ID работы: 3866542

Любительница книг

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну Катькаааа!!! – я уже полчаса ныла своей подруге о «несчастной любви» к Киоссе. Если честно, то это даже нельзя назвать Любовью. Просто мальчик понравился. По-моему, каждый, а точнее каждая третья девушка знает об Mband и нашла уже там себе фаворита. И, наверное, будет логично, что не до конца пятнадцатилетняя девушка оценила самого молодого парнишку. Тем более разница в возрасте всего-то 3 года. А если совсем откровенно, то на бойз-бэнд подсадила меня… СОБСТВЕННАЯ МАМА! Ей просто вспомнилась группа, которая пела когда-то, в недалеком прошлом, очень запоминающуюся песню. Что-то там про колечко. Эх, кто ж знал, как все это повернется… Еще как только в клипе показали парней, то я сразу вспомнила, что где-то видела Киоссе еще, и не ошиблась. Он участвовал в проекте «Голос. Дети». Ну, и сразу понеслось по накатной. У меня бывает такое нечасто, но это что-то уже надолго заклинило. - Блин, ну что я за человек! Почему мне могут нравиться или книжные герои, или те, которые существуют, но даже не подозревают о моем существовании, - об этом я говорю всегда с иронией, так как зацикливаться на этом не имеет смысла. – Я уже точно того! Ты же помнишь, что перед челкастым был Фэээшшшиар Драгоций…- шипя, протянула я. - Да в том то и дело, что помню. Но ты меня начинаешь пугать… - Эх, Катюха говорит это каждый раз, когда я хочу «выговориться». – Ты уже перечитала своих книжек! Неужели ты думаешь, что в городе не сможешь найти «таких» идеалов? Вообще-то, вопрос дебильнинький, так как в городе с населением 40 тыс. человек, ты реально такого не найдешь. Но отчаиваться не стоит… Наверное… Хотя с моей внешностью это делать то и остается: полная ( что меня офигеть, как не устраивает, но худеть лень), высокая ( один плюс во внешности, с ростом под 180 я кажусь просто плотненькой), волосы длинные, до середины спины, светло-русые, глаза серые, с кошачьим разрезом, крупный нос (а-а-а!!! самое больное место) и аккуратные розовые губки. Но внешность Катьки куда лучше: длинные темно-русые волосы, светло-голубые глаза, немного вздернутый, как у лисички носик и полные губы с приятной улыбкой. Хотя, моя улыбка тоже меня устраивает. Подруга намного ниже меня – 165, так что со стороны мы ,наверное, смотримся, как слон и моська, но это не мешает нашей дружбе. Мы уже дружим 10 лет как. Да, мы крутые! Ну и вот, я же разглагольствовала о своей невзаимной симпатии, которая длится пару месяцев. - Вот бы увидеть его вживую, - мечтала я, - может, хоть тогда бы мой идеал испарился, и я стала бы нормальной. Или хотя бы услышать, как он поет. Потому что в школе с 6-ю сотнями учеником НЕ один парень петь не умеет. Или просто увидеть его, и если он реально выше меня, то я его занесу в список людей, которых я уважаю. Ты же знаешь, у кого рост выше 180, тому я громко проору RESPECT! Эх, мечты-мечты, - сладко протянула я, смотря в окно. Мы сидели в «Провансе», крохотной, но такой уютной кафешке. Вдруг дверь сзади меня открылась, и кто-то вошел. Повернув головы, мы с немалым шоком могли лицезреть какого-то странного мужика в шляпе. Мужика. В шляпе. Он сел в самом углу, и как самый «нормальный» человек взял меню и закрыл им все лицо. Ну, по худощавому телосложению и свитеру с оленями, мы поняли, что это парень, но все же, время от времени косо поглядывали в сторону нового посетителя. Минут через десять я снова завела свое нытье про Киоссе. Катька просто качала головой с легкой улыбкой на губах. Ну и когда я наконец-то закончила свой монолог, в котором присутствовали и ирония, и сарказм, и благодаря которым мы с Катюхой время от времени лежали на столах ( да с чувством юмора у меня все в порядке), мы услышали смех Чудака-посетителя. Эта зараза, оказывается, слушала все, что я говорила, и сейчас беззвучно потихонечку сползала под стол от смеха. Меня это задело, и я замолчала. Катя сначала недоуменно переводила взгляд с меня на того дурака и обратно, но потом успокоилась. Дальше я уже завела тему про книги и Екатерина, так как она не любит читать, просто сидела и слушала, как я взахлеб восхищаюсь современной литературой. Книги – это тема, которую лучше не начинать, когда я сижу рядом. Потому что окружающие просто устанут слушать мои рассказы. И после того, как у меня уже устал язык, мы с Котиком (Катюшкой) вспоминали все комичные ситуации, в которые попадали. А «Незнакомец в Черной шляпе» тихо сидел, уткнувшись, как оказалось в новомодный телефон. Сколько прошло времени я не знаю. Может быть, час, может, три, но мы все сидели и разговаривали. А когда просто наслаждались коктейлем, то услышали какую-то возню возле себя. Подняв голову, мы сначала удивились, а уже потом, пардон, охренели. Из-под шляпы на меня взирал Никита Киоссе. Если честно, я подумала, что у меня глюки, вот и озвучила это вслух. - Да нет, не глюки, - улыбаясь, ответил парень. Я девочка скромная, и орать не привыкла, что не делала и сейчас, но вопрос: какого он здесь делает? так и хотел вылезть наружу. - Да я-то вижу, - немного заторможено ответила я. - Я слышал, гм-гм, ты увлекаешься литературой? – нет, ну какой нахал! Ведь сидел здесь и слушал, как я увлекаюсь «литературой» под названием «Никита Киоссе». - Да! Увлекаюсь. – «Молодец» похвалила я себя. Да, нужно отвечать твердо! – А ты как? Литературой не интересуешься? -Ну почему же? Уважаю фантастику, - слу-у-ушай, да ты и вправду идеал. – А ты? - Аналогично, - буркнула я и потупила взгляд в пол. Ну не позволяет мне совесть взять у него автограф. Я очень уж скромная! Видимо, интерес как появился, так и испарился, потому что через две минуты дверь кафе закрылась, и остались мы с Катькой одни. Подняв голову, я увидела, что Катька что-то строчит на телефоне, косясь вправо. А мой паровозик уже тю-тю. Профукала ты, Надюшка, такой шанс! Разочарованная я и веселая Катька брели домой, как у меня зазвонил телефон. Увидев незнакомый номер, я насторожилась, так как мне мало звонили с новых номеров, а Катька только азартно кивнула и сказала: «Возьми-возьми!», глупо хихикнув. Я поднесла телефон к уху, перед этим нажав кнопку «Принять вызов», и после своего «Алло», я услышала веселый голос: - А не подскажешь ли, любительница фантастики, где здесь книжный?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.