ID работы: 3864413

Прощание

Гет
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце уже садилось, освещая кроваво-огненным светом старинный город. Последние лучики пробирались в одну из палат больницы, где на кресле оливкового цвета сидела миловидная девушка. Удобное кресло уже две недели стояло возле кровати молодого человека, и зачастую девушка засыпала в нём, продолжая держать за руку своего возлюбленного. Палата была небольшая, на одного человека. Тут находилась тумба, кресло кровать и шкафчик с препаратами. Иногда сюда наведывался брат больного и выгонял девушку из палаты, чтобы она нормально поспала и поела. Они ждали, когда наконец парень выйдет из состояния комы, но, видимо, девушке не суждено было дождаться этого. Её забирали родители. - Помнишь вкус моих губ в ту ночь? Когда я украла немножко маминых духов, - зашептала она, гладя парня по щеке. – Тогда мой отец увидел нас и разозлился. Ты помнишь, Лиам? Он ударил кулаком и проломил стену в столовой. По щеке скатилась слеза, и девушка, привстав, наклонилась, чтобы поцеловать молодого человека. Сев обратно, она продолжила говорить. - Тогда мы сбежали впервые. Это была наша мечта – попасть в Рим, убежать из нашего маленького городка. Это был конец декабря. Мы не знали, куда шли, но мы не оглядывались назад. От воспоминаний в груди защемило, и теперь она держала парня за руку, поглаживая тыльную сторону ладони большим пальцем. - Мы шли за солнечным лучом, а когда солнце садилось, совсем как сейчас, Лиам, путь нам указывал свет фар. Мы всегда были упрямы, мы дошли Рима, но ты заболел. Поэтому прошу, будь упрямым и сейчас, борись за себя, очнись, пожалуйста. Слёзы. Они скатываются по щекам с новой силой, оставляя солёные дорожки. Девушка откинулась на спинку кресла, запрокидывая голову, пытаясь сдержать их. Спустя некоторое время она продолжила. - Ты можешь себе представить вкус твоих губ, если бы никогда не целовались по дороге в Queen? Потому что я могу себе представить тяжесть твоих рёбер, если бы лёг между моих бёдер на заднем сиденье. Я могу представить слёзы на твоих глазах в ночь, когда будешь засыпать ты первый раз без меня. И когда это произойдёт, я буду далеко от тебя. Снова пауза. Пауза для того, чтобы успокоится и не прервать свою речь всхлипами. - Но ты выздоравливай, крепко стой на ногах, и тогда мы снова убежим в Рим. На этот раз навсегда. Я уверена, ты найдёшь меня, Лиам. Это будет не тяжело. За окном уже окончательно стемнело, город был отдан во владения ночи. Ночь всегда манила их, именно ночью они первый раз сбежали на встречу своей мечте. Рим безумно красив в это время суток. Девушка встала с кресла, разминая ноги. Она подошла к окну, чтобы последний раз посмотреть на город с высоты. Взгляд опустился вниз, на машину отца. Резко развернувшись, она подошла к парню и прошептала: - Я люблю тебя, Лиам, - и вышла из палаты, не оборачиваясь. Иначе не сдержалась бы и разрыдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.