ID работы: 3866457

Немножко беременна

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ах! – заламывая руки, стонала бледно-зеленая принцесса Иноуэ. – Я, похоже, беременна и даже не знаю, от кого!» Дальше были только всхлипы, вздохи, закатывание глаз, нездоровые междометия и еле различимые, сбивчиво произнесенные имена. «Ясно, - первая советница Рукия, конечно, всегда догадывалась, что принцесса несколько рассеяна... Примеров было полно, и каждый являл собой воплощение очаровательной наивности. Но представить себе, что эта непосредственность зайдет настолько далеко – на такое не хватало даже ее воображения. – Ну, по крайней мере, у нас только двое подозреваемых», - подвела она итог, чертя пальчиком по краю одного из сиротливо ютящихся на столе портретов. На последних словах принцесса ойкнула, позеленела еще сильнее и, скомкано извинившись, исчезла за дверью. «М-да... – Рукия с безысходностью взглянула на календарь, словно надеясь, что под воздействием ее нетерпения циферка, обозначающая год, изменится в большую, сильно большую сторону. Прием хоть и отличался изрядной оригинальностью, но какого бы то ни было явного действия, естественно, не оказал, - До генетики у нас еще не додумались, значит, остается только магия». Печально вздохнула и послала за придворным магом. Квинси (а в придворные маги брали только их: исчезающий вид – это престижно, да и к магии они приспособлены лучше, чем обычные люди) поправил съезжающий колпак, скорбно оглядел предоставленные портреты, почти незаметно всхлипнул и принялся тасовать колоду карт... Карты не сказали ничего – ни в первый, ни в пятый, ни в четырнадцатый раз. Тот же эффект дали руны, палочки, куриные желудочки и даже обожаемые Исидой иголочки. Все они сходились в двух очень странных предположениях – то ли оба подозреваемых приложили руку к происходящему с Орихимэ... Как такое могло случиться, маг даже не пытался предположить... То ли, опять же оба, - ни сном, ни духом. «Угу, ветром надуло...» – Рукия начинала закипать, Исида – нервно ерзать, а принцесса – всхлипывать... Наконец, часа через три этих экзерсисов, не лишенных отпечатка работы истинного шоу-мэна, – без театральности квинси обходиться просто не умел, Кучики наконец-то не выдержала и выставила нервно теребящего мантию горе-предсказателя вон. В задумчивом молчании они посидели еще час, принцесса уже перестала бегать туда-сюда и даже порозовела немного. Рукия подняла взгляд на странный хруст и улыбнулась, глядя на Иноуэ, вгрызающуюся в яблоко, подсоленное слезами, катящимися по ее лицу. «Ну, ничего, - поглаживая свою принцессу по голове, успокаивала ее Кучики, - в любом случае, когда ребенок родится, будем знать точно! Если будет рыжий, значит, папаша – рыцарь, а если бледный и с рогом, значит – дракон». Орихимэ такой вариант, судя по всему, вполне устроил, она подняла глаза на советницу, улыбнулась и кивнула, а Рукия не решилась озвучить последнюю мысль, вспоминая краснеющего квинси: «А если ребенок будет близорук, квинси не досчитаются еще одного из своего и так малочисленного рода!» Через девять месяцев, конечно, не выяснилось ничего... Все выяснилось гораздо раньше... Собственно, после того, как все прояснилось, по королевству вышел приказ, за подписью первой советницы, настрого запрещающий употреблять в пищу соленые огурчики, лук порей и взбитые сливки одновременно. Кстати, рыцарь с драконом с тех пор договариваются, какими лакомствами баловать Орихимэ при встрече. А самой принцессе назначили уроки полового воспитания, и, кажется, она даже поняла, что от влюбленных взглядов дети не появляются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.