ID работы: 3864737

Не любимый праздник...

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима, зима, зима. Это скорее самое не любимое время года Глена. Он не любил этот холод, не любил белый снег и совершенно не любил Новый Год. Не то, что Глен ненавидел этот праздник, он просто его не понимал. Не понимал, как можно выходить в такой холод на улицу, смеяться и бегать по снегу, зажигая бенгальские огни. И он, наверное, не знал, что от этого всего можно получать удовольствие, пока он не встретил его. Такого улыбчивого и доброго. Его волосы словно белый, чисто девственный и не тронутый снег. А улыбка завораживала. Честно сказать, это именно он вывел Глена из сломанного состояния. В тот момент жизни, жизнь для Ичиносе была сломана. Мать погибла при родах, оставляя после себя ребёнка, то есть его, а отец погрузился в работу, чтобы выходить сына. Это и спасало Глена, заставляло улыбаться и идти дальше. Но... Его отец умер, и теперь никакой мотивации продолжать жизнь совершенно не было. Тогда он поднялся на крышу какого-то здания. И какого же было его удивление, когда он уже увидел человека, стоящего на краю. И это был именно он. Тот, кто изменил его жизнь раз и навсегда. Хиираги Шинья. Но тогда он этого не знал. Парень стоял на краю крыши и смотрел на только начавший просыпаться город и на красивый рассвет. Глен не мог разглядеть его лица, так как парень стоял к нему спиной, но светловолосый сам почувствовал его присутствие и обернулся. Красивое и аккуратное лицо было в ссадинах, а на переносице был наклеен пластырь. Подбородок скрывался в толстом и теплом шарфе, а синие глаза пробирали душу. Парень только фыркнул, увидя Глена и отходя от края, сказал ему: - Ты хорошо подумай перед тем, как прыгнуть, может этот мир не настолько ужасен, как мы думаем? Он в последний раз посмотрел на вид просыпающегося города и пошёл к выходу. Глен же смотрел на тот самый вид и поражался его красоте. Просыпающейся город великолепен. - Хей, парень, - позвал его голос за спиной. Глен обернулся и опять увидел его. - Скажи, зачем ты тут? Глен молчал. - Ты ведь хотел умереть? Глен продолжал молчать и хмуро смотрел на него. - Думаешь, оно того стоит? - Заткнись. - Ха-ха, видимо ты все-таки передумал, - неожиданно засмеялся светловолосый. - Я рад. - Ты ведь сам минуту назад хотел умереть, - хмуро подметил темноволосый, вызывая у голубоглазого улыбку. - Да, хотел, но видимо я поспешил с выводом, да и у полицейских будет дел меньше под Новый год. Глена поражала такая быстрая смена настроения. Вроде, этот парень минуту назад был очень хмурым и настроенным на убийство первого встречного, а сейчас так беззаботно улыбается. - Знаешь, - вдруг продолжил он. - А ты не хочешь отметить со мной Новый год? Глен посмотрел на него как на ненормального. Он что, считает, что можно вот так, с незнакомым человеком пойти и отметить Новый год? Тем более, Глен не любит этот праздник. - Ахаха, я понимаю это странно, но, - он посмотрел на наручные часы. - Уже через двадцать часов будет Новый год, а мне праздновать не с кем. Может все-таки не откажешь? - Не люблю этот праздник, - фыркнул Ичиносе. - Да ладно тебе, - он подошёл поближе и тепло улыбнулся. - Давай отпразднуем и я изменю твоё мнение! Может Глен тогда и не верил ему, но как же Шинья оказался прав. Именно с тех пор, когда Шинья все-таки настоял на своём, Глен начал понимать всю суть этого праздника и то, как он важен. Шинья открыл ему глаза, новый мир, в котором он до сих пор. Хотелось бы добавить, что Шинья, после разговора на крыше, потащил темноволосого в ближайшее кафе, где и решил начать знакомство. Там Глен и узнал имя этого чудика и как тот оказался на крыше. Семейное насилие. Не каждый такое выдержит. Вот и Шинья не смог, но остановился в последний момент. Слишком жалко и тяжело расставаться с жизнью, как бы не уверял себя. И Хиираги просто проклинал свои подростковые гормоны за то, что из-за них бурно на все реагирует. Там же и Шинья познал историю Глена и посмеялся над ним, говоря, что у парня есть шанс начать новую, лучшую жизнь, и Глен согласился с этим. *** На данный момент, они стояли в обнимку на той самой крыше дома, где все началось. Даже спустя несколько лет, почти ничего не изменилось. Только время суток и год на календаре. Они теперь не были теми подростками, которые хотели покончить свою жизнь самоубийством, они были взрослыми мужчинами. Имели работу и общий дом. Стрелка часов медленно шла к двенадцати часам. Глен сильнее прижал светловолосого к себе, а тот сильнее сжал пальцы на запястьях мужчины. Ну, вот и все. Закончился ещё один год этого мира. Это, наверное единственный момент в году, когда можно начать жизнь заново. Когда-то они уже этим воспользовались. И не пожалели. Это был их восьмой совместный Новый год, и они были безумно счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.