ID работы: 3865437

"Любимый" сосед

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. ПЕРЕЕЗД.

Настройки текста
POV Эша. Открываю глаза и в темноте пытаюсь что-то разглядеть. Салон автомобиля, играет музыка и мама сидит за рулем и подпевает, за окном мелькают деревья и нет ни одной встречной машина. Потянувшись, пытаюсь привести в состояние свои волосы, что не очень у меня выходит. -Мам, долго еще? - мама убавляет громкость магнитофона, мельком взглянув на меня и улыбнувшись. -Еще полчаса и мы на месте. - с радостью в голосе говорит она. Я лишь вздыхаю и устремляю свой взгляд в окно, смотря на мелькающие в темноте деревья. Надоели мне эти переезды, за свои 17 лет я ни в одной школе не остался дольше, чем на год, а все из-за отца. Когда отец жил с мамой, он постоянно пил, избивал меня и мать, а потом его посадили и все у нас, вроде, наладилось, но недавно он вышел и готов искать нас по всему свету, а мы в это время колесим по разным городам в поисках жилья. Мои мысли прерывают фары встречной машины, заставляя меня зажмуриться. И вот я уже вижу в дали мелькающие огни города. "Хоть бы дом нормальный был, не, как в прошлый раз" - проскакивает мысль в моей голове. А ведь и правда, мы до этого жили в развалинах. Пол скрипит, стены трещат, а уж когда ты просыпаешься ночью, справить свою нужду и у тебя на кровати сидит огромная крыса, то там уже явно не до туалета. Я матрац три часа стирал. -Мы на месте! - с восторгом в голосе говорит мама, пробуждая меня от размышлений. Машина останавливается у коттеджа, сделанного из красных кирпичей. Неужели мы впервые будем жить в крутом доме, я выхожу из машины и прямиком направляюсь к этому самому дому. -Эш, стой! Это не наш. - услышав голос мамы, я резко останавливаюсь и с моего лица сходит улыбка. Я возвращаюсь обратно к машине. -Ну и где наш? - с раздражением в голосе задаю вопрос, смотря на мать. -Вон тот. - она указывает пальцем на небольшой домик, который закрывает тот самый "дом моей мечты". "Она издевается надо мной" - я прохожу к этому дому, подымаюсь на крыльцо, которое скрипит под каждым моим шагом. "Не лучше прошлого" - я открываю дверь, меня встречают абсолютно пустые комнаты, запах сырости забивает мой нос, лестница, что ведет на второй этаж - грязно-коричневого цвета, перила покрыты тремя слоями пыли, как и пол во всем этом доме. Я решаю подняться на вверх, но не особо доверяю этой лестнице и решаю дождаться мамы. Зайдя, мама осмотрела дом и улыбнулась. -Не так уж и плохо. -Могло быть и лучше. - хмыкнув, я все же решаюсь подняться, на свой страх риск. Иду по ступенькам, которые тут же начинают скрипеть подо мной. Захожу на второй этаж и вижу три двери, захожу в самую, на мой взгляд, привлекательную. Это туалет - мило, наверное, самая нормальная комната во всем этом доме. Выхожу из него, направляясь ко второй двери. Зайди, вижу матрац на полу: "и на этом я должен спать?" - закатываю глаза и подхожу к окну, а в этом самом окне виднеется коттедж. "Весь вид закрывает" - фыркнув, отхожу от окна, с тяжелым вздохов ложусь на голый матрац и не замечаю, как засыпаю. Вдруг мерзкий скрип заставляет меня открыть глаза. Пытаюсь разглядеть в этом полумраке, что происходит. И вижу силуэт человека, который забирается из окна. -Воровать нечего, ты рано. - сажусь, опираясь спиной в стену, сам не понимая, что говорю, а вдруг он убийца или маньяк. Мужчина, да, это мужчина, довольно накаченный, застывает, видимо, не ожидал застать меня тут. Затем он медленно подходит ко мне и садиться на корточки, хватая меня за скулы. -Зря вы сюда переехали. - прошептав мне прямо в губы, отпускает меня и встает, подходя к шкафу, встроенного в стену и что-то достает оттуда, в темноте не видно, оборачивается на меня и выходит обратно через окно. "И что это было?" - в недоумении я сижу и смотрю на то самое окно, не решаясь встать и посмотреть, кто же это все-таки был. В темноте я только и смог разглядеть, что он довольно высокий и накачен. "А от него вкусно пахнет" - боже, что за мысли в моей голове. Вздохнув, ложусь обратно и пытаюсь уснуть, но мысль: "Кто это был?" - продолжает лезть в мою голову и из-за них, я еще долго не могу уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.