ID работы: 3866096

Не спеши так, детка

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я что-то не привык работать «в группе», — Джон провёл пальцем по отлично заточенному мачете Боло. Он раз за разом проверял своё оружие перед своим помощником, просто нужно отвлечь чем-то руки и обстановку между ними. — Да и удивлён я, что ты подал свою кандидатуру смотаться со мной за продуктами.       Логан слегка улыбнулся краешком губ.       — Мы все в одном дерьме и должны, вроде, держаться вместе. Да и ты, и я — два иммунитетных супергероя, не считая тех троих. А ещё я хочу развеяться без этих ходячих, — сказал он, сбивая с пути зомби.       — И как, развеялся? — саркастично спросил мужчина.       Картер сплюнул в открытое окно на труп мертвеца.       — Не очень.       Выжившие и не думали о том, что сейчас в Хендерсоне реально найти машину на ходу и даже проехать на ней по развалившимся дорогам. Пусть это был и единственный плюс в их обитании на острове.       Логан, как только они подошли к красной ласточке, сказал напарнику, что отвечает за руль, а он за убийство преследователей. Джон не возражал, поездка для него была небольшой передышкой перед боем.       Морган периодически подглядывал за водителем и восхищался: Картера так и хочется назвать «мастером управления автомобилем», он на автомате объезжал все преграды, которых было немало (и немаленьких) на их пути, один зомби лишь подпортил лобовое стекло и его репутацию. Но за это он получил плевок в лицо.       — Чего затих, Джон? — Логан не смотрел в его сторону, но отвлекался на малейший звук с пассажирского сидения. — Задумался? Так делись, какая разница теперь, кому душу излить, всё равно терять нечего.       — Мне делится нечем, ну, кроме того, что у Сэм Би отвратительная музыка. Я даже боялся, что оглохну, убегая со сцены. И как он стал таким популярным? Про деньги не говори, сам знаю.       — Хех, вот и ответил на свой вопрос. Деньги, брат, во всём вини деньги и Z-нашествие, — мужчина свернул с шоссе на свободную часть города. Впереди было всё забито брошенными машинами и Ходоками во главе с рычащим Громилой. Бросаться в драку нет желания, просто бы ехать и болтать о всякой чепухе.       Морган хмыкнул:       — Всё равно музыка — херня.       — А ты музыкальный эстет? — Логан впервые посмотрел и задержал на нём свой заинтересованный взгляд. — Ладно, забей, — он отвернулся, — лучше скажи, кто из наших девчонок тебе приглянулся. Может, милашка-китаяшка Сянь или злючая выдра Парна? Или кто-то другая, другой?       Джон нахмурился, теперь его очередь любопытно наблюдать за водителем.       — Другой? Ты хочешь сказать, что я гей?       — Заметь, ты пропустил слово «другая».       Боло слегка упёрлось в рёбра мужчины, рвя ткань его рубашки.       — Меня больше насторожило слово «другой».       — Не кипятись и убери мачете. Я не хотел задеть твоё мужское достоинство. А вот ты одно из моих мужских достоинств задел, — Картер пальцами нащупал еле заметную дырку у себя на боку. — Мою ультра-дорогую-модную-охуительную рубашку! Чем теперь платить мне будешь?       Мужчина отодвинул Боло в сторону.       — Тем, что не отрежу твой язык. А рубашку сам зашьёшь, там дырка небольшая.       В беседе наступила затишье или перемирие — ни один, ни другой не произнёс ни предложения, держа тишину в салоне. Джон натянул кепку на глаза и, сутулясь, подправлял плохо прицепленные провода на лезвии. Он ждал приезда в пучину Ада, как никто в этом обезумевшем мире.       