ID работы: 3864647

Друг Мой Сердечный

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обращение к читателям

Настройки текста
Зима 2015 Без продуманного (как следует поступать писателю, так как мне всерьез вздумалось однажды им стать, однако же это вряд ли случится!) сюжета я начинаю свой нелепый рассказ. Нелепый не потому, что наполнен всякой небылицей и пошлостью. Вовсе нет. Просто иначе обозначить эти действия невозможно. В конце концов, кто из рассудительных и здравомыслящих людей станет писать от балды? Разумеется (ключевое слово "разум"!), никто. А я - уж простите, мои дорогие читатели - все-таки позволю своей необдуманности, горячности и наивности наскребать здесь небольшое, с натянутой буквы художественное письмецо. Что ж, в путь! Мечта зовет! Так, у кого-то не укладывается в голове, на что мне слушать да тем более слепить глаза ради молодой выскочки, которая, начитавшись классики или вдохновительных статей в журнале, теперь же стремится в самом деле завоевать симпатию своей неудавшейся - уверен, что она такова - книгой? Лучше же это чтение отбросить в сторону и не терять времени понапрасну! Стой, читатель с плохим настроением! А все-таки ж ты чересчур эмоционален и напрасно поддаешься глупым убеждениям и предубеждениям. Я знаю, что, возможно, мой слог для тебя скучен, высокопарен, но будь любезен из сердца обиды выбросить и попытаться понять ход моих мыслей. Я слишком долго ждала этого часа, когда смогу осмелиться стать перед читательским лицом и, что страшнее, заговорить с ним. Что-то я оттяпала у Чернышевского, его манеру вести беседы с публикой, но остальное... вся неограниченная моя фантазия. Повторю не для глупых: я слишком долго ждала этого часа и хотела вконец претворить свои планы в действительность. Моя мечта была отдать людям их веру в добро, милость и, конечно же, любовь. Но знала я, что в пору ностальгической осени меня, скорее, забросят тыквами и всякими статуэтками ведьм, а сейчас время мне верить полноценно, что есть сил. "Вот и наступила снежная пора; В этот вечер, зимний - каждый ждет добра. Счастье в каждом доме. Праздник к нам идет", - Елка поет, но я, от волнения и будущей сказки, содрогаюсь, искренне веря, что волшебная пора уже прилично тычет своим заснеженным пальчиком к нам в окно. Вот наступила зима, вот она кого-то укутала в пушистый снег, осыпала им неброскую землю, ровно легла на поверхность таких же непримечательных пяти-, - девятиэтажных домов и напрочь, не жаждя больше никому ничего доказывать, уснула. А мне что делать? Неужели на растерзание отдамся скверным чувствам и никогда не почувствую вкус волшебства? Многого без мечтательного сердца в жизни не увидишь... Ну, не балдеть же мне от тригонометрических функций в конце концов? Вот отчего говорю я тебе, любимый читатель, что мне надобно привести некоторых к их мечте, заставить этих некоторых уловить магию праздника. Я слишком долго ждала этого часа. Любите меня, если мной пренебрегаете. Думайте обо мне хорошо, если в голову лезут алогичные мысли, то есть такие, без которых мы бы перестали кидаться в драматизм. Но главное - любите друг друга, потому что именно с любви ко всему окружающему начинается сказка, меня же не бросайте: я о вас сильно пекусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.