ID работы: 3864823

Единственное, в чем я уверен

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Mare Sloth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 116 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Я не хотел возвращаться в дом, не хотел выслушивать недовольство со стороны Карла, хоть и понимал, что парень был прав. Сегодня я чуть не умер и если бы не Рик, то одно из тел на дороге непременно было бы моим. Я даже чувствовал вину за то, что проигнорировал просьбы парня, но черт его дери, мое место тут – среди группы, не на кухне с мамой и не у гребаного забора, я должен научиться бороться.       - Ты поможешь убрать трупы? – Граймс старший оборвал поток мыслей, кивком указывая на кучу дохлых ходячих.       - Я думал, что Дэрил и Мишонн этим займутся.       - Ишь какой, только нож в руки получил, а уже от грязной работы отнекивается. – прохрипел Диксон, вытаскивая очередную стрелу.       - Да не собирался я отлынивать, просто…ай пофиг, конечно сделаю. Рик улыбнулся друзьям, покачивая головой, видимо, его это повеселило.       - Пошли, я тоже этим займусь, заодно поговорим. Черт, черт мать его, черт! Со мной хотел поговорить отец моего парня, парня, с которым я даже не встречаюсь, сука.       - Воу, парень, да у тебя глаза забегали, вижу, ты догадался, о чем пойдет речь. Не стоит так нервничать, со всеми это происходило, я знаю, что тебе не отец, - при упоминании папы я напрягся, что не скрылось от глаз мужчины: - и никогда претендовать на это не буду. Просто хочу поговорить, все же, я лидер этого поселения, хочу этого или нет. На тебя многое свалилось за это время и подобные события всегда оставляют след. Мои опасения не оправдались, он не собирался обсуждать меня и Карла, он затронул гораздо более тяжелую тему.       - Да какое вам дело. – обида внутри душила, а слезы подступали к глазам, он не имеет права после всего, что натворил: - если бы не вы, то мой отец был бы тут, он был бы жив!       - Я не отрицаю своего поступка, я убил человека и не одного, но, понимаешь ли, что в тот день отца мог лишиться не ты, а мой сын, что огромное количество людей могли потерять лидера. Как ты считаешь, кто-то повел бы людей в бой вместо меня?       - Он был моим папой! – прокричал я, уже сдерживая слез.       - Мне жаль, что обстоятельства сложились именно так и я сожалею о том, что мои попытки утешить тебе никогда не помогут, но я хочу, чтоб ты задумался о матери и о брате, о всех тех людях, что жили бок о бок с тобой. Вспомни ночь, которая забрала огромное количество жизней, а теперь представь, что в ту ночь нет меня, Дэрила, Мишонн – всех нас.       Слова давили, но я осознавал - в чем-то мужчина прав. А ведь действительно, как бы обернулись события, приди ходячие в старую Александрию? Перед моими глазами всплыла картина сражения, крики павших горожан, реки крови и чернота в пастях тех тварей. Я бы не выжил, никто не смог бы в тот день сопротивляться судьбе. Я никогда в полной мере не осознавал важность Рика для общины, этот человек был как маяк, за которым следовали люди, он вел за собой не с помощью страха или угроз, люди шли за ним, потому что верили в силу Граймса, его защиту. Он был прав.       - Я не могу простить ваш поступок, - все еще давясь слезами, пытался выдавить я: - ведь из-за вас потерял родного человека, да, он был жесток, деспотичен, но он был моим отцом. Я понимаю, почему вы его убили, но все равно не могу вам этого простить.       - Рон, ты и не должен, но мне нужно знать, что ты часть группы, что не подведешь в ответственный момент. Послушай, я не твой отец, но я отец человека, который дорожит тобой. – я понимал его чувства и знал, что моя слабость может погубить жизнь Карла, ведь тот всегда рвется защитить меня, а лишь потом думает о себе, я был опасен для всех в группе: - тише парень, успокойся, ты не должен винить себя ни в чем, думаешь Карл не стоял на твоем месте, или Мэгги с Гленом, даже я когда-то готов был сам на себя мир обрушить из-за неуверенности в своих же действиях и решениях.       - Почему вы успокаиваете меня,: - я искреннее не понимал этого.- всё из-за дружбы с вашим сыном? – было страшно произносить в слух слово «отношения».       - Нет, я чувствую ответственность за людей в этой группе. Понимаешь, каждый из них – моя семья и я уверен в них, точно так же я хочу быть уверен в тебе. Сегодня ты еще раз доказал, что можешь быть частью этой семьи, не из-за «дружбы» с Карлом, как ты сказал, - в этот момент мои уши предательски горели: - а из-за твоего желания защищать нашу общину. - Мне хочется помочь, но я не так силен и боюсь, что лишь наврежу. - Мужчина понимающе кивнул и, что-то прикинув в голове, ответил:       - Я поговорю с сыном о твоих тренировках.       - Но ведь он еще болен, ему нельзя даже двигаться лишний раз. – в последнюю очередь мне хотелось подвергать опасности парня.       - Тренироваться будешь со мной, уж поверь, я не дам тебе отлынивать. – нет, он не мог знать о том случае с Карлом, откуда?       - Я…да…спасибо. - в этот раз покраснело все мое лицо.       Оставшиеся пол часа мы стаскивали трупы в кучу, чтоб сжечь, Рик иногда вставлял какие-то фразы, я поддерживал ту или иную тему, но никто из нас так и не осмелился заговорить о моих отношениях с младшим Граймсом. Скорее всего мы оба еще не совсем понимали, как к этому относиться, однако я точно знал, что Рик не имеет ничего против.

