ID работы: 3866761

Лучшее место для решения конфликтов - Ад.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

С вечеринки прямиком в Ад.

Настройки текста
Рэй бродила с довольным лицом по многочисленным коридорам, захваченной базы дзыньцев. Мелодично насвистывая, девушка смотрела по сторонам, держа руки в карманах комбинезона. Было приятно осознавать, что она принадлежит к расе безумных отморозков, способных на немыслимые геройства, когда их задницы зажимает смертельная опасность. Всё ради спасения своей и шкур друзей. Кстати, о друзьях... После инцидента на космическом корабле, большая часть команды изменила своё отношение к младшей сестрёнке президента. Пирс сотворил из неё образец подрастающего поколения Святых, гордость старика Вашингтона. Оставались, правда, и те, кто зная скверный нрав девицы, старались свести общение к минимуму. Говоря откровенно, Рэй это мало заботило. Её свист резко оборвался, потому что неожиданно её схватили за шкирку и потащили в совершенно другом направлении по тёмному, длинному проходу, похожему на те, что в фильмах ужасов показывают. Не хватало лишь зомби или ещё какой дряни. -Это нечестно! - недовольно выдохнула она, сложив руки на груди. Сопротивляться было бесполезно. - Нечестно?! Нечестно, что я всё делаю один, - Джонни продолжал тащить Рэй за собой. - Да я всего-то в туалет отошла, - неубедительно оправдалась она. - На час?! - Всякое бывает, что я могу сказать... - Бывает, - он выдержал паузу. - Но не с такими, как ты. - А какая я?! - она ещё более недовольно нахмурилась. - Ты маленькая, эгоистичная дрянь, при всём этом ещё и агрессивная. Твой брат решил, что мне пригодится твоя помощь, но ты тунеядка, каких свет не видывал. И тут я подумал :"Да ебись оно всё конём." Увы, вскоре я понял, что без твоей никчёмной помощи мне не успеть. Я не Шаунди, в которой глядя на тебя проснулся материнский инстинкт. Я не буду с тобой нянчиться, - его низкий голос с хрипотцой ни разу не повысился ни на тон за этот монолог. - Грозный Джонни Гэт сердится, - съязвила Рэй. - У тебя отвратительный характер. Ты знаешь об этом? - Сказал человек, которого хотели казнить за триста восемьдесят шесть убийств. - Откуда ты знаешь? Ты же соплячкой совсем была. Мартин рассказал? - Да нет. У всех сопляков с ужасным характером есть ,отмороженные на всю голову, кумиры. Это классика жанра. - Так я твой кумир? - самодовольно улыбнулся Гэт, наконец, отпустив девушку. - Уже нет, - пожала плечами Рэй. - Время идёт. Ты устарел, как "Nokia 3310". Тик-так, тик-так, Джонни. Он глухо расхохотался над дерзкой девчонкой, которая наглостью и безбашенностью могла бы сравниться только с самим Гэтом в её возрасте. Джонни открыл дверь, пропуская сестру лучшего друга вперёд. Время шло, а у них тут даже конь не валялся. - Что делать-то надо? - она рассеянно почесала затылок. - На нас украшение помещения. Расставляй тарелки на стол, а я мишурой займусь. - С какого хера?! Ты себе задание легче выбрал! - возмутилась бунтарка. - Дай мне! - она попыталась выхватить коробку с украшениями, но Гэт резко её поднял над собой, заставляя невысокую горе-помощницу скакать вокруг него, словно папуаса вокруг идола. Не стоит греха таить, Джонни забавляла вся эта ситуация. Своей сестры у него не было, поэтому он не упустил шанс поиздеваться над чужой пока никто не видит. - Считаешь себя крутым ублюдком, Гэт?! - Да уж покруче тебя буду, - усмехнулся он, поднимая коробку ещё выше. - А вот это ещё не доказано, старикан! - Давай заканчивать, потом ещё своими детскими понтами вперемешку с соплями покидаешься. - Раскомандовался! Он посмотрел на неё стиснув зубы, давая понять девчонке всё без лишних слов. Уже через пару секунд она начала, не издавая ни звука, расставлять приборы на столе.

