ID работы: 3865462

Алиса в стране чудес или что за бред?

Джен
G
В процессе
2
Зеркаль бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Убогая фантазия и выпивка с разных стран.

Настройки текста
Примечания:
Не могу поверить! Эти изверги просто ушли и бросили меня одну! Лучше не придумаешь, правда? Ладно, теперь с подробностями. В общем, мои родители отправились на корпоратив, оставив меня в гордом одиночестве. Всё бы ничего, да вот только страх догнал меня сразу после того, как за ними закрылась дверь. Мне начали мерещиться призраки, которые вот-вот выползут из зеркала, маня меня своими гадкими черными ручищами. Да уж, фильмы ужасов, увы, не действуют на психику положительно. А я их смотрю постоянно, хотя пуглива до чёртиков. Как вы поняли, логика – тоже не моё. У меня даже промелькнула шальная мысль завесить чем-то долбаное зеркало, дабы оно не рушило мои несчастные нейроны. - Как же стрёмно, мать твою! – сказала я сама себе, в очередной раз убедившись в неизбежности шизофрении. И тут мой взгляд упал на стол. Бинго! Нет лучшего способа отвлечься от неприятных мыслей, чем заняться чем-то творческим и бесполезным. А украшение стола как раз подходит по всем пунктам. Я ринулась в кладовку, пока неуверенность и здравый смысл не переубедили меня в гениальности моей затеи. Оттуда я выудила гирлянды и прочую ересь и, открыв свои чакры на пути к вдохновению, принялась творить. Вы когда-нибудь распутывали наушники? Так вот, гирлянды – это сотня запутанных наушников! Но ничего. Всего час мучений, и я справилась с этой нелёгкой задачей. Стол был украшен, а моя улыбка Джокера сияла, аки фонарь посреди улицы ночью. - Великолепно! – скромно заметила я. Я с нетерпением потянулась к выключателю, и, мягко говоря, обалдела. Это было невероятное зрелище. Меня заполнило ощущение радости, тепла, уюта. Оторвав на секунду взгляд от своего творения, я заметила, что всё еще стою в пижаме. В следующую секунду я уже переодевалась, стараясь при этом находиться как можно ближе к чуду из лампочек. Глубоко вдохнув, я закрыла глаза. Спокойствие и тишина в этом доме – довольно редкое явление. Не в последнюю очередь благодаря мне, конечно. Однако, сейчас я наслаждалась каждой минутой, звуком стрелки, равномерно шагающей по своему собственному пути, необычностью момента. Но мой желудок явно был против романтики, выразив своё недовольство. - Ой, да накормлю я тебя. – пробормотала я, недовольно топая на кухню. - Мяу, - Пугало вышел из комнаты и направился ко мне. - Ну что? – молчит, скотина. В отличие от злосчастного желудка. - Хотя, стоп! Сегодня можно и потерпеть. Новый год, всё-таки. Творить – так творить! Есть с красиво накрытого стола - всяко приятнее. Готовить, к моему великому счастью ничего не пришлось, мама все вкусняшки оставила в холодильнике. Видимо, когда она говорила об этом, мои мысли, как обычно, были где-то далеко. Через 30 минут мой пир был готов. Настоящий праздничный стол. Моему самодовольству не было предела. Недолго думая, я включила телевизор. - Мать вашу, Путин, погодите, стойте! – орала я на бедный экран, в попытке добраться до серванта с бокалами. Взглянув на полку, я улыбнулась. Ну конечно, огромное количество всевозможного алкоголя, привезённого родителями из-за границы. А почему бы и нет? Я достала несколько бутылок и бокал. В спешке наливая всё, что попалось под руку, я вернулась к телевизору и замерла в ожидании. - С Новым годом, дорогие граждане! - и дальше я уже не слушала, а кричала поздравления себе, кошке, соседям (которые уже вовсю демонстрировали свои вокальные данные на песнях Михайлова), да и всему миру. - Эх, была не была, - произнесла я воодушевленно, чокаясь со злополучным зеркалом и выливая в себя адскую смесь. Я почувствовала дикое жжение в горле, но старалась сдержать себя. - Ааа, боооже, умираааю! – секунда, и я закидываю в себя всё: закуску, салаты, курочку всё, что находится под рукой. К счастью, мамина еда спасла меня от смерти. С повышением градуса увеличивалось и веселье. Руки уже не слушались меня; бокал за бокалом я вливала в себя алкоголь. И тут мне пришла в голову идея. Как обычно, гениальная. Я решила смешать все напитки, которые у меня были в наличии. И, когда я уже буду полностью готова, можно будет выпустить салюты из окна. Когда бокал был наполнен, а я уже еле стояла на ногах, я разом выпила это жуткое пойло. Бедное моё горло! Немного отойдя от ощущений, я медленно подошла к окну. Вот и настала очередь салютов. Прости, мам, я не хотела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.