Scar
13 декабря 2015 г. в 23:10
Самый солнечный день лета, который выдался за год, полностью изменил мою жизнь. Перевернул ее буквально с ног на голову. И нет, это не день, когда я впервые влюбился…
Каждый день я приходил в кафе «Улан-де» и заказывал себя кружку терпкого чая с мятой. Каждую минуту я отпивал по чуть-чуть и снова вдыхал этот прекрасный запах. Чай согревал горло и помогал расслабиться. Именно такой в детстве мне делала мама, когда я был очень напряжен или напуган.
Но посещал я это кафе отнюдь не только из-за чая с приятным привкусом. Мальчик с бледной кожей и фиолетовыми волосами, приходивший в одно и тоже время каждый день, не переставал меня удивлять.
Он был чертовски красив, в один день я даже сумел рассмотреть его глаза, они были зеленого цвета, как летняя трава в парке или как мята. Да, именно, мятный цвет глаз. Но сами глаза всегда были грустными. Иной раз он начинал смотреть в никуда, и тогда я начинал задумываться, о чем может думать этот парень, даже не осознавая, что начинаю в него влюбляться. Хотя это не пугало меня, ничуть. Пугало другое…
В один день я заметил, что даже в самую жаркую погоду парень носит легкие кофты с длинными рукавами. Долгое время я не мог этого понять, но осознание всё же пришло. С того момента я начал волноваться за парнишку, а я ведь даже имени его не знаю. Но мне нужно было с ним познакомиться, я хочу, чтобы он продолжал дышать.
Я точно помню день нашего знакомства – 20 августа 2015 года, прекрасная дата. Он зашел в кафе и сел туда, куда он всегда садится, заказал то, что всегда заказывает. Ничего нового. И только мои планы вдруг поменялись. Я думал, что опять приду и буду наблюдать за тем, как он пьет чай и есть своё пирожное, но вместо этого я встал и пошел к нему. Уверенным шагом, таким, каким никогда прежде не ходил. Когда я приземлился напротив него, парень был немного шокирован. Его глаза посмотрели в мои, а сердце начало сжиматься, тогда я понял, что правда влюбился в него. Боже, каким красивым было его лицо, все его черты были превосходны.
- Меня зовут Люк, - произнес я слегка дрожащим голосом, а на моем лице уже была улыбка.
- Майкл, - ответил он и даже не улыбнулся. – Я знаю тебя, - неожиданно произнес он.
- Правда?
- Да. Ты всё время наблюдаешь за мной
Произошло чудо, и этот парень улыбнулся, а я, наверное, покраснел, потому что мои щеки просто пылали.
- Прости, я не хотел напугать тебя, - сказал я, хотя Майкл не казался мне пугливым.
- На самом деле всё в порядке. Я давно тебя заметил и сам хотел подойти, но мне никогда не хватает смелости.
- Я могу кое-что спросить у тебя?
- Да, - ответил он спокойным голосом.
- Почему ты всё время носишь кофты? Тебе не жарко?
- Мне они нравятся, в них комфортно…
Я слышал в его голосе ложь, всегда понимаю, когда мне лгут. И я не знаю, нравится мне эта способность или нет. Еще никогда мне не хотелось обнять незнакомого человека. Чувство, которое родилось в этот день, не отпускало меня ни на секунду.
Я взял у Майкла телефон, чтобы мы могли переписываться и иногда созваниваться. За месяц мы вместе переделали кучу всего, но у нас развивалась не дружба, а кое-что другое.
За месяц я полюбил этого мальчика с невинными глазами цвета мяты. Он был тихим и сдержанным, милым, немного застенчивым, но со мной рядом он всегда улыбался. Я любил его улыбку, она была безупречна, как ночное небо. Хотя это скорее ночное небо нужно сравнивать с улыбкой Майкла. Этот парень был чем-то необыкновенным, он был особенным человеком.
Прошел еще один месяц, тогда мы уже были парой. Парой, которая от всех скрывается, но это было даже романтичнее. Почти каждый вечер проводили вместе. И всё что я мог благодарить Бога за такого как Майкл. Правда свою тайну про кофту он не раскрывал мне и тогда. Хотя к тому моменту я и так все знал.
Он пришел ко мне домой, как обычно мы сели на диван, включили какой-то фильм, его названия я уже не помню. Майкл сидел в моих объятиях с улыбкой на лице, гладил меня по руке, что меня очень успокаивало. Сам не ожидая подобного, я поцеловал его в шею, знаю, он заулыбался в этот момент еще сильнее. Я продолжал целовать его шею, пока он не повернулся ко мне лицом. Я смотрел в его глаза, а потом притянул его к себе и поцеловал в губы. Это был прекрасный поцелуй, как и другие.
Затем произошло то, про что я и думать не мог, Майкл начал действовать первым. Он прикоснулся мягкими теплыми губами к моей шее и сделал ровно три поцелуя, быстро стяну с меня футболку, продолжил целовать, только ниже. Но всё остановилось, когда я решил раздеть и его.
- Ты можешь мне довериться, - прошептал я.
Он снял футболку, и моё сердце буквально остановилось. Все его руки были в шрамах. Мне хотелось разрыдаться
прямо перед ним. Я долгое время просто смотрел на его руки, а потом медленно провел длинными пальцами по его коже. Не знаю, было ли ему больно в этот момент, наверное, да. В моей груди все разрывалось, я не мог и слова сказать. Просто смотрел, мне было больно, но в то же время это привлекало меня. Такое желание спасти его. Мне кажется, я запомнил каждый шрамик на его руке.
