ID работы: 386650

[в_разработке]

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наверно, этот свет видел уже много чудес, но в этот день произошло что-то по-настоящему необычное. Ни для кого не секрет, что лес Исагор всегда был не доступным для обычного человека, и это как ни странно было ну уж очень загадочным. Для тех, кто уже очень долго жил в этих местах не было интересным то, что было закрыто для всеобщего обозрения. В ночь на тринадцатое сентября две тысячи двенадцатого года в этот лес упал светящийся камень, больше напоминающий круглый серебряный слиток с какими-то иероглифами. На свет появилось оно. Остроухое существо с голубыми глазами медленно поднялось, подошло к дереву, достало нож и нацарапало: «Астериос». Это было его имя. Эльфийский парень выглядел лет так на девятнадцать и был, почти не отличим от обычного человека. Был он явно не из этого края т.к. в силу его расы легко бы узнал этот лес, а не начал бы осматривать его. Астериос огляделся и подумал про себя: «Хм.…Где то я уже это видел», - и пошёл по якобы знакомым для себя местам. Пройдя два водопада, четыре холма, и даже взобравшись на гору, бедняга понял, что его подвела собственная память. Услышав урчание живота, Астериос понял, что пора бы спуститься и найти бы себе каких-либо растений на обед. (Эльфы были прирождёнными охотниками, но наш герой, увы, не владел таковым умением и предпочитал, есть растительность, какой бы та не была на вкус). Спускаясь с горы в течение часа, он принялся искать себе пропитание. После неудачных поисков он увидел единственную вещь, которую можно было съесть - желуди. Видя их в первый раз, Астериос всё-таки попробовал их на вкус. Если бы кто-нибудь видел его выражение лица, смеху не было бы предела. Глаза Астериоса просто вылезли на лоб от горечи, острые уши почти, что свернулись в трубочку. –Фу! Для чего было придумано это адское растение? - в недоумении закричал Астериос. Вообщем у него совсем исчезло желание искать себе еду, и он измученный дорогой и с горечью во рту решил немного вздремнуть и продолжить своё «исследование Исагора» Лишь когда время перевалило далеко за двенадцать часов, Астериос приоткрыл глаза. –Аа… это был всего лишь сон - и тут он полностью открыл глаза. -Что?! Нет! Не может быть! - схватив себя за голову, закричал эльф. - Это не сон! Я снова в этом лесу! Вскоре, собравшись с мыслями, поев «Адское растение» - жёлуди, он решил еще раз обойти лес. Стоило бедному эльфу сделать шаг, как он услышал шорох. -«Ой, да ладно. Всё может послышаться»,- с этими мыслями он направился дальше. И шёл бы он дальше, если бы на его пути не встало болото. С таким водоёмом эльфы были знакомы, и со словами: -Пустяки! Он без особого труда переплыл болото. Но вновь услышав шорох, Астериос осмыслив, что ему совсем не кажется, решил проверить, что, же всё-таки там происходит. Вооружившись ножом, и так перепуганный эльф, на носочках полез в кусты. Оказалось что кусты совсем маленькие, а шорох он слышал из-за того что в лесу очень много мышей. - Фух.. - стёр пот со лба Астериос, и решив, что уже терять нечего прошёл через кусты и направился далее исследовать лес. Пройдя очень большое расстояние по людским меркам, он сел под дерево и задремал. Его разбудил гном. Вскочив и закричав от удивления, Астериос в тоже время сильно радовался, что нашёл кого-то из своих «знакомых». -Ура!!! -Ты что делаешь в нашем лесу остроухий?!- гном явно был больше настроен на драку, а не на дружелюбный разговор. -Я..