ID работы: 3866442

Дух Рождества

Гет
PG-13
Завершён
715
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
715 Нравится 98 Отзывы 258 В сборник Скачать

Необычный Гость

Настройки текста
      Холодные капли стекали по запотевшему оконному стеклу, оставляя за собой едва заметные дорожки, которые будут и вовсе стерты бесконечно спадающими с темно-серого неба потоками дождя. Стерты без следа. Словно их никогда и не было. Самое отвратительное рождество в истории Британии! И дело было даже не в том, что погода была далека от зимнего волшебства и что даже сегодня, в сочельник, по воздуху не парили снежинки, а улицы были на редкость тихи и пустынны. Дело было в потере. В потере способности радоваться, не вздрагивая каждую минуту от едва слышного шороха в квартире или мяуканья соседской кошки. Дело было в потере безмятежности, что свойственна детям и молодым людям, не успевшим познать горечь. Прошло почти полгода с момента окончания войны, но люди до сих пор не научились жить дальше, не ожидая внезапных нападений и новых смертей. Казалось, смерть стала неким обязательным условием начала дня: каждое утро начиналось с короткого радиосообщения, содержащего лишь список фамилий и имён, зачитанных полным слёз голосом. Было странно просыпаться каждое утро и обнаруживать, что не надо никуда бежать, что не от кого больше прятаться, что всё закончилось. Прожившим практически всю жизнь в войне детям, уже давно ставшим взрослыми, было нечем жить. Когда всё своё существование посвящаешь борьбе за жизнь, получив её наконец, не знаешь, что с ней делать. Просто потому, что в этой погоне некогда было учиться жить и наслаждаться каждым своим днём. Тяжело вздохнув, отчего-то извечно бледная и грустная девушка, обитавшая в этой весьма опрятной, но так и не ставшей родной квартирке, ещё ниже опустила голову. Гнетущая тишина пустой квартиры нарушалась лишь приятным постукиванием капель по тонкому карнизу, тихим тиканьем неумолимо отстукивающих свой особый ритм старомодных напольных часов в углу комнаты, да потрескиванием поленьев в камине. Казалось, живым в этой комнате был только огонь, с каждой минутой всё более разгоравшийся. Чашка с давно остывшим кофе перестала греть пальцы, делая ранний вечер ещё более неуютным. Она пыталась понять, реальность ли это или же иллюзия, так как тишина словно становилась плотнее, отказываясь пропускать даже малейшие звуки снаружи. Словно во сне, она услышала лёгкий шёпот, едва вздохнувший её имя. Решив про себя, что это лишь шорох или завывание ветра в водосточных трубах, она не придала звуку никакого значения. Ровно до тех пор, пока он не повторился вновь, заставляя её вздрогнуть и испуганно вскочить с кресла, опрокинув чашку на лоскутный плед. Стараясь сохранять спокойствие, но не в состоянии даже успокоить бегающий взгляд, она обошла медленным шагом всю квартиру, заглядывая в каждую комнату. Ей ведь не могло показаться? Никого не обнаружив и немного успокоившись, она вновь вернулась в кресло, предварительно убрав чашку на кухню. Закутавшись в плед, она вновь ушла в воспоминания о таком далёком сейчас детстве, вспоминая первые шаги, ошибки и правильные поступки в новом мире. Глаза жутко слипались, заставляя думать всё медленнее и медленнее, чтобы наконец прекратить совсем, погружаясь в царство покоя и безмятежности. Лёгкое покашливание заставило её резко распахнуть глаза и удивлённо уставиться на непонятное существо, восседающее на её диванчике. Существо же с не меньшим любопытством рассматривало закутанную в плед девушку, забравшуюся с ногами в кресло и умудрившуюся заснуть в таком положении. Быстро смекнув, что хозяйка квартиры уверена в том, что спит, и реагировать на