ID работы: 3866761

Лучшее место для решения конфликтов - Ад.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Спасти лучшего друга – цель, которую президент не собирался ни с кем обсуждать. Его лидерское слово обычно подразумевало под собой: «Я прав и не ебёт». Команда негодовала. «Старички» схлестнулись с «новичками», а бедолага Мэтт Миллер и вовсе получил в свою сверхумную, ясную голову, кстати, на этом все споры, да и возражения в целом закончились. Возможно, что судьбу хакера повторять никто не желал, а может все дружно поняли, что спорить бесполезно. Итак, наш доблестный Мартин Уокер отправился на помощь пропавшему верному соратнику, который был заперт в симуляции. Они познакомились с Джонни пятнадцать лет назад. Гэту было всего восемнадцать лет. Территории Стиллуотера стали делить банды между собой. Так и получилось, что Джонни добровольно вступил к Святым с Третьей улицы, ибо проживал на ней. Парень он был горячий, да и дрался неплохо для любителя. Мог надрать задницу даже профессиональному спортсмену. Мартин в свои двадцать один тоже добровольно вступил к Святым, но по причине поисков приключений, так как навсегда покинул отчий дом после ссоры с родителями, а это всё дарило ему перспективы умопомрачительных авантюр и славы. Две родственные души встретились. Через некоторое время у них вошло в традицию вытаскивать задницы друг друга из дерьма, в которое они влипали по очереди. Скорее всего, именно это и есть дружба. * * * Вопли на борту космического корабля стояли такие, что всё кругом тряслось и звенело. «Кот из дома – мыши в пляс». УКС взволнованно попискивал, летая из одного угла в другой. Такого хаоса не было при нападении Дзыньяка на Землю. Что ж жизнь без скандалов – это и не жизнь вовсе, так… существование комнатных растений. - Подожди, Джонни, - похлопал друга по плечу президент. - Что, с новой командой не справляешься? – усмехнулся Гэт. Мартин проигнорировал ухмылку своего лучшего стрелка и целенаправленно двигался на шум. «Если бы команда была всем проблемам виной…» - подумал про себя он. Его и без того хмурое лицо приняло сердитый вид. Рэй всего за неделю пребывания на корабле, умудрилась поселиться у старшего брата в печени. Скандальная малолетка мастерски владела навыком морального насилия. Она ухитрилась вывести каждого из членов команды. От неё вешались все, кроме Пирса и Шаунди. Первого она забавляла, и он подначивал её на ту или иную подлость, а длинноногая красотка взяла на себя роль Мэри Поппинс, услышав историю девочки полностью. Жалость – очень сильное чувство, которым мелкая зараза пользовалась частенько. - Аутистка!!! – провизжал Миллер, держась за вновь ушибленную голову. - Сделай, твою мать, эту чёртову симуляцию! – билась в истерике девчонка, топая ногами. Чёрно-фиолетовые пряди упали на лицо, а щёки от гнева раскраснелись. - Что происходит?! – проорал Мартин, недолго наблюдая картину. - Она… - начал Мэтт. - Заткнись, сука, - прорычала девчонка с внешностью более подходящей для аниме-персонажа, нежели для живого человека, продолжая трясти свою жертву за грудки. - Рэй! Отпусти его! – с угрозой в голосе рявкнул старший брат этого агрессивного существа. Рэй! – он ударил её по рукам и отшвырнул за шкирку, как взбесившуюся кошку. Девчонка отлетела назад, стукнувшись спиной о что-то твёрдое. Посмотрев снизу-вверх, Рэй обнаружила позади себя, возвышающуюся махину с железными мускулами, что зовётся Джонни Гэт. Он едва заметно ей улыбнулся. - Мэтт, в чём дело? – уже спокойно начал президент. - Твоя сестра просит создать для неё симуляцию, в которой она будет жить счастливой, спокойной жизнью… - он сделал длительную паузу, убедившись, что Гэт придерживает её за плечи, продолжил. – Спокойной жизнью с вашими родителями. - Что?! – зубы Мартина заскрипели, желваки