Карл

Шум на первом этаже мог означать лишь возвращение группы, немедля ни секунды я подорвался с постели и отправился вниз. Одна ступень, две, пять.       - Малыш, тебя нельзя так бегать, почему ты встал? – обеспокоенность на лице Джесси немного смутила, хоть ее забота и была приятна - я, все же, проигнорировал слова женщины. Все были тут, за исключением Рика и Рона, черт, что-то случилось.       - Где, где мой отец, почему он не вернулся, где… - Дэрил перебил поток слов, прежде чем я назвал ЕГО имя: - не ори, парнишку чуть не цапнули, но Рик вовремя успел, скорее всего отчитывает за невнимательность, они остались на территории убирать трупы. "Чуть не цапнули", он знал, что Андерсон был еще не готов к вылазке, какого хрена парень его не послушал и поперся с группой?       - Я на территорию. – схватив нож, я бросил через плечо, покидая дом.       Солнце ярко светило, немного ослепляя по пути, если бы не спешка, то можно было бы даже насладиться погодой. К сожалению, сейчас нельзя было позволить себе такую роскошь я слишком торопился и был готов увидеть что угодно: кричащего на Рона отца, попытки парня броситься в заранее проигранный бой или даже уже вырубленного подростка, где-то у ног Рика. Картина, что предстала перед глазами, удивила и даже лишила дара речи: двое измазанных в крови и грязи людей, мирно обсуждали виды оружия и способы убийства ходячих, сидя на земле по чуть-чуть перебирая патроны из пистолета отца.       - Запомни, не важно, как сильно ты будешь уверен в своих силах и как много оружия у тебя будет с собой, если есть шанс избежать боя – сделай это.       - Но, а как же тогда избавлять мир от гнилых, если каждый раз уходить от боя, что, если, убив очередного я спасу кому-то жизнь? – парень бы сосредоточен на разговоре, что даже не заметил моего присутствия.       - Самое важное в выживание – выжить, ты не чертов Бэтмен, чтоб спасать любую задницу в этом мире, главное в такой ситуации – думать о своей. – отец одобрительно кивнул на мой комментарий, а Рон лишь фыркнул.       - А что, если это будет задница кого-то, кто мне дорог?       - В таком случае, тебе стоит внимательнее за ней смотреть.       - Балбес. – сказал Андерсон, и подобрав с земли нож направился в сторону дома.       Я не стал его догонять, знал, что сейчас он хочет побыть один. Может и правда не стоило так на него давить перед вылазкой, все же цел, раз отец так спокойно себя вел.       - Он справился, зря ты его недооцениваешь, сынок. - мужчина собрал патроны и направился ко мне: - парнишка - неплохой боец, но его нужно еще многому научить.       - Пап, я просто не хочу хоронить еще одного человека, это кладбище и так слишком велико.       - Понимаю, но вечно защищать ты его тоже не сможешь, этот мир слишком жесток к тем, кто проявляет слабость, так почему бы не научить его быть сильным? Мне тоже совершенно не хочется учить малышку Джу вместо очередной Барби держать в руках нож, вот только сейчас совсем не то время, когда можно расслабиться хоть на секунду.        Мужчина был прав, сейчас нужно постоянно быть начеку, но, все же, в этом мире есть одна вещь, к которой ты не привыкнешь никогда - смерть близких.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.