ID работы: 3865228

Эпоха любви

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1: Эпидемия

Настройки текста
Париж. Наши дни. Весь мир охватила эпидемия неизлечимой смертельной болезни, которая поражает каждого, кто занимается сексом без любви. Учёные упорно ищут спасение от этого недуга, но пока смогли лишь описать его симптомы – и дать ему название: синдром Феллини. По фамилии врача, который первым обнаружил эту болезнь. Природа недуга остаётся предметом споров – но считается, что эта болезнь самопроизвольно запускается в человеке после того, как у него произошёл сексуальный контакт без любви. Под словом «любовь» здесь обычно подразумевают нежные тёплые чувства по отношению к партнёру. Первые симптомы синдрома Феллини появляются на второй месяц после подобного сексуального контакта. Сначала пациент начинает испытывать в области сердца тяжёлое давящее ощущение, которое затрудняет дыхание и мучает больного круглые сутки – не стихая ни на минуту. На третий месяц возникает тяжкое чувство жжения и нестерпимая колющая боль в сердце – которые приходят ежедневно и не поддаются устранению. Нарушается кровообращение, больной начинает каждый день падать в обмороки – по нескольку раз в течение дня. Большинство пациентов умирают в течение года – от обширного инфаркта. Не существует никаких эффективных способов обле́гчить мучения больных или замедлить течение болезни – состояние пациентов ухудшается очень стремительно и бесповоротно. За последние 5 лет жертвами синдрома Феллини стали более 500 миллионов человек по всему миру. В результате эпидемии мир стал более романтичным местом: вымерли все проститутки, исчезла порнография, распались и перестали заключаться браки без любви – за исключением браков по расчёту. Практически полностью исчезли преступления, связанные с сексуальным насилием – потому как насильник обрекал себя на мучительную смерть от тяжёлой болезни. Как, впрочем, и свою жертву. В этом мире стало больше любви – но меньше секса. Теперь стало очень сложно найти партнёра для секса на одну ночь – у людей, можно сказать, отпала необходимость в этом: мало кто желал подписывать себе смертный приговор ради однократного секса. Теперь случайные половые связи в основном практикуют уже больные синдромом Феллини – обречённые люди, которым уже нечего терять в этой жизни. А их сексуальными партнёрами обычно становятся такие же несчастные. Необходимо отметить один принципиально важный нюанс: достоверно доказано, что синдром Феллини не передаётся от человека к человеку – проще говоря, им невозможно заразиться. Им можно только заболеть. За множество столетий человечество успело пережить эпоху чумы, эпоху СПИДа... а это тяжёлое время стали называть «эпохой любви». Потому что в мире стало больше любви – о ней стали больше говорить, думать и беспокоиться. Ведь от любви (или её отсутствия) теперь в прямом смысле зависела жизнь. Париж в народе известен, как город любви. Но теперь его всё чаще называют городом мёртвых. За последние 2 года его улицы опустели – а население сократилось в 8 раз, едва дотягивая сегодня до 300 000 человек. Безжалостно выкосив городские улицы, синдром Феллини показал, что не так уж и много настоящей любви пылало в сердцах парижан. Оказалось, что это был не город любви – это был такой же город, как и все остальные. В плане любви. И в этом опустевшем красивом городе жил обаятельный и высокий русоволосый парень по имени Люсьен. Он был крепок и плечист – за его плечами было 30 полных лет. А его доброе голубоглазое лицо будоражило сердца многих женщин и мужчин. Он работал поваром в ресторане – и жил вдвоём со своим старшим братом Марчелло, в их общей двухкомнатной квартире в центре Парижа, доставшейся им от покойных родителей. Ресторан, в котором работал Люсьен, находился на первом этаже того же дома, в котором он жил. Этот ресторан принадлежал Марчелло - а Люсьен был в этом заведении властелином кухни. Шеф-поваром – иначе говоря. Люсьен был бисексуален – то есть мог влюбляться и в женщин, и в мужчин. Уже полгода он жил без любви. Но при этом его постель не всегда пустовала. Пару месяцев назад он решил, что влюбился в симпатичную парижанку по имени Мишель. Вскоре она провела с ним несколько ночей, и тогда Люсьен понял, что не питает к ней любви. Это печальное открытие его напугало - и весь последний месяц он с тревогой ждал появления пресловутой тяжести в груди. И вчера она появилась... КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ ГЛАВА 2: Диагноз Люсьена (уже готовится)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.