Дорога в Хендерсоне была длинной, они проезжали множество магазинов, где можно хорошо затариться продовольствием, но Логан проскакивал их, ссылаясь, что там чертей переизбыток. Мужчина искал более безопасное место, чтобы никто им не мешал собирать остатки уцелевшего. Морган вспомнил, что одна женщина из группы говорила наведаться ему на пляж, где разбился самолёт, но он всё отнекивался — времени нет, да и долго это. Теперь он жалел об этом, а вдруг там были запасы продуктов, оружия, и ему бы не пришлось ехать не пойми куда?       Впереди показалось здание с вывеской «У Андрэ».       — Притормози. Здесь высадимся.       — Уверен? Ты только глянь, сколько их ползёт из магазина. Блять, ещё и к нашей тачке идут!       Джон вышел из машины и сказал:       — Их везде столько, мы лишь бензин тратим, так по острову разъезжая.       Логан послушно последовал примеру напарника.       — Ну держитесь, суки! Сейчас как вмажу — челюсти потеряете!       Морган с размаху остановил нападающего на него зомби, откинув того в сторону.       — Полегче, самец, иначе криками своими призовёшь тварей.       Лучше бы они не выходили из машины, лучше бы мчались, не разбирая дороги, уезжали отсюда или вернулись в укрытие, соврав, что магазины пусты и умирать им от голода. Проезжающие мимо прилавки в крови казались безопаснее, чем это место. Три Громилы против двух, и полсотни Ходоков, смешанных с Заражёнными, что может быть хуже? Таран, несущийся на них. Пришлось убежать через чёрный вход, хорошо, что он не закрыт на ключ. Мутированный поспешил за ними, ведь он обязан проломить их хрупкие кости своей железной головой, так велит инстинкт.       Спасительная вышка, можно передохнуть и поразмышлять о плане над побегом. Логан пропустил Джона вперёд, а сам занялся монстрами. Сверху полетела банка с наживкой, отвлекающий манёвр всегда спасал, но не действовало это на Тарана — он ходил кругами возле выживших.       — Из нас неплохая команда получилась, — говорил поднимавшийся мужчина. — Что делать будем дальше?       Джон непрерывно смотрел на ходячих.       — У меня с собой один коктейль Молотова. Это всех их не убьёт. Хотя всех не так важно, главное здоровяка завалить.       Картер сел на край, свешивая ноги вниз.       — А у меня граната, — он, показывая, повертел ею в руке. — Думаешь, поможет?       — Надеюсь. Мы не можем сидеть здесь всю ночь, дожидаясь, пока они утихомирятся.       Логан, будто не слушая его, продолжил говорить:       — А ещё там два Громилы, ведь мы уложили лишь одного. И, по-моему, я слышал бабёху крикливую. Ненавижу её, не может она молча нападать, а не орать, как свинья резанная? Даже после своей смерти эта баба не замолкает.       Морган присел рядом.       — Ты поехал со мной, чтобы в тяжёлой ситуации пожаловаться?       Крикунья подала свой голос публике, всё ближе к ним подходя.       — Ой, да нахуй эти размышления! — Логан отцепил хомут на гранате и запустил в Тарана.       — Вот дурак!       Джон резко среагировал и потянул мужчину на себя, оберегая от взрыва своим телом, полностью лёг на него. Внизу произошла зомби-паника, послышался крик разъярённых Ходячих и Заражённых. Непробиваемый монстр завыл.       — Не скажу, что мне не нравится, когда на мне лежат, но я привык, что этим занимаются девушки, — с нелепой усмешкой произнёс самоубийца.       Морган подскочил с него и злобно заорал:       — Да иди ты на хрен! Что ты задумал? Нас обоих похоронить? Я думал, сдохну быстрее от разрыва сердца, чем от твоей гранаты! — успокоившись немного, он продолжил: — Зараза, вот нахрен ты со мной попёрся? Я и сам справился бы с этим заданием. Ещё и Жаклин со своим «нам нужна еда»!       Логан привстал на исцарапанных локтях.       — Ой, да ладно тебе, мы же не померли? Нет. Проживём, — встав окончательно с железа, он осмотрелся. — К тому же, у Тарана манны небесной чуть-чуть осталось. Как раз твой Молотов его добьёт.       Снова стянув кепку на глаза, он выругался и запустил коктейль в зомби.       — Зараза.