его появление не собирается, существо заговорило слегка обиженным от нерадушного приёма голосом: - Может быть, всё же удостоите меня своим вниманием, мисс? Изменившись в лице и не имея представления, как же обратиться к неожиданному гостю, девушка отбросила все правила приличия, обращаясь напрямую к интересующему её вопросу, а именно взвизгнула, вскакивая с места: - ВЫ КТО?! - сердце колотилось где-то в горле. Откровенно говоря, вопрос был оправдан, поскольку юной волшебнице ещё не доводилось встречать никого подобного. - Спокойнее, милочка! Так и до удара довести недолго! - возмущённо воскликнуло невозмутимое существо, помахав ладошкой перед лицом, словно ему и правда сделалось дурно. - Вы... вы.. - потерявшей дар речи девушке всё не удавалось прийти в себя, что не ускользнуло от внимания её собеседника. - Да, я. Единственный и неповторимый в своём роде. Ещё вопросы? - слегка раздражённо ответил гость, поражаясь несообразительности, с коей ему приходилось мириться. - Вы кто? - распахнув глаза больше прежнего, глупо повторила гриффиндорка к вящему неудовольствию повисшего посреди её гостиной непонятного существа. - Нет, и мне ещё говорили, что вот это вот недоразумение - самая умная ведьма столетия! Я - дух рождества, неужели непонятно? - закатив глаза и подлетая ближе к центру комнаты, оно продолжило свою тираду. - Ну, так ты включишь уже свои хвалёные мозги или мне самостоятельно треснуть тебя по голове? - Так, всё ясно. Я просто уснула в кресле, да? - начав соображать, наконец, среагировала барышня, делая небольшой шаг назад. Бестелесный дух не двигался с места, со скукой наблюдая, как сменяются эмоции на её бледном лице. - Ты можешь думать всё, что хочешь, но это не изменит того факта, что из всех претендентов провидение выбрало именно тебя, - спокойно продолжил он тоном учителя, объясняющего общеизвестные вещи несмышлёному ребёнку. - Для чего выбрало? - настороженно поинтересовалась гриффиндорка, совершенно забывая, что она в подобные вещи, вообще-то, не верит. - Ох, боже мой! Ты самая тупая умница из всех, что я когда-либо встречал! А я встречал немало, уж поверь мне, - устало накрыв ладонью глаза, существо беззвучно опустилось в кресло, всем своим видом демонстрируя, как его утомляет этот разговор. - Слушайте, я уже ничего не понимаю. Что вам от меня надо? - Гермионе это всё уж очень не нравилось. А подозрительное нечто продолжало всматриваться в её лицо, заставляя девушку то и дело поправлять волосы или стряхивать несуществующие пылинки с одежды. - Мне от тебя? Не смеши меня! Скорее, тебе от меня, - невозмутимо заявило белёсое чудо, недовольно морщась. - Не знаю, за какие такие заслуги, но провидение выбрало тебя, и я выполню любое твоё желание. Абсолютно любое. В нём могут содержаться подпункты, но не распространяйся, иначе я обижусь и уйду. И вообще, это неприятно, когда тебя обижают, хотя кому как тебе этого не знать. Обещаешь не обижать? - чуть приподняв брови, заключило оно свой монолог. - О-обещаю, - с трудом произнесла Гермиона. Тебя обидишь, конечно! - Юная леди, не забывайте, что я дух и ваши мысли тоже прекрасно слышу! - ехидненько ухмыляясь, пропел дух. - Ой, простите, пожалуйста, я правда не хотела...- мисс Грейнджер покраснела, смущаясь своего невоспитанного поведения. - Ладно, не переживай. Сделай нам лучше по чашечке тёплого какао, чтобы подкрепиться перед дорогой, - дружелюбно улыбнулся он, поудобнее устраиваясь в гермионином кресле. Девушка начинала ему всё больше нравиться, и он был почти уверен, что, пожалуй, с удовольствием исполнит её желание. Эх, он бы даже подарил ей два, будь у него такая возможность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.