ID работы: 3865299

Прости за ожидание.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
« Черт, копы на месте! Кажется, я влип…» — беспокойные мысли посещали голову юноши ежесекундно, а сердце не просто билось, оно меняло ритм, как бешенное, выбивая такт, будто вот-вот выпрыгнет. Защитой мужчины была стена, за пределами которой слышались приближающиеся шаги, нагнетая и так неспокойную обстановку. Ясно было одно — парень явно попал, а шансов на спасение под рукой не найти. Кажется, пришел конец его нелегальному бизнесу. Но как же они вычислили его? Брюнет следил тщательно, чтобы этого не случилось, но, видимо, у всех бывают осечки. К сожалению для правоохранительных органов, сдаваться так просто юноша даже не думал. Ведь тогда он подведет мужчину, которому он обязан по гроб жизни, что вырастил его и спас от жестокого мира. Да и провести остаток существования за решеткой не разжигало в нем интереса сотрудничать с полицией. — Руки за голову и выходи! Советую тебе сдаться, ведь ты уже прижат к стене, Тоби, — до боли знакомый голос коснулся слуха. В голове все перемешалось, неужели ему не послышалось, и это тот, о ком он думает? Нет, быть пойманным своим заклятым врагом — это самое ужасное, что может с ним произойти. Лучше уж смерть, чем это.

***

— Да, слушаю… — по комнате прошли вибрации, вызванные мелодией мобильного, которая заставляла каждую клетку тела погрузиться в страх. — Это точно? Может быть, это какая-то ошибка? — мужчина пытался ухватиться хоть за что-нибудь, чтобы не посмотреть в глаза своему самому большому страху на данный момент. — Ладно, спасибо. До свидания, — парень убирает телефон подальше в карман, а в глазах предательски появляется отблеск слез. Он уже не может сдерживать себя, это был предел. Блеск переходит в ручей, а девушка, что сидит рядом, боится произнести хоть слово, ведь догадывается о причине такой резкой смены настроения у ее товарища, но услышать это собственными ушами не решается. Это просто страшный сон, она пытается уверить в этом себя, отгоняя страшные мысли назад. — Рин, — мужчина нарушает это недопонимание, которое лучше бы оставалось таким навсегда, — тело Обито найдено, — юноша делает паузу, после которой продолжает свою мысль. — Он мертв… — брюнетка не плачет, она начинает просто истерически смеяться, держась за голову. Эти ребята самые близкие люди друг другу, хоть в их отношениях были и разногласия с мужской стороны. Рин была дружелюбной и милой девушкой, которая не любит конфликты и ссоры. Для нее, жизнь товарищей и безопасность страны были превыше всего остального. Именно брюнетка играла роль миротворца во время частых стычек между ее товарищами, при этом она сохраняла объективность суждений. Девушка давала понять, что вместе они добьются высот в карьере полицейских. В чем Нохара оказалась несказанно права, поскольку только после окончания института все трое оказались на работе в одном отделе, раскрывая серии преступлений одни за одними. В последнее время Обито заметно обгонял ребят в деятельности, за что был отправлен на сверхсложное задание — поймать лидера преступной организации — Мадару. Естественно, юноша отправился на задержание не один, а с нарядом полицейских, которые вскоре оказались расстреляны, а главнокомандующий отрядом стал заложником, выкупа за которого не требовали, а просто было молчание, которое угнетало еще сильнее. Целый месяц ребята убивали себя мыслью, что он мертв, но утешались надеждой, что в скором времени вернется, ведь тело так и не было найдено. Но в последний момент самые страшные догадки друзей подтвердились. — Какаши, я отправляюсь на сверхсекретное задание — хвастался соперник, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Обещай мне, что если со мной что-то случится, то ты позаботишься о Рин, — радостный тембр голоса сменился на более серьезный. Ведь брюнетка была самым дорогим человеком для юноши. Поскольку очень сильно заботилась о Обито и готова была всегда помочь ему, обрабатывая его раны и давая ему моральную поддержку. Она была одной из первых людей, которые признали Обито, как человека и полицейского. Девушка была уверена, что он в один прекрасный день станет генералом, поддерживая его мечту, она находилась рядом. — Ты что такое говоришь? Хотя, я думал, что ты не справишься даже с самыми элементарными поручениями, — парень с пепельным оттенком волос не понимал такого настроя своего товарища, но говорил все с некой усмешкой. — Хатаке, ты мой соперник, но в первую очередь друг. И если со мной что-то случится, и я не смогу защищать Рин, то это сделаешь ты. Просто обещай мне… — брюнет отвечал так, будто идет на явную смерть. — Обещаю! — след от издевательств исчез, показывая всю серьезность сказанного. — Рин, мы отомстим Мадаре за Обито… — мужчина обнимает, на первый взгляд, хрупкую девушку, принимая поток слез на себя.

***

— Дедуля, твои подчиненные меня чуть не убили. Спасибо, что спас меня, — только брюнет мог выражать признательность своему врагу. — Рано меня благодарить… — старик говорил эти слова своим охрипшим голосом, которые несли неясную смысловую нагрузку. — Но все-таки отпусти меня, я же никогда не стану на сторону зла! — просил юноша, будучи связанным, получая взамен лишь игнорирование. — Сегодня твои друзья явятся мстить, ведь твое тело найдено, — в ответ следуют крики, которые Мадара уже не слышит. Он покинул комнату, где прятал парня. К слову, в помещении, где скрывали Обито, находилось отверстие, из которого можно было свободно наблюдать за происходящим за пределами стен.

