ID работы: 3865118

Рождество без тебя

Гет
G
Завершён
11
автор
Марися соавтор
yellow moon бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я люблю тебя, Деймон Сальваторе

Настройки текста
Мечтая о том, чтобы хоть немножко сказки осталось на долгий период времени в моей жизни, я выбрала профессию художника - человека, который приносит в этот мир светлую частичку добра. За все время моя комната хранит множество работ, на которых изображены события моей жизни. Большая картина в центре - работа, которой гордится вся моя семья, - символизирует уют в нашем доме. На ней мне всего восемь, и вся моя жизнь, казалось, должна была проходить в таких же ярких красках, но даже если ты можешь показать людям совершенство мира, то судьба подтолкнет тебя к неизбежному краху. Меня зовут Елена, мне двадцать лет. Возраст, который для моих сверстников является временем любви и новых интересных увлечений, но для меня - период, который хочется прожить быстрее. Всего год назад я готовилась к свадьбе с человеком, с которым думала, что проведу всю свою жизнь. К сожалению, мечты я идеально могу производить только на холсте, но не в жизне. 25.12. 2010. День, месяц и год, которые я никак не могу вычеркнуть из своей жизни. Утром мне позвонил Деймон и пригласил сходить в кафе. Сегодня вечером он должен был прилететь из Мадрида, где пробыл две недели по делам компании. Не теряя ни секунды, я стала готовиться к свиданию. Надеть я решила черное платье с кружевными вставками. Оно доходило мне до колена. Нанесла легкий макияж, которым подчеркнула только глаза и губы, что выглядело достаточно естественно. Волосы, завитые плойкой, теперь легкими локонами спадали с плеч. Образ завершили туфли на высоком каблуке и красное пальто. Из дома я вышла ровно в семь: до долгожданной встречи оставались считанные минуты. Буквально паря от счастья, я села в такси и, сказав водителю адрес, отправилась на место встречи. Кафе находилось в нескольких кварталах от моего дома, так что через двадцать минут я была на месте. Войдя внутрь, я первым делом оглянулась в надежде увидеть любимый взгляд, но окликнувший меня швейцар, стоящий возле дверей, сообщил, что мой кавалер еще не прибыл, и отвел к заказанному столику. Через несколько минут ко мне подошла официантка, желающая принять мой заказ. Я не хотела что-либо заказывать, поэтому попросила всего лишь кофе. Набрав номер Деймона, я услышала всего лишь голос оператора, который сообщил мне, что абонент недоступен. Прошло около часа, но Деймон так и не появился и на звонки по-прежнему не отвечал. Решив, что самолет задерживается, я продолжила ждать, но после минувшего еще часа я стала волноваться. Набрав Деймона в последний раз, я собралась уходить, но транслируемые новости по телевизору заставили меня остановиться. Женщина с экрана твердила о какой-то катастрофе, случившейся двумя часами ранее. Сначала я подумала, что это просто совпадение, но услышанное после заставило меня сесть обратно. - Рейс 368 "Мадрид - Вашингтон" потерпел крушение из-за непредвиденных погодных условий, живых среди членов экипажа и пассажиров нет. Все дальнейшие....." Больше я ее не слушала, точнее просто не могла, в голове витала лишь одна мысль о том, что Деймона больше нет. Вернувшись в сознание, я услышала звук вибрирующего телефона у меня в руке. На дисплее высветилось имя Кэролайн - сестры Деймона. Дрожащими руками я поднесла телефон к уху и ответила на звонок. По ту сторону я услышала крики матери Деймона и всхлипы Кэролайн, после которых донесся тихий голос: "Дей ведь не умер, скажи мне, что он жив". После этого я вылетела из кафе и, сев в такси, отправилась к нему домой. Дальнейшие события я помню смутно, от кошмара я очнулась лишь после похорон. Помню, как миссис Сальваторе плакала и кричала на могиле сына, как от переутомления скорая забирала Кэролайн, и помню себя в ступоре на кладбище, не проронившую ни слезы. Прошел год а в моей комнате по прежнему весят рисунки с напоминаниям о наших с ним днях. 25.12. 2011. Сегодня Рождество - праздник, который он очень любил. Особенно ему нравилось украшать дом и наряжать елку. Повесив последний шарик, я подошла к окну с горячей кружкой чая, смотря на небо. Оно было белоснежное, как и все вокруг, от пушистого снега. - Ты же знаешь, что сегодня Рождество, ведь так? - в комнате не было никого, поэтому я могла говорить с ним, при этом не видя его. - Праздник, который ты всегда любил, я украсила елку для тебя. Это первое Рождество, которое мы проведем не вместе, но я знаю, что даже если ты сейчас так далеко, ты всегда будешь со мной. Я люблю тебя, Деймон Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.