ID работы: 3864385

Преображение

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тот момент, когда женщина из Скрулюкки поняла, что Ян, отец её, всегда желал ей только добра, она почувствовала толчок. Так бьётся сердце, если долго бежишь и вдруг нужно остановиться и перевести дух. Тихо стояла она и прислушивалась к радости, пробуждавшейся в ней. Она потеряла родителей, но горе не сломило её, ибо волна нежности временно смыла с её преображённого сердца всю скорбь. Её рождение когда-то привело в движение сердце отца, теперь смерть отца привела в движение её сердце. Это Ян, отец её, показал ей её врагов — Спесь, Суровость, Порок и Похоть. Он верил в то, что она мужественно борется с ними в своей империи, которой у неё не было. Или была? Её сердце было её империей, и эта империя была для отца её богаче и прекрасней Португалии и золотой короны, о которых он говорил все эти пятнадцать лет разлуки с ней. Он просто не знал, как выразить это иначе. Снова и снова вспоминала она, как отец её был счастлив, когда она была рядом, а она — она хотела свободной жизни в городе, вдали от него. Трудно жить, постоянно ощущая себя чьим-то бьющимся сердцем, а не самой собой. Потому-то она так и рвалась в большой мир, и что из этого получилось? Она попала в беду, решила справиться со всеми новыми трудностями сама, и это отняло у неё долгие годы, а у отца — рассудок. Но потеря рассудка не сделала отца злым и чёрствым: он помогал людям, он делал добрые дела, у него было самое щедрое сердце в округе, — и всё, что он делал, он делал во имя её, его дочери. И он никогда не осуждал её за то, что она оставила его в беде. В нём было слишком много любви, слишком много для одного сердца. Она собиралась написать. Все пятнадцать лет собиралась. Но сначала ей было не до этого, а потом... Если бы она писала им, они отвечали бы ей, и ей пришлось бы подбирать слова, ей пришлось бы лгать, чтобы успокоить их. Если бы она писала или присылала мало денег, это отнимало бы силы. Ей хотелось быстрее забрать родителей к себе и она много трудилась для этого. Она не ведала, что творит. Она не знала, что случилось с отцом без неё, без сердца. И теперь, когда Клара Гулля, названная в честь самого солнца, преобразилась, её сердце запустилось снова. Пусть отец и мать ушли, она сохранит их в своём сердце, она и есть их сердце, и она будет жить ради них. Долгая зима закончилась, ну и что, что сегодня весь день лил дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.