ID работы: 3865639

Испепеляющий

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В начищенном дуле ствола заключается смерть, Что изрыгается криком, заслышав сухой щелчок. Взведен курок, возбужденно пылает зрачок — Снаряд не уйдет в укрытую травами твердь. Далеко пред тобой впереди среди пламени Ада маячат дороги. Ты никогда сам не знал, кто ты есть и откуда пришел, Множество лет накануне некто абстрактно чужой колыбель на пороге нашел, А за свою доброту получил лишь огромную долю тревоги. Дьявольским взглядом отмечены полубезумные Хаоса вестники. Никаких оскорблений, насмешек — и слова сказать поперек тебе не должны были сверстники. "Он непонятный, безродный, подкидыш ненужный, обуза", — Сам ты считал себя птицей — тою, что белая с черным, что никогда и ни с кем не заключит союза. О, лицемерия занавес, пыльный потрепанный бархат! Нет ни друзей, ни врагов, вокруг — Лишь слабых морально пустышек порочный и замкнутый круг, что видят в тебе мессию, пытливо заглядывают в глаза, Может, тебе они — и только они — целый мир, а их голоса — гроза? Ты улыбаешься всем одинаково ровно, лукаво, с безмерно презренным теплом, А в огненно-рыжих радужках дьявол пылает и мечется и до упада смеется с подлинным злом. "Ты для меня исключителен, незаменим", — каждому фраза как мед, как прекраснейшая благодать. Понимают ли дураки, что однажды придется им за твои идеалы свою жизнь отдать? Ты их повел за собой, крепко сжимая в ладони власти незримый стяг, А за тобою упрямо тянулась вереница бывших подростков-бродяг. И люди стиха шептались, на засов запираясь в домах: Вон ваш герой ухмыльнулся, стоя на врагов головах. Перед тобою предстала весьма благородная цель: защитить их от бед, унижений, в нормальную жизнь без гонений им претворить щель. У этого мира с мозгами давно и бесповоротно уж все не в порядке, Все лишнее, как сорняки, вырвет рука, где струпья и гнойные раны скрыты перчаткой. Ты понесешься вперед, призывно, безжалостно чиркая автоматом. Ну а если в бою потеряешь одного-двух людей — или пару десятков, Их место тут же займут другие, восполнив любые потери, став единым послушным солдатом, Проникнувшись верой в тебя без здравого смысла остатков. Весь мир превратился в агонию огненной бури, ее отражение плещется в полубезумных глазах. Весь мир, охваченный пламенем адской войны, в тиски заковал ужасающий страх. И среди пестрой толпы, в какофонии лиц, Бессильно сдавались враги твои, падая ниц. Среди разрушенных зданий, пылающих их остовов и мертвецов Торжествующая улыбка оскалом вспорола твое лицо. Ты шагал с гордо поднятой головой и уверенно вздернутым подбородком, Средь рыжих огней и золы не заметив ненависти твоих людей в едином на всех взгляде кротком. Промашка. Одна. Легкомыслие. Глупость. За самонадеянность ты поплатился. Те люди, которых спасти всей душой так стремился, Сказали, что в монстра давно уже ты обратился, И бесцеремонно ткнули на дверь. И птица, что связи ни с кем не искала и высоко слишком у солнца летала, вдруг оказалась ненужнейшей из потерь. О нет. Не убит. Пускай уязвлен. И месть твоя будет сладка, как бокал вина в жажду. Но знал ведь: не нужно играть с высшими-низшими силами мира, Что в башне на пике, будто боги-светила, Вершат скудоумное, алчное правосудие, свидетель ему — укрытая кровью луна. Судьбу изменить теперь не в силах твоих, но встав перед смертью на последнем пути, Ты горячо зашептал, что всего лишь хотел их спасти. Ты задался вопросом: а может, себя? Себя лишь хотел защитить, как брошенное дитя, как обиженного, испуганного ребенка, Что не получил ни грамма любви в этой жизни, проносящейся перед глазами, будто дешевая маслянистая кинопленка?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.