ID работы: 3865113

Заметался пожар голубой

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь - как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз злато-карий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил. Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить.

- Гермиона, стой - кричал парень ей вдогонку, но она будто и не слышала, она все таким же стремительным шагом направлялась в сторону Запретного леса. - Гермиона, там ночью еще опаснее, чем днем - кричал он из последних сил - О, неужели я волную самого Рональда Уизли? - Гермиона была в бешенстве - Гермиона, не обижайся - Рон попытался приобнять девушку, за что получил хорошую пощечину - Не прикасайся ко мне! - крикнула она и бросилась со всех сил в сторону Запретного леса, она не знала, что ей делать, как быть, куда идти, но хотелось по-дальше отсюда, от этого места, от Рона, он вновь изменил ей, и на этот раз она не собиралась его прощать. Гермиона бежала, не разбирая дороги, не зная куда бежит, но она продолжала бежать, будто от этого зависела ее жизнь. Через несколько секунд, она уже лежала на земле, зарывшись в волосы и рыдая, а все потому что Грейнджер споткнулась об камень, лежавший так не кстати на дороге. - Гермиона - послышалось где-то поблизости, этот голос принадлежал Уизли - О, нет - подумала про себя Грейнджер, и кинулась с большей энергией бежать. Но путь ей преградил большой волк, в котором Гермиона с ужасом узнала оборотня. Ведь сегодня полнолуние, удалось же тебе, Грейнджер, влипнуть, и все из-за какого-то идиота - бранила себя Гермиона. Девушка медленно делала маленькие шажки по направлению оттуда откуда пришла. И вдруг Грейнджер будто что-то ударидо в голову и она бросилась назад, к Хогвартсу, но на ее не счастье из-за дерева показался силуэт Уизли, на которого она и упала. - Гермиона, прости меня - мямлил что-то парень, но девушка даже и не пыталась слушать, ее больше волновал оборотень. Оборотень показался из-за большего дуба. - Аааа - завопил Уизли, словно девченка - оборотень, оборотень! - кричал он на весь лес. Уизли убежал сломя голову, оставляя Грейнджер на едине с оборотнем. - Какой идиот - сказала Грейнджер, не сводя глаз с оборотня Оборотень медленными шажками приближался к Гермионе, сердце начало бешено стучаться в груди, наровясь выпрыгнуть. - Грейнджер, стой на месте, не двигайся - скомандовал Малфой - Малфой? - Гермиона вопросительно посмотрела на парня - Тс - он прижал два пальца к губам, дабы девушка сохраняла спокойствие. И только сейчас Гермиона заметила, что Драко пришел не один, а с Клювокрылом, гиппогрифом Хагрида. Оборотень было хотел броситься на гиппогрифа, но Клювокрыл пригрозил ему своими крыльями, тем самым заставляя незванного гостя уйти. Драко бросился к Грейнджер со всех ног, а за ним и Клювокрыл. - Ты как? - спросил он, оглядывая девушку - Нормально, а ты я вижу подружился с Клювокрылом, после последней встречи - усмехнулась Гермиона - Между нами возникло маленькое недопонимание, которое мы уже выяснили - усмехнулся Малфой - Тебе надо в больничное крыло - сказал он уже настойчивым голосом - А тебе не влетит от отца за то, что ты общаешься с грязнокровкой? - Гермиона сделала скептическое лицо, а Драко решил проигнорировать ее вопрос. - Зачем ты спас меня? - вновь попыталась, затеять диалог Грейнджер Ответа не последовало. Грейнджер остановилась, заставляя Малфоя посмотреть на нее и он посмотрел. - Что происходит? - спросила она, непонимающе - Что происходит? - повторил вопрос Драко - Я не понимаю зачем ты спас меня, ты всегда считал меня обузой - всхлипнув сказала Гермиона - Вовсе нет - коротко ответил Малфой - Так зачем ты спас меня? - Гермиона встала рядом с ним, чтобы она могла видеть его глаза - А мне надо было дать тебе умереть? - скептически спросил Драко. - Знаешь, от кого, от кого, а от тебя я не ожидала, что ты будешь рисковать ради грязнокровки - сказала Гермиона, не отводя взгляд от глаз Драко - Ты не боишься, что семья с тобой сделает, когда узнают про этот случай? - Они больше не моя семья, я ушел от них, я и моя мать - вскинув голову сказал Драко. - Мне жаль - сказала Грейнджер, опустив взгляд. - Ничего, я даже рад, что ушел - Малфой слабо улыбнулся. - Так значит теперь ты будешь дружить с грязнокровками? - не унималась Грейнджер - Я подумаю - издал смешок Драко - но с тобой я точно хочу общаться - немного подумав добавил он. - Это почему? - Грейнджер забавлялась ситуацией, забыв даже про оборотря и про все проблемы, с Малфоем ей было легко и спокойно, за ним она чувствовала себя, как за каменной стеной. - Ты мне не безразлична, Грейнджер, и если бы ты не была так увлечена Уизли, может ты бы и что-то заметила - зло процедил Драко - Я замечала твои взгляды на себе, но я не думала, что ты видешь меня в роли девушки - сказала Грейнджер, снова подняв взгляд на парня - Я люблю тебя, Гермиона Грейнджер - сказал Драко, смотря девушке прямо в глаза. - Я люблю тебя, Драко Малфой - сказала она, отведя взгляд в сторону. - Не отводи взгляд - сказал он, убирая прядь волос с лица девушки. - Хорошо - сказала она Он притянул ее к себе и поцеловал, страстно, со вкусом. - Пойдем, нам пора возвращаться - сказал Драко, оторвавшись от губ Грейнджер. - Нет, прошу, давай не сейчас - девушка жалобно посмотрела на парня - Не хочу видеть Уизли, не в самый счастливый момент в моей жизни - сказала Гермиона, еще крепче обняв Драко - Но Клювокрыла нам точно надо отвести домой - сказал Драко, нежно целуя Гермиону в лоб Они отвели гиппогрифа в загон, и пошли гулять дальше, при свете луны, в лес конечно же они не пошли, было опасно вновь наткнуться на этого оборотня, они гуляли вокруг озера. И только лишь утром вернулись в Хогвартс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.