ID работы: 3866505

Причина для бессоницы

Гет
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 13 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастрюльки гремели, кухню заволокло дымом, горький запах гари витал в воздухе, перебивая аромат яблок и ванили. Домовые эльфы прижали уши и испуганно выглядывали из-за двери. Самые смелые рискнули подойти к столу, но тут же нырнули обратно, когда под действием заклинания тесто разлетелось по всей кухне. Старательно готовящая пирог гриффиндорка посмотрела на получившееся безобразие уставшим взглядом, а затем села на пол и разревелась. — Чтобы я ещё раз поспорила с этими дурами! — всхлипывала Гермиона, не замечая, как, вытирая слёзы, всё больше пачкает лицо мукой. — Кому вообще нужна готовка? Почему все так уверены, что нельзя хорошо варить зелья, если на кухне ничего не выходит?! — она вспомнила насмешки девочек, прознавших на маггловедении её маленькую слабость, и обида взяла верх над усталостью. — Я им ещё покажу! Обязательно приготовлю этот чёртов пирог. Они увидят, что Гермиона Грейнджер не только читать может! Решительно вытерев слёзы, Гермиона взмахом палочки убрала наведённый беспредел и снова потянулась к кулинарной книге. На часах была полночь. Домовики обречённо выли. * * * Гарри не спалось. Не зная, чего ждать от первого испытания Тремудрого турнира, он который день мучался бессонницей, а наутро приходил в Большой зал сонный и злой. С этим надо было что-то делать, так и до нервного срыва недалеко. Без толку поворочавшись в кровати целый час, Гарри встал и, прихватив мантию-невидимку с картой мародёров, вышел в гостиную. «Пройдусь до астрономической башни и обратно. Может, свежий воздух нагонит сон», — подумал мальчик-который-выжил, зажёг «люмос» и сверился с картой. Филч нашёлся в зале наград, патрулирующий коридоры Снейп в подземельях — особой опасности не было. Гарри собрался свернуть карту, когда заметил ещё одну точку там, где её не должно было быть. Имя Гермионы Грейнджер высвечивалось на кухне. Странно. Гарри точно помнил, что она уходила в спальню к девочкам. А потом? Кажется, после она выбежала оттуда и бросила ему, что зайдёт ненадолго в библиотеку. Но почему она до сих пор не спит? Неужели что-то случилось? Гарри развернулся, накинул мантию невидимку и стремительным шагом отправился к кухне. * * * Если бы Добби знал, что натворит подруга великого Гарри Поттера, он ни за что не позволил бы ей попасть на кухню. Или предупредил директора. Но Альбус Дамблдор ещё вечером отбыл из замка, а чинить безобразие девушка начала несколько позже. И от помощи домовиков отказалась. Да где это видано, чтобы волшебница своими руками тесто месила? Добби уже несколько раз останавливал особо впечатлительных домовиков от самоистязаний. Подруга великого Гарри Поттера была немного не в себе, и только это помогло убедить домовиков не предпринимать решительных действий. — Гермиона, ты тут? — раздавшийся голос мальчика-который-выжил для Добби показался слаще мёда. Гарри Поттер обязательно разберётся со своей подругой. А значит, домовики успеют приготовить завтрак, и всё будет хорошо. * * * — Гарри? — Гермиона обернулась на голос, но никого не увидела. — Гарри, это ты? — Ой, прости! — Поттер быстро стянул мантию, будто соткавшись из воздуха. — Что ты делаешь тут так поздно? — Яблочный пирог, — Гермиона скривилась, указав на гору разбитых яиц, тонну почищенных яблок и нечто липкое и жёлтое, нелепой кучей стоящее посередине стола. — Эм… Ты уверена? От невинного вопроса у подруги задрожали губы, а на глазах появились слёзы. — Дурацкое задание по маггловедению, приготовить десерты обычным способом, без магии. У всех девочек получилось, а у меня нет. — Гермиона закусила губу, чтобы не расплакаться. — Не понимаю. Я всё делаю строго по рецепту, но ничего не выходит! Лаванда и Парвати сказали, что раз я на кухне справиться не могу, то на высшие зелья лучше не идти. Всё равно ничего не получится. — И ты поверила? — Мы поспорили, — тихо