ID работы: 3864738

Кто я?

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Начало сентября, а уже слышен легкий хруст опавших листьев под ногами. Едва слышимые шаги, легкие и неуверенные, будто их хозяин не хочет, чтобы его увидели. Перед взором предстают две девушки, по внешности полные противоположности. Никак не скажешь, что они родные сестры. Но, как известно, двойняшки именно такими и рождаются. Абсолютно непохожие, обреченные на такие же разные жизненные пути. Блондинка, с небесно-голубыми и немного наивными глазами, подняла немного вспотевшую ладошку, немного поблескивая от ночных фонарей и лунного света, в ней лежал пистолет. Наверное, это еще одно подтверждение, что внешность обманчива. Рядом стояла ее сестра. Ее волосы были темно-каштанового цвета, отливающие благородным медовым оттенком. Она обернулась и окинула внимательным взором всю улицу. Обе знали — никто не должен их увидеть, особенно тот, за кем они пришли. Перед их взором открылся довольно ужасающий вид — двухэтажное здание с потрескавшейся штукатуркой на стенах, скрипящими ставнями на окнах. Казалось, вот-вот раздастся леденящий душу женский крик. Идеальное место для серийного маньяка. Они ДОЛЖНЫ убить его, каждому в городе хотелось этого. На счету этого человека сорок три убийства. Сорок три, черт возьми! Из них 16 — невинные дети. На протяжении многих лет никто не смог поймать его, или ее. В папке «Засекречено» пустые листы, ибо абсолютно никаких данных об этом человеке, если его так вообще можно назвать, не существует. Только одна зацепка — кулон, на котором написано слово «poverty»*. _____________________ *Бедность

***

Тяжело дыша, девушки зашли в дом. Нет, им не было страшно. Скорее, их переполняло волнение и торжество. Тут уже интерес победы, а не награды за нее. Белоголовая обеспокоенно огляделась, на секунду она занервничала, но, вспомнив свое предназначение, вновь пустила холод и жестокость в свое сердце. Ее темноволосая сестра уже привыкла к этому процессу, будто те самые льдинки хладнокровия и безразличия из «Снежной королевы» впивались в каждый сантиметр кожи девушки. -Давай, босс сказал, тебе это сделать, -грубовато сказала девушка, затем, смягчившись, добавила: Я прикрою, на всякий случай. -Ладно, — тихо прошептала шатенка. Блондинка сжала губы и резко выдохнула, — для нее это было что-то вроде упражнения, хотя, возможно, просто пагубная привычка. -Может, возьмешь ствол? — в глазах сестры было волнение. — Все та… -Нет, — оборвала девушка с зелеными глазами. О, они были и не такого цвета вовсе. Не изумрудными, не салатовыми, не малахитовыми. Единственное сравнение, — сочная трава ночью, освещенная лишь лунным сиянием. Шатенка зашла в комнату. «Боже, какой ужас, мусор, грязь, а запах!» И правда, в спальне царила вонь немытого тела, остатков еды, прогнивших коробок, крови. Неудивительно, что повсюду шастали крысы. И правда, в спальне царила вонь немытого тела, остатков еды, прогнивших коробок, крови. Неудивительно, что повсюду шастали крысы. Вокруг кровати было ограждение в виде железной конструкции, на которой висели не стиранные годами шторы, полностью закрывшие половину комнаты. Девушке было немного страшно идти вдоль них, понимая, что за ними убийца, убивший более сорока человек. Ой, кого я обманываю? Слова «ужас как страшно, кажется, я не выдержу и убегу» были цветочками, по сравнению с ЭТИМ ДЕРЬМОМ. Блондинка напряженно дышала, впервые за много лет пистолет задрожал в ее руках. Но она знала, что сестра действует быстро, ловко и точно. Ее движения отработаны годами работы на «International» Послышался звук разрывающейся плоти. Все было бы гораздо легче, если бы не ее дурацкие принципы. Нож, только нож. Девушка закатила глаза, ее сестра никогда не славилась уступчивостью. Прошло несколько минут, блондинка медлила, послышались …всхлипы? Девушка нервно позвала сестру: -Сс…Сандра? Тревога затаилась где-то внутри, гораздо глубже, чем сердце. Дальше, в самых закромах глубин души. Это называется чувство крови, когда два человека, связанные корнями еще в самой земле, чувствуют боль друг друга. Голубоглазая испугалась не на шутку, такого раньше не случалось… Подбежав, девушка увидела свою сестру, она сидела возле кровати, закрыв лицо руками, и сдавленно рыдала. Рядом лежало тело упитанного темнокожего мужчины. Труп. Блондинка облегченно вздохнула и, присев рядом с сестрой, начала ее убаюкивать. -Эй, все хорошо, Сандра. Все закончилось… Блондинка наклонилась и приобняла девушку. -Все хорошо, Сандра, почему ты плачешь? -заботливо спросила она. Всхлип. Горячие слезы прожигали щеки обеих сестер. -Сандра, скажи мне… Всхлип. Мысль…мысль промелькнула в голове. Но девушка тут же откинула ее в сторону, разбив, словно хрупкую вазу… -САНДРА! -Это не он…-едва слышно прошептала Сандра. -В смысле? Как?! Мы же были так близки! Боже, нет! — девушка приложила подушечки указательных пальцев к вискам и начала массировать их. — Я убила невинного человека… — сейчас ее голос можно сравнить с шелестом листьев за окном. — Когда же мы выследим его?! Когда найдем его?! Когда выбьем из него всю херь? — продолжала сестра заливать свое. -ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ, БРЕНДА! — внезапно выкрикнула шатенка. — Я НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ ЕГО! -Мы убиваем только убийц, Сандра, — тихо пролепетала заученную фразу сестра. -НЕТ, ХВАТИТ! — истерически кричала девушка, — СКОЛЬКИХ МЫ УБИЛИ, ТОЛЬКО ЗА ПОДОЗРЕНИЕ?! ВЕДЬ МНОГИЕ НЕ БЫЛИ ВИНОВНЫ! -МЫ УБИЛИ, НАДЕЯСЬ, ЧТО УБЬЕМ ЕГО! — закричала Бренда, — ТОГО САМОГО, КОТОРЫЙ УБИЛ НАШУ МАМУ! НЕ ЗАБЫВАЙ, РАДИ КОГО МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ! Тяжелое дыхание девушек. Вдох. Выдох. Сандра все еще билась в судорогах истерики. Блондинка зажмурилась, посчитала до десяти и выпустила весь пар. -Пойдем. Извини, что накричала на тебя, — спокойно сказала Бренда и встала. Сандра, слегка покачиваясь, тоже поднялась. Тяжким многолетним камнем на нее навалилась сильная слабость и усталость.

***

Много чего испугало Сандру. В том числе тот факт, что кулон на шее того человека был. Только вот, фраза написана была совершенно другая. Обычно ее используют в фильмах ужасов. Что ж вполне похоже на начало дешевого ужастика. Мы привыкли к старым приемам в фильмах. Но дело в том, что жизнь не кинопленка. И что тут, наяву, все это пугающе. И слова «Ты следующая» многих заставят затаить тревогу и страх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.