ID работы: 3866404

Лёд и Пламя

Джен
R
Заморожен
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
15 марта 2035 г., дом семьи Соро, утро.       Учеба-учеба-учеба. Тренировки, лаборатория, питомник, библиотека, дома лицом в подушку. В таком ключе пролетели пять месяцев. Незаметно воспоминания о прошлой личности? …жизни? …мире? поблекли и стали больше похожи на когда-то просмотренный фильм или прочитанную книгу. Я уже не помнила многих событий и переживаний, окончательно становясь иной. Новой личностью, сплавившей воедино остатки памяти той девочки, чье тело я заняла, и меня прежней. Тайаной. Хотя остаточные знания сюжета еще держались в памяти. Как долго они еще там задержатся? У меня нет ответа на этот вопрос. И, если бы спустя эти несколько месяцев меня спросили, как звали моих родителей или меня саму, были ли у меня братья/сестры, я бы не смогла ответить. Яркость и живость этого мира легко и непринужденно отодвигали в сознании повседневную серость прошлого. Я не видела смысла переживать по этому поводу, ведь как-то повлиять на этот процесс я все равно бы не смогла.       С мамой отношения остались достаточно теплыми, мне помогали с некоторыми предметами, учили готовить. Но в целом, в мои дела она не лезла, хотя и перестала сутками пропадать на работе. Отец звонил раз в три дня, если получалось, и обещал приехать в конце марта и помочь мне со сборами экипировки в дорогу.       Лекции у Профессора Оука были крайне познавательны, но общие объемы информации заставляли мозги скрипеть и дымиться. Кстати, с Гарри мы установили что-то вроде перемирия, общаемся на уровне «привет-пока», хотя он пытался пару раз поговорить, но тут уже я отказывалась. О чем там еще говорить-то? Но несколько раз мы вполне мирно работали в паре, когда задания профессора требовали этого. Кстати, на лекциях впервые увидела Эша. Ну, что сказать, похож. На голове воронье гнездо, но покемонов обожает в любом виде. Также в группе было несколько человек, не являющихся псиониками, но собиравшихся работать с покемонами. Им будет гораздо тяжелее, чем нам, но упорство как минимум заслуживает уважения.       Итак, с сегодняшнего дня начинаются экзамены в средней школе, которые мы должны сдать для получения аттестата и свободы перемещения по региону.       Привычно спихнув с одеяла подросшего щенка, я занялась обычными утренними процедурами, прокручивая в голове список возможных вопросов сегодняшнего экзамена. Я немного нервничала, все же это будет мой первый приход в школу. До этого момента я получала задания, а также задавала вопросы по непонятным мне моментам исключительно по почте или видеосвязи и со сверстниками практически не пересекалась. Если не считать группу ребят на занятиях у профессора и несколько случайных встреч с бывшими одноклассниками при походах по магазинам. Ох, надеюсь, все пройдет без эксцессов, как говорится. Так, собрались, улыбнулись и пошли штурмовать цитадель знаний.       Уже на подходе к зданию школы я осознала всю глубину моей наивности и неотвратимость закона подлости. У самого входа меня встретила феерическая картина — облокотившись о перила, и изображая внимательное чтение учебника, стоял Гарри. А вокруг него вертелось штук пять девушек, всячески пытающихся обратить на себя внимание. Прямо-таки король мира и его гарем. Концептуально. Прически всех цветов радуги у гарема особо порадовали. Самое веселое, что в этом мире подобное в порядке вещей. Судя по реакции, мой несостоявшийся жених предмет обожания. Причем, похоже, чуть ли не всей школы, так как, при беглом осмотре школьного двора стало ясно, что на данную группу посматривают почти все присутствующие. При моем приближении, Гарри оторвался от книги, и я прямо почувствовала на себе его взгляд. Изобразила максимально незаинтересованную физиономию и приветственно кивнула. Причем всей толпе сразу. Улыбочка, похоже, получилась так себе, но на большее я сейчас была не способна. Дернув плечом, я как можно быстрее проскочила всю компанию и вошла в здание.       Класс, где должен был проходить экзамен, я с горем пополам нашла по обрывкам воспоминаний, как и свою парту, за которой и пристроилась с облегченным вздохом. В течении двадцати минут подтянулись остальные ученики и преподаватель. Сам экзамен прошел немного мимо меня, ответы писались почти на автопилоте. Когда испытание для мозгов и нервов учеников закончилось, и я собиралась домой, поймала на себе несколько удивленных взглядов. Видимо, мое поведение все же выбивалось из привычного для прошлой Тай. Засада.       По дороге домой, мозг привычно обрабатывал информацию. В целом, особой сложности в экзамене не было, по крайней мере, для меня. Личность, конечно, важна, но умение работать с большими объемами информации и структурировать ее осталось при мне. Если остальные четыре экзамена будут на том же уровне, то сдам я их довольно легко, а значит, можно убавить градус переживаний по этому поводу.       Через неделю приезжает отец, как раз к окончанию всего этого цирка с конями. Будем закупаться экипировкой для путешествия. Примерный список того, что понадобится в пути, я уже набросала, но советы опытного путешественника не помешают, ибо у меня опыта в турпоходах с палатками почти нет.       На входе в дом меня радостно облаяли и полезли обниматься с таким энтузиазмом, что я рухнула, где стояла. Повезло, что успела зайти и закрыть дверь, а то сегодня мне пришлось одеть школьную форму. А юбка там значительно короче тех, к которым я привыкла, да. В принципе, на моей нынешней фигуре смотрится вполне прилично, ибо откормиться получилось с трудом и только до состояния «не сдует ветром и хорошо», но не когда ты лежишь ничком, а на тебе восседают двадцать кг радости в пушистой оболочке. — Черт, Флэйм! — попыталась скинуть с себя увесистую тушку. — Сейчас поедим и пойдем к профессору, ладно?       Счастливый взвизг и цокот когтей по полу в сторону кухни. Как предсказуемо. Покряхтывая поднялась и оправив одежду иду переодеваться.       Вообще после полугода зависания в питомнике и лабораториях Профессора такое поведение покемонов становится привычным. Эмпатией там владеет почти каждый, соответственно они прекрасно ощущают намерения людей и реагируют соответственно. Вот и сейчас с первого этажа ко мне тянется мыслеощущение голодного и всеми забытого щеночка. Прохвост пушистый! Давно уже осознал, что мой уровень чувствительности выше обычного и пользуется. Быстро натягиваю джинсы, футболку, шнурую кеды и, подхватив рюкзак, сбегаю вниз. Маленький бедный щеночек, вес которого уже давно догнал норму и всего вдвое меньше моего собственного, строит мне глазки рядом с пустой миской.