призналась Гермиона. — Если я к утру не приготовлю шарлотку, то признаюсь в Большом зале, что только зубрить и умею. — А если приготовишь? Что они сделают? — Ничего, — девушка выглядела растерянной. — Гарри, я даже не подумала спросить, что могу выиграть от спора, так расстроилась! — Ясно, — Гарри выдохнул, чтобы скрыть охватившую его злость. Несмотря на незаурядный ум, Гермиона была наивна, как ребёнок, и он боялся, что однажды её могут вынудить на гораздо худшее обещание, чем признание в собственной некомпетентности. Однокурсники считали Грейнджер заучкой, но Гарри знал, что это не правда. Видел, как долго она отрабатывает движения, чтобы заклинания выходили идеальными, сколько читает дополнительной литературы, чтобы понять столь новый для них магический мир. Пусть у неё не всё получалось сразу, она очень старалась. Даже на кухне, с таким глупым заданием! Глядя на плоды её трудов и причинённые разрушения, Гарри понял, что не может оставить всё как есть. — Давай я помогу? Я часто готовил у Дурслей, так что мне не сложно, — он решительно подошёл к столу и заклинанием очистил его от неудавшегося эксперимента. — Но ведь так не честно… — Ты говорила, что будешь готовить одна? — Нет. — Тогда о чём речь? Представь, что я варю зелье, а ты мне ассистируешь, — хитро улыбнувшись, предложил Гарри и кинул подруге яблоко. — Для начала надо очистить его от кожуры и порезать на мелкие кусочки… Под чутким руководством Гарри дело спорилось. Помешивая тесто, Поттер украдкой посмотрел на подругу. Белые от муки щёчки покраснели, кудри выбились из пушистого хвоста и то и дело падали на лицо. На губах застыла сахарная пудра. Мальчик-который-выжил поймал себя на мысли, что слишком пристальное внимание уделяет последним, и отвёл взгляд. Увы, оставлять подругу без контроля было нельзя, на кухне она чувствовала себя как Невилл на зельях. Так что приходилось напоминать себе, что Гермиона его лучшая подруга, а он всего лишь подросток с бушующими гормонами, и это совершенно нормально, реагировать так на симпатичную девушку. Тем более когда из-за жары её мантия небрежно сброшена на стул, юбка не прикрывает колени, и расстёгнуты верхние пуговки блузки… — Гермиона, ты вся в муке! — не выдержал Гарри, не зная, куда деть взгляд. — Где? — подруга попробовала вытереться, но получилось только хуже. Теперь оказались «припудрены» и подбородок, и нос, и губы. Но почему-то смешно не было. У Гарри даже дыхание перехватило. — Чисто? Поттер покачал головой. Гермиона нахмурилась и попробовала вытереться ещё раз. — А так? Шагнув к подруге, Гарри аккуратно коснулся её лица. — Я помогу, — почему-то шёпотом сказал он. Гермиона замерла. Пальцы Гарри словно порхали, касаясь то щёк, то губ. Легко, едва заметно и при этом обжигающе. Это было так странно, так волнительно… — Ой, тесто убегает! — неожиданно воскликнула она, увидев, что за спиной Гарри кастрюлька вовсю ходит ходуном. Поттер с заметным разочарованием отодвинулся и вернулся к готовке. Полчаса спустя измученные подростки покинули кухню, неся в руках тарелку с ароматным пирогом. — Гарри, спасибо тебе огромное! — стоя у лестницы, ведущей в спальню девочек, искренне поблагодарила Гермиона. — Без тебя я бы не справилась! — наклонившись, подруга собиралась поцеловать его в щёку, но именно в этот момент Гарри развернулся и поцелуй пришёлся на уголок губ. Гермиона покраснела, но сделала вид, что всё в порядке. — Рад был помочь, — немного замешкавшись, ответил Поттер, прислушиваясь к незнакомым ощущениям. Внутри всё ликовало, и ему это определённо нравилось. — Гермиона! — шёпотом окликнул он подругу, которая уже поднялась на пару ступенек. — Может, в следующий раз, приготовим тыквенный пирог? Как ты на это смотришь? Девушка смущённо кивнула и скрылась в спальне. А прислонившийся к перилам Гарри закрыл глаза и тихо засмеялся, вспоминая невольный поцелуй. Теперь у него появилась более уважительная причина для бессонницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.