Часть 1
14 декабря 2015 г. в 00:48
Примечания:
О женских психах, любви и одноклассниках.
Честно? Я не понимала, что и кто.
Все началось, когда я вылила сок на голову Кастиэлю. То ли он не заметил, то ли заметил и решил поднять мне настроение своими шуточками. После двух уроков и одной перемены я встала, подошла к нему и вылила сок. Ему. На голову.
Я сдала назад и села на лавочку слева. Даже не понимаю, с чего я взяла, что здесь вообще есть лавка. Осознание всего произошедшего ко мне пришло лишь сейчас. Пришло осознание и того, что я не просто подошла к однокласснику и вылила на него сок, но и ушла из школы. Я ушла с уроков. Осознание пришло, когда я прошла полпути до дома.
Я посмотрела вперед. Маленькое озеро. Птицы. Лужайка. Людей нет. Хорошо. Наверное.
Я напрягла остатки разума и попыталась все вспомнить и осознать еще раз.
Вот звенит звонок на перемену. После урока у меня болит голова, и пульсируют виски. Нет, пульсирует только один висок. Левый. Я пошла во двор. Мне хотелось пить. У меня в был сок. Странно, откуда? Я отклеила трубочку, вставила ее в коробочку. Но выпить не успела. Кас подошел. Что-то сказал. Не могу вспомнить что именно. Помню только, что это меня сильно разозлило. Настолько что подошла к нему, сидящему на скамейке, и вылила сок. На голову. Вроде, я даже улыбалась. Наверняка как маньяк. Да, скорее всего из-за этого Кас ничего не сделал мне в ответ. Может он кричал что-то вслед… но я не слышала.
Я вздохнула. Только сейчас осознала, что в горле сильно пересохло, а руки трясутся, а головная боль хоть и прошла и висок больше не пульсирует, но в голове стоит такая тишина, будто это лишь затишье перед бурей.
Я сидела, уставившись в одну точку. Если бы были прохожие, они бы, скорее всего меня пугались. Но не важно. Сейчас стоит решить, что делать дальше. Идти в школу, где есть Кас, скорее всего разъяренный, или идти домой, где будет разъяренный отец , когда узнает, что я ушла с уроков. Немного подумав, я решила, что пойти туда и туда будет равносильно самоубийству. Поэтому я приняла самое адекватное и разумное решение в сложившейся ситуации – сидеть на лавочке в парке и пялиться на птичку у прудика. Не было бы такое плохое настроение, рассмеялась бы.
Опустив голову и уставившись в колени, я осознала, что если сегодня проблему со стороны Кастиэля удаться отложить, то на завтра нужно разработать план действий. Можно извиниться, и надеется на его благосклонность и это может сработать. Но извиниться за то, что я разозлилась из-за его неудачной саркастичной шутки, не просто не хочется, здесь речь о чести и достоинстве моей семьи. Настолько шутка была неудачной. И настолько у меня нет настроения.
- Ты.
Я, будучи атеистом, молилась всем богам, надеясь, что мою мольбу услышит хоть один и примет меня под свою защиту и опеку хотя бы на пять минут. Потому что голос принадлежал Касу. В своей догадке я убедилась, когда мой взгляд перешел с коленок на говорящего.
- Я, - очень серьезно сказала я. Хотя в душе я уже улыбалась. Кас все еще был полит моим соком.
- И что это было? – хмурясь, вопросил разозленный гитарист.
- А что у тебя за манера шутить и доводить людей до белого коления?
- ЧЕГО?!
Я закрыла глаза и вздохнула. Так всегда. Он никогда не слушает. Он всегда прав. Чертов лев.
- Мне не понравилась твоя шутка, поэтому я разозлилась и вылила сок тебе на голову, - спокойно произнесла я и начала пялиться в серые глаза рокера.
Тот сначала молчал и удивленно смотрел мне в глаза, но потом все таки взял себя в руки:
- То есть, я получил по заслугам?
- Выходит что так.
- Ладно… - протянул Кас, с интонацией, обещающей что-то эпичное.
Я просто смотрела на него. А он на меня. Не знаю, сколько это продолжалось. Но закончилось это, когда мой друг сел напротив меня на корточки и сказал:
- Слушай… Может я и правда перегнул палку…
Я уставилась на Каса, изогнув одну бровь. Такого раньше не было. Кастиэль не извиняется. Никогда. Это не в его стиле.
- Может, я как-то могу искупить свою вину?
Вот тут у меня в голове что-то щелкнуло.
- Поцелуй меня.
Теперь Кастиэль вскинул бровь. А я улыбнулась.
- Ну, раз нет, так нет, - я встала, чтобы уйти. Но мне не позволили. Кас встал одновременно со мной и схватил за талию.
- Кас?
- Кто сказал, что отказался? – наглая ухмылка. Всегда ее любила.
Прижав меня к себе и все так же нагло улыбаясь, Кас начал сжимать мои бока и снова шутить. Да ты нарываешься, парень.
- Я все еще не прощен? – почти нос к носу.
- Нет, - улыбаюсь. Черт, он как будто знает, как вымаливать мое прощение.
- А так? – поцелуй. Наконец-то. Неужели.
Целую в ответ и чувствую, как взлетаю. Хоть бы это не заканчивалось.
- Ну? Теперь я прощен?
- Это будет зависеть от твоего поведения.
- Мы так не договаривались, - наигранное неудовольствие.
- Ты против еще эное количество раз меня поцеловать?
- Ха, не смеши, - и снова поцелуй.
Впереди у кого-то испытательный срок…