***

15 марта 2035г, Паллет-таун, дом профессора Оука, комната Гарри, обед.       Швырнув рюкзак в угол, с недовольным вздохом Гарри растянулся на кровати. События последних месяцев прокручивались в его сознании, смещая четкий и логически выверенный план покорения поке-лиги. Началось все с этой несчастной помолвки. Нет, как внук своего деда и псионик он прекрасно понимал ситуацию и необходимость женитьбы на «правильной» девушке. Просто не ожидал, что это произойдет так быстро и что на месте гипотетической правильной девушки окажется именно Тай, одна из немногих его друзей. Это раздражало. Хотя, привыкнув быть честным с самим собой, парень признавал, что больше всего его бесило отсутствие выбора. Даже видимости выбора, если на то пошло.       Поэтому он не стал пытать контролировать внешнюю реакцию на случившееся. И весь его негатив достался Тай. Которой и самой было не лучше.       Если у него и оставались смутные надежды на то, что девушка все забудет, простит и вообще кинется ему на шею. Ее поведение во время общих встреч у деда в Лаборатории и Питомнике было достаточно дружелюбным, да и в паре они несколько раз отработали весьма успешно. Но после сегодняшнего пришествия в школу все надежды мирно увяли на корню. Даже пустоголовые дурочки, которые вечно бегали за ним хвостом заметили разницу в поведении. Если раньше Тай скорее напоминала небольшой сгусток позитива, который тормошил все вокруг, в том числе и его на правах лучшей подруги, закономерно огребая за это от окружающих, а после той дурацкой помолвки она все два года напоминала собственную тень и никого к себе не подпускала. То сегодня весь двор почувствовал «да, рада всех видеть, но близко подходить не стоит». Похоже, пси силы Тай постепенно растут, а с учетом активных тренировок в питомнике, которые он сам прикрывал от деда, результаты уже вполне заметны. Вот только что теперь делать ему самому со всем этим? — Придурок, — парень побился головой о подушку. — Сделал все, что мог, поздравляю, гений!       Как теперь выправлять ситуацию представлялось весьма смутно. А уж с учетом того памятного разговора осенью подспудно зрело ощущение, что хотя бы вернуть все к тому уровню доверия, что у них был, будет крайне сложно. Вопрос, а надо ли почему-то в сознании даже не возникал. В конце-концов, он тоже был псиоником и хватательные рефлекс на слово «мое» срабатывать уже начал. — Надо поговорить с дедом, — впервые за несколько лет после памятного скандала, Гарри сам пошел в кабинет Профессора Оука.

