ID работы: 3864452

Шаги

Гет
PG-13
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаг. Неприятный звук разнесся по помещению. Странно было ощущать эту пустоту, ведь буквально сутки назад эти стены наблюдали веселье. Еще шаг. Звук повторился, вновь разрывая давящую тишину. Еще шаг. Наверное, будь она из веселящихся здесь недавно, забилась бы уже в угол, отчаянно крича и закрыв глаза. Просто чтобы не видеть этих серых стен. Просто чтобы слышать хоть что-то. Еще шаг. Тяжелый вздох и резкий разворот на каблуках. - Развлекаешься? – слегка насмешливый тихий вопрос прозвучал невероятно резко. - Да вот, оцениваю размеры комнаты, - отвечает первое, что пришло в голову, видя, что он не верит. С легкой усмешкой человек оттолкнулся от дверного косяка, на который до этого опирался. Еще несколько шагов разрывают тишину, а девушка стоит на месте, ожидая, когда он подойдет. - И для чего же тебе размеры, Роад? – в голосе явная насмешка и легкий интерес: как же она выкрутится? - Думаю, выйдет ли здесь бальный зал, - невероятно глупый ответ, учитывая, что это и есть бальный зал, но это никого не волнует. - А что ты здесь делаешь? Я думала, у Первого апостола есть дела и важнее, - спустя минуту неловкого, похоже, только для нее, молчания, спросила девушка. - Конечно есть, - легкий смешок, такой нехарактерный для него, такой весело-пакостный, - Уверен, Шерил и Вайзли сейчас ищут меня. - Не боишься кары? – с легким хихиканьем отвечает, представляя, как наверняка злится отец. - Мне снова умереть не страшно, - ответ звучит все так же весело, без нотки каких-либо еще эмоции. Повисает неловкая пауза. Она стоит, слегка покачиваясь на носках в своей привычной манере, но нервное смятие подола пальцами выдает ее отношение к ситуации. Ему надоедает молчание, и он делает еще шаг ближе. - Знаешь, раз это бальный зал, то явно не хватает одной составляющей. - Какой же? – удивление в голосе не выходит скрыть. - Например, прекрасной пары, которая вскружит голову всем своим вальсом, - притягивая за талию, он берет одну ее ладонь. Девушка видит улыбку и легкий блеск желтых глаз из-под тени капюшона. Не успев и подумать, она протягивает руку, снимая черную ткань. Фиолетовые волосы как всегда взлохмачены. С непонятной обидой она отмечает, что даже у него волосы длиннее. - Боюсь, этой составляющей и не будет, - пытается отойти немного, но бесполезно. - Почему же? – делая вид, что не замечает попыток, так же продолжает смотреть в глаза. - Ну, во-первых, - оставив тщетные попытки, она меняет тактику, - Тут некому кружить голову. Если ты не заметил, мы одни. - А во-вторых? – по голосу сразу ясно: не довод. - А во-вторых, - самоуверенная усмешка пропадает, и девушка пытается отвести взгляд, - Я не умею танцевать. Она боится поднять глаза, но чувствует его удивление. Спустя минуту последовал легкий смешок, грозящий перерасти в хохот. С негодованием стукнув партнера по плечу, она отмечает, что ее щеки начинают гореть. - И как же Шерил такое допустил, мисс Камелот? – полушутливый официальный тон и он начинает вести. Сосредоточено следя за движением ног, девушка, тем ни менее, умудрилась наступить несколько раз партнеру на ботинки. Надо сказать, сопровождалось это не разочарованно-обиженными вздохами, а самодовольным смешком, что бесило еще сильнее. Дело не шло лучше, а парень рядом все чаще усмехался. - Да что смешного?! – слегка вскипев, девушка остановилась, тут же делая шаг назад. В этот раз никто не держал. - Прости, - смех отчетливо слышался в голосе, - Просто ты с таким лицом пыталась не отдавить мне ноги… Слегка надувшись, она покраснела еще сильнее. - Роад, ты слишком серьезна, - заметив смущение, парень немного сбавил смех, - Просто расслабься и все получится. - Обойдусь, - только она хотела сделать шаг в сторону, как ее опять поймали, на этот раз уже не давая даже на сантиметр отойти. - Нет, мисс Камелот, - шутливый тон не скрыл ноток стали, - Я не могу допустить, чтобы старший из детей семьи не умел танцевать. Это просто преступление, - слова можно было бы принять за правду, не знай она, что на самом деле ему глубоко плевать и на семью, и на ее членов. Девушка неотрывно глядела в желтые глаза, пытаясь понять, – что творится в его голове? Эта загадка мучила ее давно. Увидев, что на его лице расплывается улыбка, она пару раз моргнула. Все же отведя взгляд, девушка поняла, что они танцуют. И, судя по всему, она даже ни разу не наступила ему на ноги. Попытавшись скрыть довольную улыбку за ухмылкой (что ей не удалось, судя по довольному лицу партнера), она наслаждалась танцем. Их шаги, которые раньше создавали лишь угнетающий шум среди тишины, почему-то сейчас звучали более уместно, словно музыка. И, когда она уже потеряла счет времени, он остановился. Поклон и невесомый поцелуй тыльной стороны руки. - Спасибо за этот прекрасный танец, - звучит слишком довольно, хоть и прикрыто привычной насмешкой. Она посмотрела ему в глаза. Понимая, что если она хочет ему рассказать, то сейчас лучший момент, девушка делает небольшой шажок. - Неа, я… - начатое совершенно не официально обращение прервал грохот двери о стену. - Граф! – быстро же Шерил, влетевший словно чума сюда, привык его так называть. Обреченно вздохнув, фиолетововолосый накинул капюшон, еще раз одарив девушку взглядом. - До встречи, мисс Камелот, - отвернувшись, он проговорил чуть громче, - Да-да, уже иду. Она же так и осталась стоять на месте, смотря на закрывшуюся дверь. Некоторое время еще было слышно раздраженное бормотание Шерила, но и оно быстро стихло. Как и звук шагов. Тишина снова вернулась, давя на голову. Она так и не успела сказать. - …До встречи, Неа… - фраза прозвучала слишком печально, нарушая тишину. Несколько секунд, и девушка пропадает за дверью мечты. …Спустя несколько часов, в схватке с Апокрифом, пал Девятый апостол…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.