ID работы: 3866482

Эзериал: Братство трех Лун - Часть I

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Они пришли под утро. Старые деревянные двери были выбиты с петель,стали слышны шаги,они были тихи и плавны,медленно подобно эху они стали разносить по избе,молодая девушка которая находилась под полом смотрела через расщелину,за всем что происходило наверху,это были они,они кто охотились за ее дитем.Сердце бешено билось от испуга,она боялась сделать лишний вздох,лишь дитя мирно спало,редко наблюдая за своей матерью из под опущенных ресниц,он не боялся,он не понимал что эти люди могли положить ему конец,даже не дав ему начать свою историю. Словно призраки люди наверху кружились по всему по дому,в поисках матери с ребенком,но нет,они не смогли найти их,кто то из них крикнул что пора покидать это место,девушка хотела было облегченно вздохнуть,но вдруг,чья то тяжелая нога наступила на доску где сидела молодая особа со своим чадом,эта нога облечена в тяжелый кольчужный сапог,казалось что вот-вот она продавит доску,которая сейчас была единственная преградой между ними и матерью-защитницей,начав медленно читать про себя молитвы,мольба была услышана,люди покинули их место. Несколько минут,девушка поднялась из подполья,побежав к себе в комнату она завернула ребенка в пелену,а сама надела на себя темный плащ.Начался сильный дождь.Выбежав из дома,она побежала в сторону деревенского города,именуемого как Топейка,единственная деревня среди среднепредия. Ливень словно не хотел дать бедной матери добраться до деревни,он с каждым разом становился сильнее,а сильный порывы ветра сносили капюшон с головы девушки,иногда пропуская свои ветреные руки под пелену с ребенком,будто хотя его выхватить и забрать себе,но защитница своего дитя,не позволяла стихии этого сделать,крепко прижав ребенка к своей груди. Дышать становилось тяжелее....становилось все темнее и темнее,девушка бежала из последних сил,вдруг она услышала за собой быстрый цокот копыт,миг....она повернула голову и увидела трех всадников на черных конях,глаза лошадей были красного цвета,а самих всадников не было видно,их головы были сокрыты капюшонами,девушка поняла что это были за всадники,гонцы самого Короля Мрака или же как его принято называть -"Король черных сердец",словно все хотели не дать выжить ее ребенку,но молодая героиня,не могла дать этому случиться,набравшись сил она побежала что есть сил.... Неравная борьба со стихией и с мертвыми всадниками,девушка бежала,с ее глаз капали слезы,единственное что она сейчас могла молиться,молиться о том чтобы добраться до селения....несколько метров и девушка без сил упала на мокрую траву,всадники уже добрались до девушки,она прижал ребенка сильнее к себе,смотря своими голубыми как небо глазами на них,ее черные как смоль волосы развивались на ветру,молнии били сильнее,ни что не могло дать ей и ее ребенку пережить это утро,всадники оголили свои серебряные мечи и направили их на девушку с младенцем,их лица можно было разглядеть лишь когда била молния,эти лица в которых не чувствовалось ни чего живого,видимо Король высасывало долго из них всю жизнь.....девушка лишь задержала дыхание и прижала к себе ребенка..... Она почувствовала резкий запах крови,но не почувствовала боли,она медленно открыла глаза и увидела перед собой чью то крепкую и мужественную спину,и торчащий из правого бока меч,из глаз девушки начали сильнее идти слезы,она подняла голову вверх и увидела перед собой своего брата,безумца,который всегда защищал ее....он заслонил их щитом,отбив два удара меча нежити,но один пробил его бок,он лишь повернул голову,на его лице сияла легкая улыбка,теплые уста всегда согревали душу девушки,и один светло-каштановый локон волос спал на его глаз,грубым голосом он крикнул -Талия беги!Это твой единственный шанс на спасение,больше его не будет,помолись богам за мое упокоение... -Нет Дарий!Хватит собой жертвовать, беги с нами....осталось совсем не много бежать ! Мужчина лишь отвернул свою голову,на его глазах выступила легкая слеза, он мечтал о том дне когда он сможет понянчить младенца сестры,мечтал увидеть свою сестру в будущем но видимо шанса ему такого не выпадет , он крепко схватился за ручку щита и сильным ударом отбил мечи Всадников-Смерти,а другой рукой вытащил из бока меч,окраполив багряной кровью траву под собой,вытащив оружие правосудия из мощеных ножен,он начал отбиваться,посмотрев на сестру он последний раз крикнул -Беги!Талия!! Тебя встретят на заставе возле деревни... Он всегда был уперт как баран,девушка лишь отвернулась и встав на усталые ноги,начала бежать,она не оборачивалась назад,зная какая участь ждет старшего брата.Стихия не отступала,девушка уже не могла бежать,оставалось бежать совсем мало,девушка встала под деревом.Пеленка ребенка насквозь вымокла,но новорожденный спал,слава богам,что он не видел всего того что сейчас творилось,вся та борьба за его жизнь.Девушка сняла пеленку и сняв с себя плащ она укатала в темное одеяние его,оставшись в одном легкое голубоватом плате.Взяв короткую передышку она вновь начала бежать....несколько минут и она услышала за собой чей то дикий рев,это были адские-гончие псы,она не могла повернуться , чтобы окинуть их взглядом заплаканных глаз , она просто бежала из последних сил. Стали виднеться огни факелов на заставе, девушка бежала и бежала , но стихия не дала ей долго бежать мощный ветер с дождем ударил ей в лицо и она не увидела и подвернула ногу. Псы настигали их , девушка на дрожащих ногах медленно встала и хромая начала идти, лишь единственный рыцарь с заставы выбежал из деревни и схватив девушку начал вести ее в деревню. Спасение - единственная мысль, которая пронеслась в голове девушки, но вдруг она услышала свист у себя за спиной который не принадлежал ветру , стрела.... пробила молодое сердце девушки,она за мертво упала возле ворот деревни,все же спася свое чадо. Ворота закрыли,тело девушки занесли в деревню и взяв ее молодое,уже хладное тело,начали нести в церковь,но вдруг единственный рыцарь с заставы увидел черный комок который валялся возле ворот.подойдя к нему он открыл его и увидел ребенка,он плакал,а его лицо было в крови а через левый глаз проходил один большой шрам. Имя ребенку - Эзериал,ребенок который должен стать новым борцом с нежитью и изничтожить их с этой бренной земли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.