силам зла. Люстра как-нить уже потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.