ID работы: 3865961

Мой личный ангел

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
LieLie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.Здравствуй, взрослая жизнь!

Настройки текста
      Промозглый октябрьский денёк, мелкий дождь тихо барабанит по крышам домов. Город ещё не проснулся до конца, да и кому захочется в такую погоду выходить на улицу? Лужи, слякоть; пасмурное небо давит на голову.       Однако, такие смельчаки есть. Например, наш герой. Восемнадцатилетний парень, невысокого роста, ужасно худой, с огненно - рыжей шевелюрой. Милое личико, со слегка вздёрнутым носом, покрыто веснушками, а вечно поблёскивающие хитрым огоньком зелёные глаза с интересом рассматривают каждого прохожего. Знакомьтесь, Феликс Николсон. По кой чёрт он шатается по улице в такую погоду? На то есть веские причины. Его папенька, влиятельная, видите ли, шишка, прознал, что сынишка, наследник бизнеса, нетрадиционной ориентации. Ну и выгнал его в порыве негодования. Благо, маман попалась понимающая и дала сыну денег на первое время. Собрав немного вещей, он отправился в путь.       Бедняжка, второй день уже мотается вот так. Ночь, проведённая в парке, на мокрой скамейке, не пошла на пользу. Устало волоча за собой небольшой чемоданчик, он приклеил на столб очередную бумажку, с надписью "Сниму комнату/квартиру", с прикреплённым к ней огрызком с номером телефона. Устроившись на бордюре, он опустил голову и ушёл в свои размышления.       Неподалёку от места остановки Феликса, буквально за углом, шёл стройный ряд магазинов и новостроек. И где-то между ними, кое - как теснился одноэтажный дом, цвета липы, с тёмной крышей. Давно забытый задний двор весь зарос полынью и крапивой. Окна задёрнуты, почтовый ящик забит счетами. Вдруг, окно медленно, со скрипом открылось и оттуда высунулась сонная, взъерошенная голова. Она принадлежала двадцатилетнему иммигранту из Италии. Смуглая кожа, давно не мытые тёмные волосы и щетина. Не лучший видок. И перегаром за километр несёт. Погряз в долгах, упал на дно общества. Не всем же везёт в жизни. Дело всей жизни потерпело крах, и теперь он вынужден не жить, а выживать. На работу не принимают: молодые алкаши никому не нужны.       Отдохнув, Феликс продолжил свой путь - пошёл мимо того самого дома. Приклеив очередную листовку на столб, паренёк решил перекусить в ближайшем бистро.       Заинтересованный подозрительной листовкой, иммигрант вышел из дома и поплёлся к столбу. Читал на английском он не особо хорошо, но суть понял. Улыбнувшись своей хищной улыбкой он сорвал номер и мигом побежал домой. На дворе не месяц май, чтобы разгуливать в шортах и майке.       Феликс взял стакан кофе и булочку, сел на улице, натянул вязанную шапку с помпончиком и принялся за еду. Незнакомец, кое - как прибрав дома и приведя себя в порядок тоже отправился на улицу, в поисках того, кто приклеил объявление. На ходу достав старую нокиа, мужчина набрал номер и остановился около Феликса. Парень же и вовсе не замечал почти что двухметровую махину рядом с собой. Однако, телефон в кармане куртки завибрировал, чем и выдал Феликса. Парень достал телефон и принял вызов. - Алло? - с серьёзным видом произнёс Феликс, всё ещё не замечая незнакомца. - Головушку подними, конопатый. Ты ищешь жильё? - ехидно усмехнулся итальянец, сбросив вызов. От неожиданности парень резко встал, отряхнулся и протянул руку мужчине. - Да, это я! Меня зовут Феликс Николсон, - протараторил юноша, будто репетировал речь. - Отлично. Я Джерард. Джерард Колиньи, - улыбнулся иммигрант и крепко пожал руку парня. - Ты, похоже, замёрз весь, пошли быстрее ко мне, - не задумываясь, мужчина потащил Феликса за руку в направлении своего дома. - Постойте, мой кофе! - возразил Феликс. - У меня есть получше, чем эта бурда.       Феликс нервно сглотнул и покорно последовал за новым знакомым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.