ID работы: 3866591

Легкие деньги

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 44 Отзывы 73 В сборник Скачать

И бродить им по свету...

Настройки текста
      Небо Нью-Йорка сегодня затянуто темными тучами, покрывающими всю небесную мантию. Город погружен в мрачную, преддождевую атмосферу. Вокруг туда-сюда снуют люди, пытаясь успеть под крышу до того, как первые капли дождя упадут на землю. Пытаясь успеть в уютную, комфортную обстановку, к родным и любимым. Или просто туда, где их ждут; туда, где им хорошо. Стайлз смотрит на этих суетящихся, спешащих незнакомцев с полуулыбкой. Он размеренно шагает в направлении кампуса, совсем не боясь предстоящего ливня. Промокнуть под холодными осенними каплями не самое страшное, что может случиться с человеком. Стайлз знает, Стайлз проходил.       Прошло уже около трех месяцев с тех пор, как он провел незабываемые каникулы в родном городе. Четверть года, которая никак не помогла забыть. Не помогла перестать просыпаться посреди ночи от нечеткого ощущения, что кто-то рядом, кто-то смотрит. Не помогла не опасаться непринужденных знакомств на вечеринках, на которые Стайлз теперь ходит намного реже.       Стайлз, конечно, был рад, что весь этот кошмар закончился, однако… Однако, было немного обидно. Обидно за то, что мужчина просто скрасил свой отпуск с помощью него; воспользовался, как пользуются услугами проститутки… Хотя для Хейла он, Стайлз, и был обыкновенной проституткой. Шлюхой, укравшей его деньги. Возможно, если бы они встретились при других обстоятельствах, то их история могла закончится типичным «жили долго и счастливо», но… Все произошло именно так, как произошло. Возможно, Стайлз мог бы влюбиться в Хейла, и все произошло бы как в сказке. С Дереком в роли прекрасного принца. Но жизнь не сказочный сюжет, а Стайлз не принцесса, нуждающаяся в спасении.       У Стайлза ушло немало времени, чтоб перестать вспоминать. Хейла, что под конец перестал выглядеть в его, Стайлза, глазах такой беспринципной мразью, как в начале их знакомства. Его прикосновения, что в какой-то момент начали вызывать отклик в парне. Его поцелуи, что перестали казаться невыносимыми… Трель телефонного звонка отвлекла от ненужных мыслей, заставив вновь вернуться в мрачную атмосферу осеннего города. Стайлз кидает взгляд на экран своего мобильного, ближе к груди прижимая блокноты и папки с файлами. Пальцы быстро бегают по экрану, печатая ответ, и все внимание Стилински сосредоточено на небольшом сообщении от друзей, призывающее провести выходные дни вместе… — Твою мать! — громко произносит Стайлз, врезавшись в кого-то. Он принимается собирать рассыпавшиеся тетради, подбирая заодно папки мужчины, в которого он врезался. — Ради всего святого, простите, — бормочет он, поднимая глаза на свою внезапную преграду. — Все в порядке, Стайлз, — перед парнем стоит никто иной, как Хейл, пристально его разглядывающий. — Ты? — не сумев сдержать себя, говорит Стилински. — Я, — подтверждает Хейл, осматривая книги в руках Стайлза, — Сменил профессию? — спрашивает он, ухмыляясь.       Лицо Стайлза вспыхивает красным от стыда, сразу за которым откуда-то из глубин души поднимается гнев. Человек, сломавший его, стоит сейчас перед ним и спокойно улыбается, разглядывая его с ног до головы. — Ты не изменился, — просто подмечает мужчина, словно они со Стайлзом давние друзья. Словно не было всего того, что произошло в Бейкон Хиллс. Это заставляет вновь чувствовать иррациональное разочарование. — Простите, — еще раз говорит Стайлз, делая вид, что не знает мужчину перед собой. Делая вид, что не ждал встречи все это время. Словно проходя ночами по пустынным улицам, он инстинктивно не выискивал черты Хейла в лицах прохожих, то ли опасаясь, то ли надеясь, что это окажется он.       Стайлз впихивает в руки Хейла его документы, и продолжает двигаться в своем направлении, оставляя Дерека ошеломленно глядеть ему вслед. Он думает, что все же посетит сегодняшнюю вечеринку, а потом уедет из города на все выходные. Он думает, что пора бы найти давно затерявшийся номер и позвонить Алексу. Он думает, что пора отпустить все, что произошло в небольшом городке Калифорнии. Потому что ничего хорошего от постоянных воспоминаний не будет. Потому что ставить крест на своей жизни из-за одного подонка неправильно. Потому что для таких, как он с Дереком, не предусмотрено «долго и счастливо».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.