ID работы: 3866167

Обман

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Держи себя в руках

Настройки текста
Оглушительные звуки сирены. Все расплывчато, ничего не видно. Собрав всю свою силу в кулак, Марьяна поворачивает голову на бок и замечает Ивана, истекающего кровью. Придя в себя, она замечает вокруг себя несколько карет скорой помощи, кучу разбившихся стекол, остатки когда-то новенькой машины, суетившихся людей. Но они как-будто не замечали их, они не видели двух людей, лежавших под обломками машины. Девушка попыталась самостоятельно поднять из-под автомобиля, но тело ее не слушалось. Она вовсе не могла управлять собой. Молодая беспомощная пара просто медленно умирала. POV Марьяна -Марьяна, ты в своем уме? 6 утра! Ты чего орешь? Я резко вскочила с кровати, осмотрелась и поняла, что все это был сон. Не ответив Ване, я просто вышла из спальни и начала рыдать. Я просто не могу забыть тот день. День, когда я потеряла сразу двух самых близких мне людей. Чья-то невнимательность, нелепая ошибка забрала множество жизней. Неужели нельзя было хотя бы открыть книжку «ПДД» и почитать пару страниц? А вообще, это я виновата в той автокатострофе. Если бы не мои капризы, я бы смогла каждый день видеть любящий взгляд моего отца, звонкий смех моей когда-то любимой сестренки. На протяжении месяца мне снится один и тот же сон, где мы с Ваней разбиваемся. Я не знаю как от этого избавиться, не знаю как рассказать об этом Ване, я даже не знаю как дальше жить. Единственный, кто мне помогает -это Ваня. Он не бросил меня, не отвернулся от меня, когда мне действительно нужна была поддержка. Я никогда бы и не смогла подумать, что это случиться именно со мной. Так сказать черная полоса в жизни: отец с сестренкой погибли, матери наплевать на меня, брата я вижу пару раз в месяц, и то, по случайности. Иногда я задумывалась о самоубийстве, но понимала, что это глупо и бессмысленно. Суицидом ты не сможешь решить все свои проблемы. Я понимала, что этого не переживет Ваня, мои друзья, даже мои подписчики. Я никогда не показываю людям то, что у меня на душе. В жизни и на камере я очень позитивный и веселый человек. Никто даже и подумать бы не смог, что жизнь у меня полное ******. Встав с холодного паркета, я направилась на кухню, чтобы налить зеленого чая. Где-то мне удалось услышать, что он успокаивает. Ах да, я же «японка». Мысли о Японии, стали угнетать меня еще сильнее. Я просто достала свой плеер, наушники и начала вспоминать самые лучшие моменты своей жизни. Но ворвавшийся в комнату Иван, помешал мне насладиться новым треком своего любимого исполнителя. -Марьяна, нам нужно срочно поговорить! — в комнату забежал счастливый Иван. Он явно хотел рассказать хорошую новость. -Ты что, опять плачешь? — Ваня подсел к Марьяне и слегка приобнял ее. -Хватит убиваться из-за этого, тебе же всего лишь 15, у тебя еще вся жизнь впереди. Жизнь слишком коротка, чтобы грустить. — А с чего ты взял, что я плачу? — Марьяна взглянула на Ваню опухшими от слез глазами. — Вижу я, как ты не плачешь. — Ладно, хватит об этом. Ты вроде «срочно» со мной поговорить. — Эм, да так… — Знаешь, у тебя есть отвратительная привычка: заинтриговать человека, а потом промолчать. — Сиди здесь и никуда не уходи. Парень выбежал из комнаты и буквально через 20 секунд, вновь ввалился в нее с огромным грохотом, держа что-то за спиной. — В общем, я подумал и решил, что нам нужно немного отдохнуть и развеяться, поэтому я купил два билет на рейс в Германию. — Вань, я никуда не полечу. — Что-то не так? — Все так. Пойми, мне сейчас не до путешествий. Мне хочется просто остаться дома одной. Не сказав ни слова, Ваня встал из-за стола, натянул кроссовки и хлопнув дверью ушел. POV Марьяна Он же знает, какого мне. Зачем так психовать? Мог бы просто сказать, что ему надоели мои капризы. Он устал, я устала. Так больше не может продолжаться. Я больше не собираюсь портить ему жизнь. Посидев еще около часа и все обдумав, Марьяна достала листок, ручку и начала писать Ивану «записку»: » Я не понимаю, что между нами происходит в последнее время. В любом случае кто-то из нас должен был это сделать. Нам нужно расстаться. Прощай. » Марьяна взяла первые попавшиеся вещи, случайно прихватив толстовку Ивана, и сложила их в чемодан. Девушка набрала телефон лучшей подруги, в надежде на ее доброту. POV Марьяна — О, Марьяныч, сколько лет, сколько зим. — Сколько раз тебе еще говорить, чтобы ты меня так не называла, паскуда? — Ладно, ладно, не психуй. — Сашка, у меня проблемка небольшая появилась, совсем небольшая.. — Не томи. — Можно у тебя пожить? — Пфф… Что за вопросы? Конеш, брат, приезжай. Опять что-ли с Ванькой поссорились? — Через 15 минут буду, при встрече все расскажу. После случая с Ваней, я даже не расстраивалась. Как будто во мне что-то замкнулось. За 5 минут самый дорогой человек, стал никем. В глубине души я понимала, что потом буду жалеть о своем поступке, н в данный момент у меня не было другого выхода. *** На улице шел теплый летний дождь, не смотря на то, что уже был конец сентября. Я старалась идти как можно быстрее, боясь встретить по дороге Ивана. Думаю, со стороны это выглядело очень странно: бегущая девушка, с розовым чемоданом, с растрепанными волосами, при этом вечно оборачивающаяся. Многие, покачав головой, говорили неприятные слова в мой адрес. Но мне плевать на их мнение. Я живу только для себя, а не для них. Хоть бы Сашка была одна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.