***

22 марта 2035г, двор средней школы Паллет-тауна, обед.       Как я и предсказывала, экзамены пролетели как один миг, так что теперь я совершенно свободный человек с дипломом средней школы на руках. На выходе из школы меня уже ждал отец. Сегодня он для разнообразия был одет в форму покерейнджеров, что само по себе вызывало повышенный интерес, а с учетом того, что отец у меня еще очень даже ничего… Флейм на переднем сидении только добавлял колорита картине. — Привет, пап, — я привычно выпихнула гроули на заднее сидение, где он растянулся, подставляя пузо для почесывания. — Привет, малыш! Ну что, все готово? — Я протянула ему экзаменационный табель, который уже был внесен в систему и продублирован на моей ИК. — Мой ребенок! — на меня посмотрели с нескрываемой гордостью. — Ну что, поехали за покупками? — Я же еще не сдала экзамен у Профессора, не рановато? — Не смеши мои тапочки, ребенок, если я правильно разобрал счастливые вопли Сэма по видеофону, все ты сдашь. Так что забираем с работы маму и по магазинам! — с этими словами он завел мотор и машина, вильнув, влилась в общий поток.       Ничего себе напор и энергия, дома он как-то спокойнее был всегда. Зато теперь понятно, почему его назначили старшим группы.

***

22 марта, Веридиан, магазин для псиоников, после обеда.       Вот не знала, что в этом мире между обычным туристическим инвентарем, который я втихую просматривала в сети, и профессиональными вещами для псиоников такая огромная разница. И в цене тоже. Для начала, есть специальные магазины, куда простые люди не заходят, там все товары для покемонов и тех, кто с ними работает. В Паллете их всего два и, по словам отца, выбор там средний, поэтому, забрав маму с работы (теперь на заднее сидение оттерли уже меня) мы поехали в Веридиан.       Палатка, спальник, рюкзак, походная аптечка, несколько наборов покеболлов, полевая кухня. Увидев первый ценник, мне захотелось извиниться и сказать, что мы просто ошиблись магазином, но родители уверенно шли между рядов, постепенно наполняя корзину. Потом, пока отец разговорился с консультантом по поводу палатки и ее способности к выдерживанию суровых погодных условий, меня тихо взяли под локоть и увели в отдел одежды. Тут я не выдержала: — Мам, а что не так с моей обычной одеждой? — помнится по мультику все гоняли в чем попало и не парились на эту тему. — Дочь, ты же не думаешь, что обычная одежда выдержит ядовитую атаку, к примеру нидорана или того же виидла? Поверь, для покетренеров вся одежда изготавливается из специальных материалов, способных максимально обезопасить владельца. Конечно, тут не будет вещей из последних модных коллекций, да в лесу или пустыне они тебе и ни к чему, — мама улыбнулась, — а в остальном все будет смотреться как вполне обычная одежда.       Таким образом в дорогу мне подобрали пару брюк из ткани, напоминающей джинсу, несколько футболок на смену, легкую с виду куртку к которой прилагалась пристегивающаяся подкладка, утепляющая ее до возможности ходить в минус двадцать, кеды и прочие мелочи. Под конец голова у меня уже успела опухнуть от обилия новой информации, так как эту часть в своих изысканиях я обходила стороной, считая ее не сильно важной. Как оказалось, зря.       В общем, увидев итоговую гору вещей, которая доехала до кассы, меня хватило только на один вопрос: — А грузовая машина будет тихо на цыпочках за мной по лесу ходить? — уж не знаю, что такого я сказала, но смеялись все, включая моих родителей и продавцов. -Нет, это же специальные вещи, предназначенные для путешествий по опасным местам, малыш, — отец как всегда взял объяснения в свои руки. — Тебя же не удивляет технология покебола, который способен вместить в себя, к примеру, оникса величиной с дом? — Нет, но к вещам это как применимо? — Все коробки, сумки и, особенно, рюкзак содержат подобные технологии встроенного подпространства и облегчения веса. — это уже в разговор вступила милая девушка за кассой, не забывая параллельно пробивать и упаковывать наши приобретения. — В итоге, после правильной сборки и упаковки в рюкзак, его вес не превысит семи килограмм. — Вау, — признаюсь, других слов у меня не было. Это же реально мечта хомяка — почти свой собственный подпространственный карман. Обалдеть. Видимо, где-то на этом моменте я окончательно выбилась из реальности. Поэтому про походы в продуктовый магазин и магазин электроники я запомнила только то, что они были и там тоже что-то было куплено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.