шевельнулись, а глаза сверкали болью, тоской и злостью. - А что страшного в желании девочки? – влез в разговор Пирс, который всё это время читал журнал, сидя в кресле. - А то, что её мозг не выдержит такой нагрузки и она умрёт, он просто перегорит, как лампочка! – взвизгнула Кинзи. - Пошли! – прорычал президент, схватив сестру за тоненькое запястье, и потащил подальше от публики. За ними медленно шёл Джонни, который избегал взглядов новых членов команды босса, да и что-то внутри подсказывало, что Мартину потребуется поддержка. Гэт слышал только мельком, что у президента есть сестра. Увидел он её впервые, про историю он тоже ничего не знал, но судя по характеру девочки, там со счастливым детством мало, что связано. В принципе, она ему показалась миленькой. Невысокая, хрупкая, с большими светло-карими глазищами, обрамлёнными чёрными густыми ресницами, в которых отражалась тоска и задумчивость, светлая, как фарфор кожа, аккуратненькие губки были чётко очерчены и были не тонкими, не слишком пухлыми, а самый сок, на его взгляд. Причудливая стрижка и окрас волос лишь говорили, что девчонка хочет выделиться из толпы и успешно это делает. Она не была красоткой, чёрт возьми, да и больше напоминала фрика, но довольно милого. Президент усадил её на диван и начал свою речь, сменив повышенный тон на заботливый: - Рэй, послушай, я знаю, что ты скучаешь по ним, но маму и папу уже не вернуть. Симуляция – это лишь иллюзия. Ты завязнешь в ней, как в зыбучих песках, а затем погибнешь. Это не выход! Надо жить дальше… - он стоял сбоку от неё, чтобы не раздражать прямым контактом. - Они погибли из-за тебя! – закричала вдруг она. – Их убили, потому что тебя не было рядом! Где ты был?! Славы и денег хотел?! Получил, козёл? Мартин явно потерял дар речи от такого красочного и незабываемого концерта. На выручку пришёл Джонни, который смотрел на это психованное создание с жалостью, как на бездомного и покалеченного щенка или котёнка. Оба здоровых мужика понимали, что с этим надо что-то делать и пока босс был в трансе, Гэт неожиданно заговорил: - Я знаю какого терять близких, поверь мне… Рэй, - ему почему-то было неловко произносить имя этого ребёнка. – Мою девушку убили у меня на глазах. Ей отрубили голову, представь только это себе. И я чувствую вину за то, что случилось, но я живу дальше. Я хочу жить и я люблю жизнь, какой бы сукой она не была, - Джонни крайне хреново разбирался в подростковой психологии, но Мартину требовалась поддержка как никогда. Он криво улыбнулся девчонке, от чего той стало не по себе. Серьёзное лицо, по её мнению ему шло куда больше. - А, ясно, - пробурчала себе под нос Рэй, встала и пошла к выходу. - Рэй! – гаркнул Мартин, закипая как чайник. - Чё? – повернулась она, держа руки в карманах. - Ты должна уважительно относиться к людям, которые старше тебя! Вот что! - Угу. Понятненько. - Рэй! – с новой силой взревел он. Мартин готов был отпинать младшую сестру, но путь к заветной цели преградила сильная рука Гэта. - Эй, босс, йоу, остынь. Вспомни нас в её возрасте. - Джонни, блядь… - М? – приготовился слушать лейтенант Святых. - Она, - президент глубоко вздохнул, дабы успокоиться. – Джонни, она юная девушка. Девушка в восемнадцать лет должна быть похожа на цветущую розу, а не всех доёбывающий кактус, - он указал пальцем на место, где ещё недавно стояла Рэй. - По-моему, ты придираешься к ней. Девочке просто не хватает внимания и заботы. - Ремня по жопе ей не хватает! Ремня, блядь! - Босс, какие-то у тебя наклонности странные, не находишь? - Да пошёл ты, - рассмеялся Мартин и дружески ударил Джонни в плечо. - Я знаю, что ты скучал по мне. - Ещё б, ведь ты просто уникальный ублюдок, Гэт. - Пошли, сыграем партию в бильярд, как в былые времена, если не ссышь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.