ID работы: 3864756

Я серьёзно

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
- Урок Окончен! Досвидания! - с нескрываемой радостью на лице сказал учитель и буквально вылетел из кабинета. - Досвидания! - сказал весь класс хором и мы все отправились в раздевалку. Всё было как нельзя лучше: сегодня пятница, и впереди у нас месяц каникул. Почему месяц? Потому, что в школе будет ремонт, который займёт новогодние каникулы и начало третьей четверти. И это не могло не радовать. Я надел свою серую тёплую толстовку, шапку и начал ждать своего друга - Ваню. Он был пониже меня, а внешностью и характером сильно отличался. Иван был не разговорчивым, робким, стеснительным брюнетом с синими глазами, и одинаково-спокойным выражением лица почти всегда. Я же был рыжим, с зелёными глазами. Характер у меня был агрессивный, грубый, дерзкий. Но почти всегда был не серьёзен. Я сам не знаю, как мы подружились с ним. Как-то само получилось. А дружим мы с ним с шестого класса. Это получается... шесть лет. Я старался с ним не ссориться, поскольку Ване и так досталось от жизни: его родители постоянно ругались, не обращали на своего сына внимания. Больше Ваня мне о себе ничего не рассказывал. Ко мне подошёл Ваня и хриплым голосом сказал: - Дэн, пошли. Я улыбнулся, подхватил рюкзак и отправился за ним к выходу. Погода выдалась неудачной: снег падал хлопьями, оставляя мокрые следы на моей одежде. А я был не очень тепло одет. Я и Ваня шли молча, уставившись под ноги. Остановившись возле магазина, Ваня заинтересовано спросил меня: - К тебе? - Ну... если ты хочешь. - Это лучше, чем быть у меня дома. - Верно, пошли. Мы зашли за магазин и оказались во дворе. Вообще, двор был большим, но из-за выпавшего снега всё казалось меньше в два раза, а все подъезды казались одинаковыми. Но я быстро нашёл свой подъезд, приложил таблетку к домофону и, после сигнала, открыл дверь.Мы вошли в дом. Зайдя в лифт, я нажал на кнопку с цифрой "6", и мы начали ждать, пока лифт поднимется. Лифт ехал медленно, но постоянно трясся, заставляя свет тускнеть. Помню, когда Ваня впервые поднимался на этом лифте, он вздрагивал от каждого покачивания. Двери лифта открылись и в ноздри сразу ударил запах чего-то вкусного. Значит, мама дома. Я открыл дверь, мы вошли в квартиру и начали раздеваться. В прихожую сразу прибежала мама в фартуке: - Ой, привет сынок, привет Ваня. - Здравствуйте Татьяна Николаевна. - Привет мам. - Ну, подождите уже пол часика, и пообедаете. - Окей, мы в моей комнате, если чё. Мы вошли в мою комнату. Я бросил портфель в угол и упал на диван. Ваня сел рядом и взял джойстик: - Ну, начнём?, - Ваня откашлялся. - Го. Я врубил Mortal Combat на своей 4-ой плойке. Выбрав персонажей, мы начали играть. Я не знаю, как Ване это удавалось, но он всегда выигрывал и всё время сохранял спокойное выражение лица. Но в этот раз я был настроен серьёзно. И вот пошёл отсчёт в три секунды: - Ну что, Ванёк, сегодня я надеру тебе задницу. Он тяжело вздохнул: - Ну да, конечно. И вот бой начался. Я применял всевозможные комбо, пытался бить его, когда он не блокировал. Я даже вспотел, покраснел и напрягся. А Ваня нет. Сидит и спокойно смотрит. И вот я его почти добил. Но: - Блять. Ваня, пидорас, как тебе это удаётся? - Я откинул джойстик в сторону. - Тише-тише, ещё не всё, - не отрываясь от экрана, он хитро улыбнулся и ловким движением пальцев... Фаталити. Сука. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Я же обиженно отвернулся в сторону. Я почувствовал его холодную руку на своём плече: - По второй? - Ладно уже. Мы снова выбрали персонажей и начали играть. Все комбо просто вылетели из головы. Я в истерике тыкал на все кнопки подряд. Если бы вместо Вани меня выигрывал кто-то другой, то я разбил бы ему ебало в кровь. Но когда был счастлив Ваня, был счастлив я, потому что я, пожалуй единственный, кто знает, как ему тяжело: - Ребятки, идите кушать! Мы поставили на паузу и отправились на кухню: - Всё, Дениска, Ваня, я пошла. Поесть наложите сами. У меня сегодня ночная смена, так что постарайтесь не разнести всю квартиру! - Мама поцеловала меня и ушла переодеваться. - Пока мам! Я встал возле плиты и начал рассматривать содержимое кастрюлей и сковородок. Набрав себе, я поставил свою тарелку на стол: - Вань, ты есть будешь? - Не... не надо. Я окинул его взглядом: тонкая шея, ключицы выпирали, руки были тонкими. Я тяжело вздохнул, налил ему тарелку борща и поставил ему под нос: - Дэн, я же сказал - не хочу. - Ешь. Я не могу смотреть на твои кости. - Денис. Я не хочу есть. Но я понимал, что он говорит так из вежливости. Он уже год нормально не ел. Я поставил ему банку сметаны, дал ему ложку, хлеб: - Пока не съешь - домой не отпущу. - Не хочу домой.... - Тогда ешь и можешь остаться у меня. - Это тоже не вариант, - он опустил голову, - батя убьёт. Я тяжело вздохнул. Мне было жалко парня. У него хорошие способности, но родители... Я сел за стол рядом с ним и начал обедать. По началу Ваня не притрагивался к ложке, потом он взял её и начал пристально разглядывать. И только потом он начал накладывать сметану и есть. Когда с обедом было покончено, я взял свою тарелку, пустую тарелку Вани и поставил их в раковину: - Вот видишь. Съел же. - Твоя мама замечательно готовит. - Спасибо. Ваня посмотрел в окно, и неуверенно спросил: - У вас сигареты есть? Я ошарашенно посмотрел на него: - Вань, ты в своём уме? Он тяжело вздохнул. На кухне повисла тишина. Которую прервала мелодия мобильного телефона. Ваня достал его из кармана своей кофты и ответил на звонок: - Привет пап... Я пытался не вслушиваться, но пьяный ор его отца, но это просто невозможно было не услышать: - Падла, ты где?! - В школе задержался. - Врёшь сука. Опять у Дениса? Не доставай нормальных людей, ты им нахер нужен. Вали домой живо. Чтоб через пол часа был дома! И гудки. Ваня засунул телефон обратно в карман и направился в прихожую. Я опёрся о стену и начал за ним наблюдать: - Вань... тебя проводить? - Не надо, запалят. - Как? - Окна выходят во двор, всё видно. - Ладно... Он застегнул куртку и направился к двери: - Вань, пока. - Пока Денис, и... - он развернулся ко мне, - я люблю тебя. Затем он ушёл. Я стоял на пороге осознавая, что Ваня мне только что сказал. "Шутник," - подумал я и закрыл дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.