ID работы: 3866079

а я умею улыбаться!

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А я умею улыбаться!

Настройки текста
Почему то иногда на неё нападала грусть. Она тихо сидела в своей комнате и плавно поглядывала по сторонам. Только в такие моменты она начинала задумываться над тем, что у неё практически нет настоящих друзей. Создаётся впечатление, что она никому не нужна! Конечно же исключая из этого списка родственников, вы сами понимаете почему. Ну так вот, эта маленькая девочка сидела в своей комнате на любимом кресле и время от времени поглядывала в окно. В котором был март, да, самый настоящий снежный март. Она грустила и думала: как же она одинока, ведь даже солнце покинуло её. Малышке жутко хотелось плакать. Она сидела, часто моргая и стиснув зубы, чтобы не потекли по её розовым щёчкам солёные слёзы, и только они единственные могли разбавить её одиночество. Она хорошо знала, что ей ни кто не позвонит и не постучит в дверь. Она была уверена, что ни кто не может нарушить тишину преобладающую в этой комнате. Девочка молча сидела наблюдая за секундной стрелкой часов, горькие капли вот вот собирались скатится по щеке. Но она даже не спешила вытереть их с глаз. Ведь сделав это она бы показала свою слабость. Зациклив свой взгляд в пространстве, она чувствовала жуткую боль из-за сильно сжатой челюсти, а может и из-за слишком доброго сердца, абсолютно не соответствующего этому миру. Девочка постоянно прокручивала в своей голове: « что нас не убивает, то делает сильнее». Именно эти слова заставляли её жить.. она думала: « ну и что, что я ребёнок, ну и что, что я маленькая. Зато я умею искренне любить! Конечно вы этого не поймёте, ведь вам не известна искренняя любовь ребёнка… а может она вам просто не нужна и вы живёте в своём мире, мире эгоистов существующих только для себя! А я не хочу существовать я люблю жить, жить не взирая на боль и несчастья, я буду жить не смотря на ваш эгоизм и злость… я просто буду дарить вам счастье, только своей искренней улыбкой, и пусть вы меня не поймёте, пусть вы даже не задумаетесь зачем я радуюсь за вас.. но я докажу, что у меня тоже есть чувства и они настоящие, искренние, а самое главное они НА ВЕКА!» с этой мыслью она не выдержала, и ледяная капля медленно проскользнула по её щеке. Малышка ещё сильнее стиснула зубы, прижала плюшевого мишку к себе, закрыла глаза и прошептала « ведь я тоже человек… почему вы не можете этого понять, ведь у меня тоже есть чувства…» !!!! Она молча сидела и плакала. А за окном уже поднималась полная, ярко желтая луна. Девочка начала пристально наблюдать за ней. Вскоре замерцали звёзды, и не владея собой, от усталости, она уснула! Вдруг что-то яркое появилось во сне. Этот сияющий белый свет закрывал всё что только можно было увидеть. И малышка почувствовала теплоту солнечного лучика у себя на щеке, она приоткрыла глаза и увидела это радостное солнце отражающееся от остатков вчерашнего снега. Она снова обняла мишку и встала с кресла. Девочка постоянно молчала, так как говорить именно сейчас, просто не было смысла. Натянув кофточку, она вышла во двор и почувствовала такое спокойствие и наслаждение в душе. Ей просто хотелось улыбаться. Она молча стояла на месте обнимала своего мишку и смотрела на мир. какой же он был изумительный. Конечно, на улице не стоял её любимый пони, вокруг неё не летали феи, это было просто дивное утро. Яркие лучи слепили глаза, на небе были прелестные, пушистые облака, некоторые мошки жужжали в воздухе и только пение птиц, разбавляло эту таинственно чарующую тишину. Девочка забыла про вчерашний вечер, она забыла все мысли , все слова и слёзы. Сейчас ей просто хотелось жить и наслаждаться всеми мелочами, которые не видят взрослые. Ведь они слишком серьёзно относятся к жизни, где уж там просто так посмотреть на голубое небо, заметить цветущие деревья, первые подснежники… зачем им всё это ведь более важное в жизни людей это какая то серая и мрачная работа, злость и бесполезная в большей мере электроника. «Их просто забыли научить улыбаться, им просто забыли рассказать что такое настоящее счастье….!» - подумала девочка, весело шагая по мостовой.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.