***

- С Днём рождения! - заорала хором команда Святых, завидев в дверном проёме именинницу. - Блин, блин, блин! Ну, не стоило же! - затараторила Кенсингтон, в то время, как босс напористо впихивал её в комнату. - Эй, ребята же старались, не вредничай, Кинзи, - прошептал девушке на ухо Мартин. - Даже моя сестра задницу с места подняла. - С Днём рождения, Кинзи! - перед бывшим агентом ФБР, как чёрт из табакерки, появилась недавно упомянутая, протягивая самодельную открытку. - Давай, открывай! Именинница недоверчиво посмотрела на Рэй. Она впервые видела девчонку в таком хорошем настроении и, надо признать, такая активность и перевозбуждённость пугала Кинзи. Сестра Мартина не могла стоять на месте. Переминалась с ноги на ногу. Пересилив своё негодование, Кенсигтон всё же раскрыла подарок. Всё же ей старались сделать приятно. - Это... Это Мэтт? - казалось, что у неё вот-вот задёргается глаз. - С тортом в руках? - Ага, - довольно кивнула Рэй. - А почему у него вместо глаз крестики и язык наружу? - Кинзи говорила тихо, испытывая нечто новое для неё. Ведь обычно все праздники она проводила в гордом одиночестве под тихое шуршание работающих компьютеров. - Потому что это дохлый Мэтт Миллер! - воскликнула девушка, воодушевлённо хлопнув в ладоши. - Спасибо... Это... Это лучшая открытка в моей жизни. П-правда, - Кинзи повернула голову к боссу и сквозь зубы тихо, чтобы мог услышать только он, процедила. - Общение с Гэтом ей явно не на пользу. - Она ведь старалась, - заржал во весь голос, пожимая плечами, Уокер.