***

      Логан насвистывал песню, прячась с пакетами за выставленные шиферные листы. Его напарник отдал приказ, что сам справится с толпой, он же сильнее и мудрее его (это разозлило Картера), но уйти просто так в машину, а, возможно, и уехать, не давала совесть. Не кидать же товарища по несчастью, как тот изрёк ему? А на приказы плевать, они не в армии. Вот будет только одна беда, Джон по-новому разозлится.       Логан, обогнав Ходоков, покинул опасную зону; теперь ходячие погнались за ним. Запрыгнув на крышу их машины, он бейсбольной битой отгонял стаю, буквально снося им головы.       — Да мать твою! — донеслось из «У Андрэ».        Картер обернулся к выходу из магазина. Джон отлетел к порогу, и на него, шатаясь, шёл Громила. Правая рука у монстра отсутствовала, мужчина славно поработал над его внешнем видом.       — Ублюдок! Сейчас сдохну, — Морган закашлял кровью — Громила сломал ему пару-тройку рёбер.       Картер отпихнул Ходока и побежал к Джону, пакет он повязал как сумку через плечо — чтобы не упала.       — Эй, вставай давай, — мужчина закинул его обездвиженную руку на себя и помог подняться с земли. — Идти сможешь?       — Д-да, мою руку этот ублюдок сломал. Но ничего, я ему её отрезал к чёрту!       — Нужно добраться до машины и воспользоваться аптечкой, иначе и твоя манна небесная закончится. Терпи, детка, ещё немного.       Логан кое-как ударил налетающих на них зомби, но этого ему хватало, чтобы отлететь и не встать. Джон свободной рукой резал мачете конечности паршивцам.       — Не называй меня деткой, — в перерыве возмущался мужчина.       Просто добраться до их красной ласточки не удастся.

***

      Знакомый вид за окном: те же развалины, те же монстры, неизменный пейзаж. Многие прошлые пути оккупировали Ходуны, и, дави их не дави, они не уменьшались в количестве, пришлось искать другой путь — мост, он не настолько должен быть заполнен. Логан тяжело дышал, ему не меньше досталось от зомби, чем Джону. Он прикрывал открытую рану на животе ладонью, пытаясь задержать кровь. Пассажир же глотал обезболивающее — надо утихомирить боль.       — Как ты? Не помрёшь до приезда? — покосившись, поинтересовался Картер.       — Жить буду, были раны и хуже этих, — мужчина закрыл лекарство. — Ты как? Тебя цапнул мертвец, пока ты меня нёс?       — Царапина. Прям такая же, что ты оставил у меня на рубашке.       — Скажи спасибо, что не на языке.       Логан ехидно улыбнулся.       — Мы хорошая команда, два бессмертных ублюдка, как сказала бы выдра Парна.       — Уж извини, но кличка «ублюдок» уже занята. Я так Громил называю.       Машина затормозила на середине моста.       — Ты чего завис? Эти доходяги нас опять могут окружить.       Картер полез в бардачок, незаметно коснувшись пальцем ноги Джона, и, отперев маленький шкафчик, достал бутылку пива.       — Ещё перед поездкой туда сунул её — боялся, разобьётся.       Морган промолчал по этому поводу. Мужчина щелкнул крышкой и освежил горло горечью. Дав по газам, он не видел дороги, а мчался по заброшенному мосту, сбивая остатки зомби.       — Стой, там обрыв! — неожиданно крикнул Джон.       Логан встал в ста метров от пропасти.       — И что? Я выпил бутылку, когда с тобой поехал, и сейчас одну. Когда мне кружит голову, то во мне просыпается гонщик. Держись, прыжок будет поистине красив!       Мужчина левой рукой вцепился в плечо водителя.       — Ты дурак! Мы можем разбиться! Там яма метра в три.       — Не будь неженкой, — он подал пиво пассажиру, — лучше выпей.       Джон отодвинул бутылку.       — Да иди ты. Прыгай, раз хочешь, а я глаза закрою, — и в достоверности прикрыл глаза, чтобы не видеть весь этот ужас. — Только не спеши так, детка.       Мужчина удивился, ведь тот сам просил себя так не называть, а теперь, оказывается, среди их банды он будет деткой? Ну что же, детка так детка.       — Хех, ты прикольный чувак, — Логан набрал алкоголя в рот и придвинулся к ничему не подозревавшему Моргану. Поцелуем это трудно назвать, это смачное прикосновение губ, из-за которого Картер отхватит по полной, когда Джон подлечится.       Водитель тронулся с места на всей скорости; если бы не закрытые окна, то ветер обдувал бы его лицо, но они же не хотят ещё подхватить простуду. Потому, красный от злости или от смущения, Джон проклинал Логана всеми чертями, а тот задорно смеялся.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.