ID работы: 3864823

Единственное, в чем я уверен

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Mare Sloth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — Привет, вижу, ты тоже решил немного отдохнуть. Лично я жутко устал от всех этих обсуждений и планов действия, иногда мне просто хочется остаться в одном месте и никуда не бежать.       — Когда ты только появился в Александрии, сложно было сказать, что ты горишь желанием там оставаться.       Как же некомфортно вести диалог, не вспоминая о ночи, но всё же нужно вести себя непринужденно. Он всё ещё лишь знакомый, а я всё ещё не педик.       — За всё это время была куча мест, где можно было остаться, но, как видишь, я тут, сижу с тобой и рассуждаю, как здорово было бы где-то остановиться.       — Но почему так?       — Просто куда б мы ни пошли, повсюду они — ходячие, а иногда ещё хуже — люди.       Я вспомнил, как на город напала шайка и невольно вздрогнул. Труднее всего было признать именно то, что главное зло сейчас не ходячие, а люди. Карл, видимо, заметил, как я изменился в лице и хотел, наверное, поддержать, он аккуратно взял меня за руку и немного сжал мои пальцы. Сообразив, что произошло, я вырвал руку и вылетел из комнаты, чуть не сбив с ног Мишонн.

Карл

      Почему он убежал так резко, неужели я вчера всё не так понял?       — Привет, малыш, — улыбнулась девушка, протягивая мне батончик.       — Может, хватит меня так называть? Я ведь уже не тот мальчишка, которого ты встретила в тюрьме, — сказал я, принимая уже полюбившееся лакомство. Она всегда мне его даёт в трудные моменты, как после разгрома тюрьмы. Шоколад, конечно, не поможет решить проблемы, но настроение поднимает.       Мишонн могла меня поддержать всегда, девушка понимала меня. Как раз то, что нужно сейчас, правда она всё ещё называет меня малышом. Хотя я был не против, Мишонн стала для меня настоящим другом за это время и я знал, что на этого человека можно положиться. Было время, когда я даже думал, что у неё может что-то получиться с отцом.       — Да, ты вырос, но умнее, видимо, не стал. Может, расскажешь, что у вас происходит с этим парнишей?       — Да так, тренируемся вместе, повздорили немного, ничего страшного.       Я доверял ей, но мои чувства к Рону были настолько личными, что мне хотелось разделить их лишь с ним.       — Ну ладно, раз всё в порядке.       Естественно, она мне не поверила, но спасибо и на том, что не стала донимать расспросами. Если бы девушка начала спрашивать, то, боюсь, я бы рассказал ей всё.

Рон

      Ну вот, опять, какого хрена это всё опять происходит? Так быть не должно, это, чёрт его дери, ненормально, когда двух парней тянет друг к другу.       Гомофобом я никогда не был, но и себя к числу голубых не причислял, для меня это было слишком дико. Да мне же всегда только девушки нравились! Может, дело в длине его волос и смазливости, а даже если и так, он слишком мужественный для девушки. Господи, что же со мной творится, почему я не могу выбросить его из головы?       Позабыв обо всем, я что есть духу ударил кулаком о стену и через секунду осознал свою ошибку. Схватившись за руку, прижал её к груди и просто сполз по стене вниз, даже не заметив присутствия девушки.       — Решил дом развалить? — отозвалась Мишонн, которая уже подошла и села на пол возле меня. — Он ведь тебе нравится, не так ли?       Сердце ушло в пятки, неужели это настолько заметно?       — Не переживай, знаю только я, трудно не заметить напряжение между вами двумя и ваши гляделки, да и Карла я слишком хорошо знаю, ты ведь нравишься ему.       — Возможно и так, но я не гей! — как можно чётче проговорил я, убеждая девушку, а может, и себя.       — Знаешь, а он многое прошёл. Ты ведь и не представляешь даже, что пережил этот парнишка, там, за стенами и какой ад прошёл. Я вижу, как он смотрит на тебя, не помню, когда последний раз видела Карла таким.       — Но это же неправильно, так не должно быть. Разве отношения между парнями — это нормально?       — Оглянись вокруг, мир рушится, а общество давно трещит по швам. Разве есть смысл следовать правилам, которые остались в прошлой жизни? Не отталкивай его, ты ведь и сам этого хочешь.       Больше Мишонн не сказала ничего, лишь на выходе оглянулась, а более ничего и не требовалось. Она была права, какой смысл думать о мнении людей и приличиях, когда за окном чёртов апокалипсис?       В нашей комнате было тёмно, но я знал, что парень сидит на прежнем месте, я сел рядом и заговорил:       — Ты прости, что так резко свалил, просто многое нужно было обдумать.       — Понимаю. А что теперь?       — Теперь? Не знаю, но очень хочу услышать о жизни за стенами, расскажи, как ты жил раньше?       Парень посмотрел на меня недоумевая, ведь я закончил говорить и взял его за руку. Когда он понял, что в этот раз я уже никуда не уйду, то просто начал свой рассказ о маленьком мальчике, который потерял отца, а потом вновь встретил; об олене, которого подстрелили; о семье людей, что верили в чудо излечения от болезни; тюрьме, Губернаторе и огромных потерях. О боли, любви и дружбе, о мальчике, который вырос и пережил всё это.       Сейчас этот парень лежит рядом и смотрит на меня прекрасными глазами цвета неба, теперь я понимаю как это — тонуть во взгляде. В этот раз я уверен в своих действиях, поэтому просто наклоняюсь и целую столь желанные губы. Может, вот оно — счастье?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.