ID работы: 3864340

В вихре

Джен
PG-13
Завершён
131
автор
Размер:
143 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
- Детей, найденных в космосе, называют "Чарли Х", - продолжал Рё. - Такое случается чаще, чем принято считать. Потомки землян храбры и предприимчивы, они постоянно путешествуют по галактике в поисках новых миров и новых цивилизаций. Космические полеты затягиваются на годы, и бывает, что в результате какой-либо катастрофы дети членов экипажа оказываются под опекой инопланетян. Подкидыши, возвращенные в лоно земной культуры, нередко проявляют признаки чуждого разума... и необычные способности. За ними нужен особый надзор. Я был таким "Чарли Х". Между бровей юноши пролегла складка и, хотя он едва заметно улыбался, его взгляд стал как будто мрачнее: - Отец сразу провел полный анализ, насколько позволял корабельный компьютер. Без сомнения, младенец был гуманоидом, близким к земному типу. Однако, химический состав крови и тканей, расположение внутренних органов, метаболизм - все хоть чуть-чуть, но отклонялось от нормы. Серьезнее дело обстояло с мозговыми волнами: у землян они неизменны с рождения, как отпечатки пальцев. Биотоки моего мозга менялись скачкообразно, и всякий раз выходило из строя оборудование, а однажды Юдзо показалось, что ребенок попытался убить Пенелопу. Мы переглянулись. - Я не собирался нападать, - пояснил Рё, усмехнувшись. - Просто не понравилось синтезированное молоко с добавками. Оно вызвало серьезную аллергию... До подросткового возраста я постоянно болел, организм с трудом приспосабливался к чуждым условиям. Даже в стерильной атмосфере корабля я умудрялся подхватить какую-нибудь болячку. - Так может, причина в опытах, которые Юдзо Поллакс проводил над тобой? - резко спросил мой отец. Он сидел, выпрямив спину, и напряженно ловил каждое слово. - Ты был совершенно беспомощен в его руках! - Господин Руви прав, - присоединилась Дорме, с тревогой глядя на Рё. - Откуда тебе знать, не навредил ли он твоему здоровью? - Нет, - мягко ответил мой племянник. - Я верю в своих приемных родителей. У Юдзо и Пенелопы есть недостатки: они люди, преданные только науке, книжные черви и бесчувственные экспериментаторы... но они также следуют высоким моральным принципам Объединенной Федерации и обладают развитым чувством долга. Кроме того, отец тщательно хранил все записи и протоколы. Из них следует, что не было никаких вмешательств в биохимию моего тела. Я поразилась его словам и выражению лица. Сейчас, когда Рё был вынужден защищать Поллаксов, его напускное равнодушие - доводящий до озноба холод отчужденности, - исчез. Он явно любил свою приемную семью, был благодарен ей за поддержку и скудное внимание. Несмотря на привитый инопланетный - скорее всего, земной? - стоицизм, сердце Рё оставалось нашим, набуанским, любящим и благородным. Я видела, что моя родня это поняла и приняла его как своего. Мама даже подошла к внуку и со слезами поцеловала его в щеку и в волосы. Мой бравый племянник вдруг покраснел до кончиков ушей. Мы все заулыбались, вздыхая с облегчением. Оправившись, Рё продолжал: - Родителям пришлось со мной нелегко. Аппаратура постоянно ломалась, периодически возникали пожары и угрозы взрыва, электромагнитное поле корабля входило в конфликт со сканерами на форпостах... Приходилось постоянно лгать и выкручиваться. Отец даже взломал глобальную информационную базу и подменил мой биометрический профиль. С самого начала было ясно, что наземная карьера мне не подходит, просто из-за угрозы разоблачения. Родители задействовали связи и отправили меня учиться сначала на Вулкан, а затем на Землю, в расчете на поддержку Агенства космических исследований. Вулканцы слегка страдают ксенофобией, у них не принято соваться в чужие дела, особенно в дела землян. А я официально был землянином, правда, с серьезными отклонениями от нормы и необычно развитыми пси-способностями. Если бы не вулканцы с их контролем разума, я бы, скорее всего, не дожил и до шести лет. - Сколько тебе было на Вулкане? - спросила Пуджа. Её всегда интересовали иные культуры, может быть, поэтому она так хотела служить в Сенате. Даже после его расформирования Пуджа некоторое время оставалась на Корусканте, работая в нескольких комитетах по защите прав порабощенных Империей цивилизаций. - Пять, - ответил Рё. - Я занимался с вулканскими инструкторами до одиннадцати лет. Затем Земля, смена фамилии, конфликт с отцом и Звёздный флот. Еще больше вранья о моем земном происхождении и лишь слегка повышенных способностях эспера-телепата. Фактически, накануне инцидента с перемещением в эту галактику, я был на грани разоблачения. -Что случилось? - не удержалась я. Рё устало развел руками: - "Энтерпрайз", на котором я проходил службу, высадил десант на поверхность неизвестной планеты. В ходе разведывательной миссии, мы оказались в зоне электромагнитного воздействия, инициированного местными полуразумными обитателями. Это странные существа, наполовину животные, поскольку их волнует лишь удовлетворение базовых потребностей. В момент нашего вмешательства они были особенно агрессивны, поскольку находились в стадии размножения и увеличения популяции...логично, что нас восприняли как врагов. У них не развит язык, но сильные телепатические способности от природы. Десант был атакован дважды. У моих спутников были мгновенно нарушены высшие функции мозга, все погибли. Я мог бы объяснить своё выживание подготовкой на Вулкане, но вторая атака оказалась мощнее... у меня не оставалось иного выхода. Я убил нападавших, и не с помощью телепатического воздействия... камеры "Энтерпрайза" все записали. Юноша опустил голову. - Довольно, - решительно произнёс мой отец, вставая. - Рё устал от разговоров. Остальным есть, над чем подумать. Он опустил руку на плечо внука: - Не вини себя. Насколько я понял, это была ситуация "или они, или ты". И таких ситуаций в вашей Федерации полно... Хорошо, что ты, наконец, с нами. Пойдем, сынок, у меня есть для тебя кое-что.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.