ID работы: 3866503

Справедливость

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоук всю жизнь кого-то спасала. Не специально, так выходило. Например, защищала малышку Бетани от нападок соседских мальчишек, которым будто бы и заняться нечем было, кроме как обижать маленькую хрупкую девочку только потому, что с рождения проявляла способности мага. А может, и не в магии дело - просто лишь бы обидеть того, кто слабее и беззащитнее. Зачем и почему - этого Мариан никогда не понять, пожалуй. Возможно, таким образом самоутвердиться перед такими же ограниченными друзьями; а может, и перед самим собой. Ну да это их дело. Но в любом случае, даже когда обидчики получали наконец-то заслуженных пинков и подзатыльников, сестренке было больно и обидно – не столько из-за боли, сколько от непонимания окружающих, - а вместе с ней страдала и сама Мариан. "Где же в мире справедливость?" - спрашивала юная воительница не раз у кого-то невидимого, неосязаемого. Того, которого, скорее всего, и вовсе не существует и не существовало на свете. Как и та сама пресловутая "справедливость". Справедливость. Вот это ирония!.. Со Справедливостью, а также с ее носителем, Хоук познакомилась многими годами позже. Когда ни отца, ни брата, ни тихого уютного домика в Лотеринге – как и самого Лотеринга, впрочем – больше не стало, и девушка вовсе махнула рукой на нее, равно как и на того неосязаемого Создателя. Все придется делать самой, и нельзя ждать ни от кого помощи – это она еще с детства поняла. Самой помогать матери и сестре, самой сражаться с полчищем хулиганов и наемников, самой выбирать врагов и друзей. Надо сказать, у Мариан со временем это стало очень хорошо получаться, и от ферелденской беженки за шесть лет добилась до негласного титула Защитницы Киркволла. Несомненно, не без потерь и тяжелых утрат. Она не любит вспоминать об этом – ни о жизни впроголодь, ни о том, как Бетани практически насильно отправили в Круг Магов, ни о бессмысленной, абсурдной, абсолютно чудовищной потере мамы от лап безумного некромага… Хоук не представляет, как пережила бы все это без него. Без Андерса. Чем очаровал этот духовный целитель своевольную и бесстрашную воительницу, никто не знает, да и сама Мариан с трудом это осознает. Возможно, заиграл какого-то рода комплекс старшей сестры – девушке так не хватало младших, а Андерс в чем-то напоминал любимую младшую сестренку: начиная с того, что оба являются магами-отступниками, и заканчивая своего рода инфантильным характером – видимое дело, сбегать из Круга семь раз, умудриться стать Серым Стражем, сбежать и оттуда, и дойти до того, что заключил договор со свободным духом, дабы стать его сосудом! Пожалуй, таким детским бесстрашием Хоук никогда не обладала. Или это не бесстрашие, а самое что ни на есть безумие? В любом случае, маг из тех людей, что живут минутой, не задумываясь о последствиях – такой чертой характера девушка никогда не обладала, но порой по-доброму завидовала таким бесшабашным ребятам. Отступник. Одержимый. Все это не помешало ей. И никогда не помешает. Как-то Андерс рассказал, что до сделки с духом он был совсем другим – бегал за каждой юбкой и носил серьгу в ухе. Мариан попыталась себе представить этого разбивателя сердец, здорово посмеялась, и решила, что оно к счастью, что не была знакома с ним ранее… Но потом долго думала, и пыталась понять, что же могло так изменить веселого мага. Неужели во всем виновата Справедливость? Та самая, что она так искала в детстве? И раз так все сложно, то, быть может, она того не стоит? Тогда девушка спросила его, какую цель он хочет достичь с помощью духа, и тот ответил: «С его помощью я смогу помочь магам-отступникам, подарю им долгожданную свободу – ведь это будет справедливо». Справедливо, не поспоришь. Андерс добрый. Нужно иметь мужество и самоотверженность, чтобы не просто жить в Клоаке – самых погрязших трущобах Киркволла, но и помогать своим даром целителя нищим и обездоленным. Абсолютно бесплатно. А любовь мага к кошкам? Андерс теплый. Он любит крепко-крепко обнимать Мариан, и долго не отпускать. Этим девушка чувствует не только трепетные чувства к ней – в первую очередь она осознает все то, чего с детства не хватало магу. Не хватало ласки, заботы, взаимопомощи. Не хватало того человека, что сможет защитить. И Хоук защитит – кто, как не Защитница Киркволла? Или просто как любящая женщина и преданный друг. Хоук всю жизнь кого-то спасала… И будет спасать дорогого сердцу мага. Любой ценой. Это её справедливость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.