ID работы: 3864884

— Какая же ты у меня ревнивая...

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слишком темно. Настолько, что даже еле освещающие аллею фонари не помогают. Или, может, не хотят освещать дорогу этой идущей по тропинке девушке. А тем временем она идёт, прижав к груди телефон. Капли дождя, которые противно хлюпают под ногами и норовят попасть в непромокаемые, к сожалению, ботинки, одна за другой бьются о тротуарную плитку и создают мелодию, что уже который час играет в душе Мартины. В ушах шатенки видны ярко-синие проводные наушники, и она, прикрыв глаза, медленно шагает и напевает песню, играющую в плеере. — …Между моим и твоим сердцем… между баррикадой и пресней… вместе… вместе… это ли не счастье… но…       Слишком тихо. Слышны только всхлипывающие звуки девушки и ее удаляющиеся шаги. Музыка плавно подстраивается под настроение. Бывает же такое. Песни идут одна за другой, причём играют именно те, которые еще больше навевают грустные мысли. Либо это Мартина составила такой классный плейлист, чтобы погрустить, либо функция "перемешать" слишком хорошо подстраивается под настроение слушателя.       Тяжело дышать. Тугой комок слёз застрял у Тины в груди, причиняя боль. Она шла и перебирала в голове все радостные и не очень воспоминания, те минуты счастья или горя, что она провела вместе с Хорхе. И единственная мысль о том, как ему хватило наглости так некрасиво поступить с девушкой, выбивала из колеи. Пару часов назад сердце Мартины да и сама Мартина разорвались на части, девушка обошла все тёмные уголки своей души и вновь начала размышлять, прибегая к самобичеванию. Неужели она настолько ничтожна, что он решил "развлечься" с другой девушкой?       Девушка перешла дорогу, даже не оглядываясь по сторонам, и двинулась вперед. Она брела по, казалось бы, незнакомым улицам и не отдавала отчёт своим действиям. Куда она идёт и, собственно, зачем?       В который раз Мартина с грустью смотрит в телефон, недавно прижатый к груди. На большом сенсорном экране практически каждую минуту высвечивается «любимый». Даже не сосчитать, сколько раз ей звонит этот молодой человек. Да и хочется ли смотреть на количество пропущенных вызовов? И в который раз она нажимает на красную трубку с мыслями "зачем он мне названивает?". Мартина кладёт смартфон в карман своей мокрой насквозь толстовки и продолжает идти, при этом слушая очередную грустную песню, от слов которой ещё сильнее хочется плакать, а лучшим решением вообще является уйти в дальний угол комнаты и кричать без остановки. Жалко, что уже поздно, люди спят. А то она бы покричала.       Ноги привели ее к неизвестному дому. Не было сил и желания рассматривать детали двери, головой о которую девушка тут же ударилась. Слёзы еще большим потоком вырвались наружу, из-за всхлипов не было слышно, как к двери с другой стороны кто-то подходит и как проворачивается ключ в замочной скважине.       Не было ни слышно, ни тем более видно, как этот кто-то, вышедший из дома, мотнул головой и что-то спросил. Спустя несколько минут он молча приобнял девушку и завёл внутрь, на что та даже не отреагировала. Она прислонилась к уже закрытой двери и, держась за голову, сползла вниз на пол, зарылась пальцами в собственные волосы и тихо поскуливала, до сих пор не понимая, что происходит. Постепенно девушка успокоилась, понимая, что ей удалось выдавить эти жгучие капли, и понимая, что вот-вот умрёт от поселившейся внутри боли. Маленькой и огромной одновременно. Разрушающей всё на своём пути, делающей огромную дыру в сердце. Теперь же осталась лишь пустота.       Оглядевшись, Мартина осознала, что пришла непонятно куда и уже находится в каком-то доме, обстановка которого была смутно знакома. Услышав шаги в свою сторону, она пыталась за долю секунды стереть с лица злополучные слёзы, чтобы не казаться столь жалкой, и взглянула из-под опущенных ресниц на человека, что нёс ей стакан воды.       Красные дорожки под глазами говорили сами за себя.       Она почувствовала касание пледа на своих продрогших плечах и вновь посмотрела на того, кого меньше всего хотела сейчас видеть. — Малышка... — ахнул он, когда обмотал её пледом. — Так ведь и заболеть не сложно.       Не нужно было ничего говорить. Она просто посмотрела в его глаза и подумала о том, как Хорхе, весь такой идеальный, мог обратить внимание на другую девушку, не будь она разве что его сестрой или матерью.       Мартина даже подумать не могла о том, что взъерошенные волосы на голове парня может трогать кто-то еще.       Сделав глоток воды комнатной температуры, она вновь посмотрела на парня и тоскливо улыбнулась, до сих пор не понимая, как оказалась в его доме. Видимо, настолько она привыкла проводить здесь время, что ноги, запомнив маршрут, сами привели девушку сюда, хоть находиться в этом месте сейчас не особо-то и хотелось. Мартина приподнялась, придерживаясь за дверной косяк, и глаза её оказались на уровни груди парня, что стоял напротив неё и не знал, что делать. Впрочем, знал.       Хорхе бережно взял девушку за руку и повёл вглубь комнаты, где был включен телевизор, на экране которого раздавались женские и мужские голоса. Услышав один из них, девушка резко остановилась, а глаза её бегали от сериала, что шёл уже который час, до парня, руку которого она недавно отпустила. Осознание того, что этот голос слишком похож на тот, что она услышала в трубке, полностью перебило желание шатенки плакать. — Развлечёмся? — спросила известная актриса, играющая непонятную девушку в таком же непонятном сериале.       Мартина вновь окинула взглядом Хорхе и медленно подошла к нему, утыкаясь носом в его плечо и вдыхая вместе с тем знакомый и полюбившийся аромат. И ей вдруг стало так тепло от мысли, что она просто выдумала всю эту ситуацию и что на самом деле всё хорошо. Несомненно, в объятьях было бы ещё теплее.       Горько улыбнувшись, парень приобнял девушку за плечи и зарылся носом в её волосы, как бы извиняясь, хотя извиняться ему было не за что. — Милый, чего же ты ждёшь? — хныкала заплаканная белобрысая девушка на экране. — Я думала, что ты скучал по мне!       Минуту Мартина пребывала в шоке с самой себя, потому что подумала, что Хорхе тут развлекается с кем-то, кто оказался всего лишь картинкой. — Это тот самый голос, который я слышала в телефоне, — на выдохе пролепетала кареглазая, переводя взгляд на парня. — Вот именно это ты и не дала мне объяснить, — сказал зеленоглазый и поправил прядь шоколадных волос на лбу девушки. — Какая же ты у меня ревнивая!       Они посмотрели друг на друга, находясь всё в той же нелепой позе — обнимаясь на полу. И вдруг так же неожиданно, как они друг на друга посмотрели, рассмеялись, да так громко, что, казалось, их услышали все спящие в окрестности люди. — Прости, — в один голос произнесли парень с девушкой, после чего снова улыбнулись.       Прижавшись к Хорхе ещё сильнее, девушка спокойно улыбнулась ему в плечо, вдыхая родной аромат, и засмущалась, когда парень её поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.