ID работы: 386493

Граница

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Непроглядная темнота вокруг. Кто я, откуда я, где я? Чувствую себя младенцем, еще не открывшим глаз, не взглянувшим на внешний мир, не сделавшим свой первый вздох. Однако младенец мудрее мудреца. Младенец знает, что не сможет вспомнить это утром, не сможет найти ни слов, ни образов для описания момента ястности. Но как сильно знание, так слабо осознание. Царство факта, ад чувства. Неведомое существо из тьмы ждет моих действий. Оно каждый раз появляется на границе сна и яви, в момент потери настоящего я. Нет котроля над телом, нет звуков, запахов. Есть только сознание. Даже не так, огонек сознания, таинственный внутренний наблюдатель, тот самый младенец. Я могу задать вопрос существу из тьмы - и мне приснится кошмар. Сон, от которого я проснусь в холодном поту, задыхаясь от собственной никчемности, слабости и лишь страх будет с наслаждением впиваться в каждую клеточку тела. Захочу забыть - не выйдет, захочу не думать об этом сне - не выйдет. Добираясь до ванной, сидя на кухне, качаясь в вагоне метро - мысли будут только о моем кошмаре. Постепенно, обдумывая сон, я найду ответ. Ответ на тот самый, мучавший меня вопрос. Да, существо из тьмы по-своему цинично, но не кошмары ли врезаются в память на долгое время? Метод ужасен, но в то же время весьма и весьма действеннен. Я могу попросить существо о хорошем сне. Просто хорошем сне. И оно даст мне его. Без всякого обмана, условий, подвохов. Просто хороший сон на всю ночь. Я проснусь совершенно разбитым, но память в мгновение ока сотрет этот ничего не значащий сон, и жизнь пойдет своим, ничего не значащим чередом. Существо заберет эмоции за подаренный миг счастья. Наконец, я могу попросить какой-то определенный сон. Добавив антипода, существо даст мне его. Захочу встретится с друзьями - увижу и неприятелей, захочу побыть на природе - придут волки, захочу одиночества - будут отвлекать дела. Этот вариант выбирают редко. Когда знаешь, что тебя ждет - неинтересно. Сегодня я спрашиваю. Решаюсь на вопрос, который для меня важнее кошмара. За все нужно платить, а за знание - самую высокую цену. Эмоции. Существо из тьмы, дождавшись, моргает. Мир обретает свет, цвет, резкость. Я засыпаю, чтобы проснулся не я. Не я обливался холодным потом, не я с полными страха глазами ехал на учебу. Не я жил жизнью меня. Да и я, собственно, один из многих. Многих "я". Реален лишь один из нас - мудрый младенец, неведомый наблюдатель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.