***

- Что тут у вас? - к столу, где собралась большая часть команды, вальяжно подошёл Джонни. - Гадаем, - фыркнула Шаунди, не скрывая скептицизма. - Да ладно, это же прикольно. Чего вы такие скучные? - Миллер, очевидно, хотел всех заинтересовать, хотя бы на половину, как был заинтересован сам доской для спиритических сеансов. - Вот, смотрите, - Мэтт обратился к таинственной доске, добровольно-принудительно сложив руки товарищей на металлическом курсоре. - Женится ли наш босс? - Мэтт, что за херь ты несёшь? - Конечно же я не женюсь! Указатель начал перемещаться. "ДА". Осуждающие взгляды тут же были направлены на хакера. - Что? К-клянусь, это не я! - оправдался Миллер. - Интересно, как будут звать дуру, которая согласиться связать с ним свою жизнь? - съязвила Рэй, заглядывая на стол через плечо Шаунди. Доска для спиритических сеансов мгновенно отозвалась. "Д", "Ж", "И", "З", "Е", "Б", "Е", "Л", "Ь". Позади Мартина появилось нечто похожее на дымку, но когда она рассеялась, стало видно нечто похожее на воронку. Этот портал в буквальном смысле засосал президента и закрылся, будто его и не было. - Что за херня?! - воскликнул Гэт, бросившись к месту исчезновения лучшего друга. - Миллер, сукин ты сын, что это за доска?! - Это доска для спиритических сеансов. Я нашёл её на складе Дзыньяка, - он нервозно вспоминал все детали. - Она принадлежала Алистеру Кроули. - Ну и мудак же ты, - покачала головой Рэй. - Ты что-то знаешь про это? - поинтересовалась Кинзи. - Это известный поэт и оккультист. В своё время его считали чёрным магом, - поделилась знаниями девушка. - Да бросьте, магия существует лишь в компьютерных играх, - скептически заметил Миллер, не желая верить в произошедшее, о чём сразу пожалел. Рэй схватила его за грудки и начала трясти: - Тогда где мой брат сейчас, урод?! - Стойте! - рявкнул Гэт, глядя на дьявольскую игрушку. "В", "А", "Д", "У". Через пару секунд курсор быстро задвигался. "Х", "А", "Х", "А", "Х", "А". - Она смеётся над нами, - поморщила носик Кинзи. Гэт вынул из-за спины пистолет и выстрелил в злорадную деревяшку. Он не намерен был шутить. - Ты поможешь нам туда попасть! - серьёзно произнёс он, подойдя вплотную к столу. Это был не вопрос и даже не просьба. "ДА". Джонни поспешно подошёл к Рэй, схватил её за плечи и строго выпалил: - Даже не думай, ты остаёшься здесь! - Х-хорошо, - растерянно, но в то же время послушно, ответила девушка, стараясь заглянуть ему в глаза через солнцезащитные очки. Позади открылся новый портал-воронка, ведущий в само царство Владыки Тьмы. Остальные обеспокоенно смотрели на Кинзи и Гэта. Эти двое собирались отправиться туда, откуда ещё никто не возвращался. Святые всегда были знатными засранцами, но это... Это путешествие в Ад. Во взглядах команды читались прощание и тоска, у некоторых смятение. Всё произошло слишком быстро, чтобы можно было осознать это и разложить информацию по полочкам. Времени думать и обсуждать план не было. - Кинзи? - Гэт успел лишь повернуть голову, когда увидел исчезнувшую именинницу в неизведанном проходе. - Вот дура, а! - рявкнул он, ныряя следом. Приземлился Джонни в метре от безбашенной, но всё-таки храброй, Кенсингтон. Только он хотел повернуться к ней и, как следует, одарить порцией отборного мата, как наверху послышался душераздирающий вопль в полную силу лёгких. Сама Рэй Уокер летела к ним, но не так эпично, словно ангел. Девушка мало того, что голосила во всю глотку, так ещё и хаотично размахивала руками и ногами. - Твою мать, - прошипел Гэт, перекатываясь по земле, просчитывая в уме наспех её траекторию полёта. Через доли секунды она приземлилась прямо на его широкую и мужественную грудь, выбив из неё весь воздух. - Прости, - прошептала она, от страха прижавшись сильнее. - Прости?! - Джонни, грубо скинул девчонку с себя. - Блядь. Серьёзно?! Я не ослышался? Прости? - Да. Прости. Кинзи, которая уже была на ногах, помогла Рэй подняться, мельком осматривая её, чтобы удостовериться в её целости и сохранности. Джонни был в не себе от ярости. Босс с него шкуру спустит, если с его сестрой что-то случится, а из-за неё он не мог сосредоточиться на спасении самого Мартина. Он нянькой не нанимался, но из-за уважения к другу, обязан проследить, чтобы эта паразитка вернулась домой целой, а не по частям. - Я что тебе сказал? - Гэт уже стоял напротив Рэй, оторвав её от земли и тряся в своих ручищах, как обоссавшегося котёнка. - Оставаться там, - испуганно проговорила она, добавив схожести к предыдущему сравнению. - А ты?! - Джонни... - Не лезь, Кенсингтон! - рявкнул он. - Мне за неё теперь перед боссом собственной башкой отвечать! Ты чем думала, когда прыгала? А? - он снова обращался к девчонке. - Головой! Он мой брат! - отчаянно завопила она. - У меня больше никого нет! - по щекам ручьями полились слёзы. На какой-то момент Джонни стало даже стыдно. Он опустил её на землю. Не хотелось признавать, но Рэй была права. Её прыжок в неизвестность за братом имел больше аргументов, чем у этих двоих вместе взятых. Хотя, как посмотреть. У Гэта тоже никого не осталось кроме Уокера. - С этой минуты ты слушаешь меня. Ясно? - его голос казался более низким, чем обычно. - Я не ребёнок, - возразила девушка, вытирая слёзы тыльной стороной ладони. Мужчина тяжело вздохнул и, стараясь сохранять спокойствие, повторил: - С этой минуты ты слушаешь меня. - Ладно, - согласилась Рэй, обречённо кивнув головой. - Вот и чудненько. Оставив позади своих спутниц, Джонни сделал несколько шагов вперёд, внимательно оглядывая окрестности. Ад выглядел далеко не так, каким с детства себе его представлял Гэт. Это был город.Покрытый пеплом, в некоторых участках горящий, небом, напоминающим лаву, но... город. Здесь кипела, как бы это странно не звучало, жизнь. Да, доносились чьи-то стенания и крики. Да, немного пахло серой и гарью. Да, не все были похожи на людей. Среди населения встречались те ещё уроды, а особенно среди тех, кто заправлял в этом месте порядком. Джонни быстро сообразил, что самые внешне изувеченные, лишённые способности по-человечески говорить, а лишь, подобно зомби, сипло стонать - души бесполезных грешников, которые вынуждены вечно здесь существовать, словно мусор. "Даже нагрешить толком не сумели," - презрительно пронеслось в его голове. Размышления о структуре Ада очень быстро закончили своё развитие. Сразу после увиденного логотипа "Ultor". Мерзопакостная физиономия Дэйна Вогеля красовалась на рекламном щите, а слоган, как всегда, гласил о радужном будущем, в которое нужно шагнуть вместе. - Этот сукин сын умудрился построить бизнес даже в Аду, - возмутился Джонни. - Думаешь босс у него? - поинтересовалась Кинзи, подойдя к товарищу. - Не знаю, но, если это так... - То я буду стрелять в эту мерзкую рожу пока он не отдаст мне моего брата! - Во-первых, я это хотел сказать; во-вторых, детям слова не давали! - Пошёл на хер, Гэт, - огрызнулась Рэй. - Заткнитесь! - взвизгнула Кинзи, затем продолжила спокойным голосом. - Так куда мы? - Найдём машину и навестим старого знакомого, - уточнил Гэт, передёргивая затвор пистолета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.