ID работы: 3864648

Американский Идиот (American Idiot)

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Иисус из Трущоб (Jesus Of Suburbia)

Настройки текста
      "Я сын страсти и любви!" - кричит во весь голос Джонни. Он дает нам понять о том, что его жизнь - сплошное веселье, ничего его не интересует... Лишь вечеринки, алкоголь и наркотики. Он не тот Иисус, о котором написано в Евангелиях. Он обычный, оторванный от контроля, юноша, которому не терпится жить на полную. Живет в выдуманном городе некой выдуманной страны, которая сама же в него и не верит... Потерян в мыслях, но уверен в своем положении. Иисус - это символ, бог, который живет в каждом из нас. Все мы в какое-то время были или хотели быть "Джонни".        У него есть верные друзья: Тунни и Уилл. С ними он проводит большую часть своего свободного времени... Хотя, нельзя сказать, что Джонни был человеком слишком занятым. Вместе трое друзей имели абсолютно одинаковые взгляды на жизнь, что и является их общей точкой соприкосновения... Джонни хотел лишь жить так, как ему хочется, пусть никто и не верит в него... Это не важно. Он бы тем, кто он есть.       Однако, такое беспечное состояние продержится у него ненадолго.       "В центре земли, на стоянке..." - Там жил и вырос Джонни. Здесь повествование уйдет в сторону от образа нашего героя, но покажет жизнь его окружающую...       Скажем так, Джонни видит... Он не слеп. Он видит все, что окружает его... Пусть и весьма пессимистично. Это - город мертвых, который лежит в конце очередного забытого шоссе; потерянные дети, грязные лица... И всем вокруг абсолютно наплевать.       В первый раз наш герой задумался о том, что жизнь не так прекрасна. И он начал видеть все то безумие, что творится вокруг. Джонни не хочет об этом думать, но это - единственное, что занимает его разум. Он читает граффити в общественном туалете супермаркета, будто это некие священные писания, что оставили грешники... Они так хотели исповедаться... Джонни понимает, что центр земли - это край света. И опять же, ему не следовало бы об этом думать...       Тут начинается переломный момент в жизни Джонни. Он не может, не хочет терпеть то, что окружает его... Лишь истерические крики - "Мне плевать, если всем плевать!!!" - разносятся по пустынным улицам вечернего города. Ему плевать... Но это лишь безысходность. Он просто вышел из себя. Это нервы... Или безумие. "В нас столько дерьма! Нас рождают и воспитывают лицемеры!" - кричит юный Иисус - "От колыбели до гроба, мы лишь дети войны и мира!"... Он устал. Нервное напряжение на границе его возможностей. Ему нужно что-то сделать... Но делать здесь абсолютно нечего. На самом деле ему не наплевать то, что другим не интересно и не нужно.       Джонни успокоился... На утро, не помня себя, он звонит друзьям и сообщает, что собирается покинуть город. Тунни и Уилл готовят вещи, ведь они - неразлучные друзья, а значит поедут вместе навстречу приключениям... Джонни остается лишь попрощаться с близкими и родными, которым, по его мнению, тоже абсолютно на него наплевать...       "Дорогая, любимая, ты слушаешь меня..? Мы сошли с ума или я помешался?" ... Последняя прощальная речь Джонни... Он готов. Готов к переменам. Он способен уйти туда, куда захочет. Без оглядки на "город проклятых".       Жить и не дышать - это трагично умереть. Убегает он туда, где найдет в будущем и свою любовь, и веру, и надежду. Этот ураган проклятой лжи... Что мы оставляем позади. Джонни больше не верит в город, который не существует. Он тот - кто он есть.       Джонни, Тунни и Уилл сели за свой старый, подбитый кабриолет и рванули навстречу новой жизни, которая ждет их... Уже подготовившая коварные ловушки нашим героям...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.