***

— Рин, ты иди на второй этаж, а я буду пока на первом, — холодно скомандовал Хатаке девушке, что немедленно послушалась его, мысленно восхищаясь своим напарником. Помещение оказалось большим, поскольку чтобы обойти только первый этаж потребовалась около получаса, но ни одной зацепки. За это время от Нохара не было вестей, поэтому мужчина отправился узнать, что там происходит. Осторожными движениями Какаши передвигается по узким коридорам, стараясь оставаться незамеченным. Еще немного и кто-то показался на горизонте, старавшийся быстро войти в комнату, пытаясь остаться не увиденным. Этим кем-то был мужчина лет сорока пяти с длинными оттенка смолы волосами. Спутать его было невозможно, однозначно им был Мадара. Мысленно улыбнувшись такой удаче, пепельноволосый мужчина последовал за ним, проверяя пистолет, чтобы тот был заряжен. Резким толчком кто-то выскакивает на Хатаке, а реакция не заставляет себя ждать. Незамедлительно движением руки полицейский спускает курок. Глаза юноши моментально расширяются, будто собираются покинуть орбиту своего существования. — Рин… — мужчина хочет орать во все горло, но голос будто покинул его, забирая с собой здравый рассудок, опустошая всего изнутри. Даже не допуская мысли, что в комнате мог находиться его товарищ, юноша целился именно в сердце, куда попал с первого выстрела. — Какаши, он ушел... Меня пытали. Я-я ниче-го-го… — изо рта девушки струится кровь, а улыбка не покидает лица, но сил нет продолжить то, что так хотела сказать. — Обито… — последнее, что смогла промолвить брюнетка, после чего ее глаза закрываются навсегда. А за стеной из щели все также наблюдает тот, чье имя перед смертью произнесла Рин. Брюнет не верит своим глазам, что его товарищ не то, что не смог защитить девушку, он убил ее собственноручно, так и не сдержав данное им обещание. Внутри Учиха что-то ломается, его по-настоящему предали, вставил нож в спину близкий человек. Он всегда догадывался, что Какаши думает лишь о своей выгоде, и именно сейчас опасения оправдались. Хатаке убил самого дорогого человека для мужчины. Если бы не сильные оковы, то мстить начал бы прямо сейчас, но сил не хватало для того, чтобы разрушить их. Менталитет начинает меняться потихоньку, переманивая Обито на сторону зла, чему он особо не противится. Он обещает захватить мир и подчинить себе, чтобы все насилие прекратилось вокруг. Юноша обещает отомстить за Рин лично.

***

— Какаши, ты ли это? — обезумевшим голосом интересуется преступник. — Я не веду переговоры с заключенными, — отрезал полицейский. — Откуда такая уверенность, Хатаке? — ор проносится через все помещение, а мужчина, тем временем, ринулся в сторону полицейского, чтобы забрать его на тот свет с собой, по ходу дела, отомстив за дорого ему человека. Но, к сожалению, он не знал точного расположения Хатаке, поэтому пуля попадает только в руку, как сам уже обстрелян с ног до головы. Один патрон пробивает маску, из-за чего та разламывается и медленно падает вниз, открывая истинное лицо преступника и шрам на половину лица, полученный от побоев. — Обито… — как же давно он не произносил вслух это имя. И также давно не видел его перед собой, а особенно лежащего на полу, вместе с тем истекающим кровью. — Но почему? — искренне не понимая происходящего, интересуется бывший товарищ, а внутри все перевернулось, но шок не дает осознать по-настоящему. — Я ненавижу тебя, Хатаке, уже как 10 лет… — от крика и след простыл, сил нет, ощущая себя на пределе, выдавливает последние слова брюнет. — Ты не сдержал обещание… Я все вид… —, но дальше ответ не следует. Глаза юноши потихоньку закрываются, оставляя каждого в недоумении, что тот, кто ушел героем, в итоге покидает мир опасным преступником. Но лишь Какаши находился в истинном непонимание, ведь второй товарищ умирает от его рук, когда тот этого не желает.

*** — Я умер? — парень лет 20 спрашивает сам у себя. — Я ждала тебя, Обито, — окрикивает юношу брюнетка примерно того же возраста. — Извини меня, Рин… — он как будто знал, что именно ее сейчас увидит, ничуть не удивляясь этому. — Слишком многое произошло. Прости меня, что не стал тем, кем должен был… — Но ты ведь всегда упорно старался, поэтому ничего, — девушка улыбается самой чистой улыбкой парню. — Я наблюдала за тобой. Идем со мной? — брюнетка протягивает руку мужчине, ожидая ответа, который следует мгновенно, но в качестве объятий. Юноша обнимает девушку настолько крепко, давая понять, что теперь они никогда не расстанутся. Нохара заливается смехом, после чего Учиха берет ее за хрупкие плечи, убирая прядь волос за ухо, а затем проводит ладонью по лицу, приподнимая слегка за подбородок, чтобы взгляды их слились воедино. Осторожным движением они тянутся друг к другу, соприкасаясь губами, окутывая себя одеялом блаженства. Это именно то, чего каждый из них возжелал, только кто-то с самого начала, а кто-то лишь после смерти. Рин снова протягивает свою ладонь, соприкасаясь с рукой Обито, после чего оба следуют куда-то вдаль. Куда-то, где им поистине будет хорошо вдвоем, и они смогут наблюдать за Какаши до конца его дней, которые не очень скоро будут сочтены, ведь сверху это видно лучше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.