автор
ilana бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если ты женщина уже немолодая, бедная, неловкая, как можешь ты встать на пути у молодой, красивой, гордой девушки из старинного рода Лёвеншёльдов? Что с того, что ты околдовала своими речами молодого пастора, ее жениха, который так пришелся тебе по сердцу, и он разорвал с ней помолвку? Ты ведь сделала это не для себя, а для него. Он никогда не будет твоим, ведь ты безобразная, низенькая, к тому же замужем за органистом. И нет ничего дурного в том, что ты написала подробное письмо полковнице, матери этого пастора, Карла-Артура, обстоятельно изложив свои соображения по поводу произошедшего так, чтобы и ей стало понятно, что это Шарлотта вынудила Карла-Артура на разрыв, чтобы ничто не мешало ей выйти замуж за богача Шагерстрёма. Ты же не думала, что может случиться так, что одно неосторожное движение приведет тебя к возможному краху. Тогда, в буфетной, ты собиралась насладиться триумфом. Ты всего лишь хотела убедиться, что Шарлотта, всегда глядевшая на тебя свысока, теперь совершенно сломлена и разрывом с Карлом-Артуром, и презрением полковницы, и общим порицанием. Ты придала своему лицу выражение участливости, зашла к ней и заговорила. Она не повернулась к тебе и не отвечала, и тогда ты едва не лишилась всего. Ты наклонилась в надежде увидеть слезы на ее глазах из-за того, что мать Карла-Артура не желает с ней говорить, и тогда она это сделала. Она схватила твои прекрасные локоны с одной стороны, клац — и их уже нет! Шарлотта не знала, она не могла знать, никто не мог знать, что значат эти локоны для тебя! Она могла решить, что локоны — твое единственное украшение, но откуда ей знать, что в них заключена твоя сила? Та сила, что помогла тебе зачаровать Карла-Артура и сделать так, чтобы он видел мир твоими глазами? Марит Эриксдоттер называли ведьмой не просто так. Твоя мать получила от нее особенный дар в тот самый миг, когда родители молодого барона отказались содействовать браку твоей матери с ним. Марит сказала, что пришлет мстителя, и прислала. Это она наделила тебя, Тею Сундлер, необычной силой властвовать над сердцами и умами и делать так, чтобы люди видели мир твоими глазами. Это благодаря ей твои желания могут сдвигать горы и переворачивать землю. Как только ты увидела Карла-Артура, ты уже догадывалась, что ваши судьбы будут связаны, что он будет делать то, что ты ему внушишь. И три огнистых сверкающих волоска на твоем темени тому свидетели. Локоны скрывали их и усиливали твою силу. И когда половину локонов отрезала Шарлотта одним движением ножниц, ты испугалась: что же теперь будет? Но к счастью, твои чары не ушли. Шарлотта не тронула три волоска и не сожгла их, как нужно было бы сделать, если бы она знала. И Карл-Артур дрожал от негодования, когда ты рассказала ему о том, как жестоко Шарлотта обошлась с тобой из мести за то, что ты открыла ему глаза на ее лицемерие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.