Пролог
15 декабря 2015 г., 14:31
В тот день я проснулся рано, даже раньше солнца, которое обычно прячется за облаками, слабо освещая пустынные просторы Земли.
Мне было очень скучно лежать и рассматривать уже изученный вдоль и поперёк потолок, поэтому я тихо пошёл на кухню (если так можно назвать комнату, где еле как умещается холодильник, стол и пару тумбочек).
Было глупо ожидать там чего-то особенного, нового, но...
На столе стояла стеклянная бутылка, внутри которой находилась какая-то тёмная жидкость. Сказать, что я был удивлён, - это ничего не скзать. Подобного я никогда не видел, поэтому бутылка вызвала особый интерес.
Яркая наклейка сообщила мне, что это ни что иное, как "Байкал~Кола".
- Уже попробовал, а, Саша? - совершенно неожиданно оклинул меня мужской голос.
- А! Дядя Тимур! Простите, я просто смотрел.
- Да ладно тебе извиняться, все равно эта кола для тебя!
- Для м-меня? - удивлённо спросил я.
- Конечно же! Ты забыл что ли? Тебе сегодня исполняется 18 лет. Это я, пожалуй, должен стыдиться за такой подарочек. В нашем городе ничего более целого уже не осталось, так что... С Днём Рождения!
- С-спасибо огромное! - я был очень счастлив такому началу дня, - может вместе отведаем этой... колы?
- Ну, от угощения я не откажусь. - дядя Тимур сел за стол. Я к нему присоединился.
Мы долго разговаривали, о плохом, о хорошем. Сладкий напиток, немного пощипывающий в горле, делал разговор ещё более тёплым.
- А потом я ей и говорю... - оборвал свою фразу дядя Тимур, как только посмотрел в окно. Улыбка на его лице пропала, что бывало крайне редко.
Женский крик. Выстрел.
В окне появился один из шайки преступников и, с улыбкой, закинул к нам в дом гранату.
- ВАШУ МАТЬ!!!
Взрыв.