я.. Астериос,- заикаясь от испуга, ответил Астериос. -Я, кажется, задал тебе вопрос! Откуда ты эльф?! - гном уже был в паническом гневе. -Да я откуда знаю?! Я спал вообще и проснулся здесь! – Астериос спрятал нож за спину и встал в исходную позицию, чтобы в любой момент отразить атаку гнома. Как вдруг он услышал крики других гномов. «Я труп», - подумал он, незная, что бежит его спасение. -Эй, Карелл! Отойди от эльфа, кому говорю! - сказал гном, который был гораздо мощнее, чем первый. -Не бойся остроухий, я друид гномов – Ариал, а этот недотёпа мой брат Каррел, он любит драться - сказал второй гном. -Да уж, я здорово перепугался - вздохнул Астериос. Секунд через пять после его слов прибежало более десятка гномов. -В этом лесу живут только гномы? - загрустил эльф. – Я бы хотел найти кого-нибудь из своих. - Не бойся, эльфы тут тоже присутствуют. – Только ты не сможешь найти себе пару, сочувствую. - Ты недооцениваешь мою мощь! – усмехнулся Астериос. - Ну-ну! Ариал порежем его на эльфийские котлеты?! – Карелл явно был на взводе. Раздался громкий шлепок, и он упал на землю. – Тоже мне герой!- засмеялся Ариал. – Против моего подзатыльника еще не кто не устоял на ногах. – Ладно, уберите его! Гномы подняли тело и унесли далеко в чащу леса. - Эмм.. А почему я не смогу найти себе пару? Все же удивился Астериос. - Эльфы здесь немного дикие, а из нормальных только принцесса. Карелл ужасно влюблен в эту эльфийку, поэтому он бы убил тебя при первой же возможности. - Ну, отпор я бы мог дать ему..наверно. А куда его унесли? - В наше поселение, там оклемается. - Что-то тут не видно ничего, чаща как чаща. -Ну а ты пройди! – Ариол улыбнулся во все своё небольшое гномье лицо. Пройдя чащу Астериос был просто в истерике от радости. Деревня гномов была почти бесконечной. – Столько народу я и не видел, наверное,- подумал он. Тут его перебил крик больше напоминающий рев льва: -Эй, Эльф! Тебе ночевать, то есть где? Это был Ариал. Немного подумав, что ответить гному Астериос громко заорал свои пискливым голоском: - Нет! Я даже не знаю, как попал в этот лес! Тогда к нему подскакало пару огромных гномов и дали лошадь. Обрадовавшись, эльф хотел залезть на нее, но его опередил удар копытом в лоб. - Какая неприличная лошадь! – возмутился Астериос. - Какая была! И вообще выбора у тебя нет, либо садись либо питайся своими желудями. - Откуда вы знаете?! – удивленно вскрикнул Астериос. - Разведчики гномов – лучшие разведчики! – сказал самый здоровый из двоих. - Ещё бы! – подтвердил второй. Они развернулись и поехали обратно через чащу. Астериос кое-как взобрался на лошадь и поскакал на ней через чащу к Ариалу. - Когда едем? Где я буду жить? Я хочу найти себе подобных! - Щас мы тебя тут оставим, если будешь задавать много вопросов. – Поехать в деревню мы еще успеем, но только после того как переночуем. - Ты шутишь?! - Смысл ночевать?! Я дойти могу, а вы ехать не хотите. - Так белобрысый! Ты два метра ростом, а мы по метру и вширь метра два, так что я сказал: ночевка! - Бе, бе, бе! – крикнул Астериос. – На себя посмотри рыжий! - Я тебе щас язык отрежу! - Молчу. - Вот и хорошо! Отбой! – закричал Ариал, и все гномы дружно легли спать на траву. - Эх, ладно, – с грустью сказал Астериос и лёг спать. *** Проснулся он из-за сильной боли в кистях рук. – Что за чёрт?! – Я связан! Эй! Помогите! А! Что это? - Астериос закричал во всё горло, когда увидел, что он висит над обрывом и под ним блестит во всей красе лесной океан. Эльф понимал, что его предали…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.