ID работы: 3866476

бесчисленный неприятель

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро солило ярким солнечным светом сквозь старые пыльные жалюзи. Бозли морщит нос, постепенно открывая слипшиеся глаза. Да-а-а... редко, когда ему удается выспаться так же хорошо, как и в этому ночь. Даже старый свин Колин, комментирующий весь вчерашний вечер какую-то телевизионную программу, не стал помехой для отличного отдыха. Встав с протертого дивана, шериф разминает шею, плечи; разводит руки вперед-назад; крутит головой в разные стороны, чтобы снять легкий ночной отёк.       В холодильнике пусто, впрочем, ничего удивительного. В запасе валяется одинокий блок сигарет Huff & Puff, а на дверце "благоухает" двухнедельная недоеденная лапша быстрого приготовления. Бозли мысленно усмехается, в который раз беря на заметку взяться за правильное питание. Неожиданно раздаётся отчётливый повторяющийся удар копытом о дверь апартаментов. «Колин...» – беззлобно, с легким утомлением думает про себя Бигби, открывая входную дверь.       – Долго мне тут еще стоять? – старая свинья вваливается в комнату, неся в зубах пачку пивных банок. – Рабочий день уже в самом разгаре, а ты всё дрыхнешь. Лучше, вон, глянь на порог – тебе посылку принесли. Займись хоть чем-то дельным.       Шериф ничего не отвечает, показательно скребя щетину на подбородке. На пороге действительно лежала аккуратно завернутая посылка, без имени отправителя и получателя. Выходит, кто-то целенаправленно занёс её сюда... Возможно, не курьер, а сам заказчик или его доверенное лицо. Обернута коробка была красной лентой, которая, словно тряпка для быка, была вызовом для Бозли. Он без труда поднимает посылку, делая вывод, что внутри, во-первых, лежит нечто небольшой массы, а во-вторых, по запаху, необработанное никакими химикатами.       – Поклонница, небось, валентики шлёт? – насмешливо крикнул Колин из кухни, открывая банку пива. Раздался характерный щелчок и в нос волка ударил запах солодового сусла и пивных дрожжей.       Красная лента, кружась в спиралевидном вальсе, упала на пол, позволяя снять крышку. Бигби непроизвольно задерживает дыхание, созерцая содержимое посылки. Продолжительное молчание вывело из себя свина, потому тот с недовольной миной вышел в коридор, без разрешения заглядывая в коробку. Взгляды Сказаний пересекаются, а напряжение в воздухе возрастает...       – Блядь, Бозли... Я отсутствовал около пятнадцати минут, а ты уже успел обзавестись бесчисленным неприятелем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.