Несколько минут я не мог оторваться от рук Майкла, поэтому он сделал это за меня. Парень прикоснулся холодной ладонью к моему плечу, заставив тем самым мне посмотреть ему в глаза. Я улыбнулся, а потом поцеловал его в губы. В один момент всё стало так правильно.
Я целовал все его шрамы и крепко обнимал Майкла каждый вечер, когда мы были вместе. Однажды я спросил у него:
- Как ты?
- Всё нормально, - этот ответ поразил меня в самое сердце, потому что это было не так.
- Ты мне врешь, расскажи всю правду! Как ты берешь по ночам лезвие в руки и запираешься в ванной, когда я не могу тебе помочь. Я замечаю новые шрамы каждый раз. Расскажи, как не можешь заснуть до утра, как скрываешь боль улыбкой, я читаю это по твоим глазам. Надеюсь, ты не мечтаешь не проснуться, потому что это сделало бы мне очень больно. Как считаешь себя ошибкой, как расплачиваешься за счастье и как ты бы хотел всё изменить. Просто расскажи, что тебя тревожит. Почему ты так несчастен? Можешь даже орать. Только расскажи, чтобы я не мог тебя потерять какой-нибудь одинокой темной ночью. Мне не все равно пойми! – по моей щеке катится слеза, и я начинаю тяжело дышать.
Он обнимает меня, а мне становится только больнее. Я не вижу его лица, но знаю, что он плачет. Так тихо, что я не слышу. Я не понимаю, почему он это делает. Может, я недостаточно много обнимаю его, целую, недостаточно люблю? Я хочу быть рядом с ним, хочу показать ему лучшею сторону жизни, но у меня не выходит. И я не знаю почему. Я люблю его больше жизни.
Той ночью он решил, что уйдет домой, а не останется ночевать у меня как обычно. Он сказал, что всё хорошо, что он любит меня и ушел. Я попросил позвонить, когда доберется до дома, но он не перезвонил. Я начал волновать, написал ему сто с лишним сообщений, позвонил миллион раз, оставил голосовые сообщения, в надежде, что он ответил. Мне пришлось не спать всю ночь. Я боялся, что что-то случилось по дороге домой.
И наконец через несколько часов как он ушел на телефон приходит смс с текстом: «Прости. Всё хорошо, Люки, я скоро буду дома. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». Я прочитал это сообщение несколько раз, пока осознание скрытого смысла не пришло в мою голову. Соскочив с кровати и накинув лишь куртку, я помчался к дома Майкла. Слава Богу, жил он не так далеко, но путь все же занимал время. И какие-то две минуты могут стать роковыми.
Еще никогда так быстро я не доходил до его дома. Я звонил в дверь, бил кулаками, кричал, очень громко кричал. По щекам непроизвольно катились слезы. Я не могу этого допустить! В итоге я принимаю решение – просто выбить дверь. Раз на сотый у меня все же это получается, я забегаю в квартиру, его куртка дома, значит он тоже. Я осматриваю все комнаты, нигде его нет, остается только ванная комната.
Настоящая паника началась, когда я зашел в ванную и увидел ещё более бледного Майкла, чем обычно лежащим на полу в луже собственной крови. Кровь хлестала из его запястья, верно, он задел артерию. Я сразу же упал на колени, весь в слезах, попытался закрыть рану, но было уже поздно. Слишком поздно. Его ладони были такие же холодные, но тело по-прежнему теплое. Я быстро набрал номер скорой, хотя даже они уже ничем не смогли бы помочь.
До последнего я был рядом с ним, закрывал его запястье своей ладонью и прижимал его к себе, абсолютно ничего не понимая. Что пошло не так? Где я совершил ошибку? Он решил это сделать из-за того что я сказал? Много вопросов, а ответов нет. Я ненавижу себя. По моим щекам бегут холодные слезы, я не могу их остановить.
Этим утром я впервые встретился с родителями Майкла, они были такими же разбитыми, как и я. Его мама сказала, что они похоронят его в закрытом гробу, что значит – я видел Майкла в последний раз. Больше ни его мятных глаз, ни задорной улыбки, ни нежных объятий, ничего…
После небольшого разговора они разрешили мне уехать домой и отдохнуть. Но я не мог выкинуть Клиффорда из головы. Боже, как я его любил. Этот человек словно оживил меня. Я хотел жить и хотел помочь ему, но у меня не вышло. Это я виноват, я уверен. Но он умер любимым, я держал его и боялся отпустить, держал, даже не понимая, что умираю вместе с ним…
Теперь я всего лишь мальчик с голубыми глазами, который верит в сказки, в моей голове лишь фантазии, но пора бы понять, что всё это иллюзия. Я закрываю глаза и смотрю на мир, где нет зла и самоубийств, нет безумцев, где я не вижу и не чувствую боли, но как жаль, что это не мой мир. Утром я просыпаюсь и понимаю, что это был сон, и я там не живу. В моем мире все наоборот, много неудобств, упрямства, хамства, нет помощи и добра, нет сочувствия, и теперь нет тепла, которое мне дарил Майкл, теперь в этом мире мне никто и никогда не будет мил.
Я всего лишь мальчик с голубыми глазами и я так же продолжаю верить в сказки, и представлять тот мир, где нет зла, самоубийств, нет безумцев, где я не вижу и не чувствую боли, наверное это твой мир, Майки…
Примечания:
Что думаете? Принимаю критику (только не жесткую)