ID работы: 3864242

брюс

Джен
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
слушай, брюс, здесь так холодно, как на дне океана, покрытого льдом три века. нет вокруг ни единого человека, что за город ни спал бы в моём окне. знаешь, брюс, я любил и бродяг, и скряг, и солдата с усталым от жизни взглядом - никого, никого уже мне не надо, между нами по-честному говоря. знаешь, как он хорош? я сказал волне, что она отплескала любые сроки, когда пальцы зачерпывали глубоко чей-то прах и развеивали над ней. я бы душу продал за его мундир, а точнее сказать - за него в мундире. время к трём. холодает. молчат в эфире. приходи без мундира, но - приходи. слушай, я замолчал вот такой вопрос: от ушедших остались одни визитки. я менял обхватившую их резинку трижды, прежде чем кончился их прирост. он сказал бы: осталось на берегу всё, что на берегу и происходило. я хранил их, как мог, но, благие силы, обещаю - его телефон сожгу и развею над пепельницей. стены и окна не коснётся его дыханье. если ты и сравнишься с прибоем, хани, лично я не дорос ещё до волны. знаешь, брюс, я способен представить свет без тебя и представить его с тобою. расскажи мне о вечности перед боем, позвони, передай от себя привет. от тебя и визитка есть, и ключи, и я мог бы представить тепло ладоней - что ещё остаётся тому, кто тонет?.. здесь так холодно. ляжем и помолчим?.. если нас не согреет постель - то спирт. слышишь, снова звонок. я смогу ответить, если он не трезвонит о чьей-то смерти. до утра ещё долго. не бойся, спи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.