ID работы: 3866877

Огневиски и зеленые яблоки.

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Сириуса Блэка серые глаза. Они слегка отливают голубым при свете дня, и в них всегда плескается чистый огонь-не было еще такого, чтобы анимаг не пытался куда-то рваться, куда-то бежать... И глаза полностью отражают его желание. Но сейчас в них нет всполохов пламени, и из-за этого весь образ Бродяги кажется неправильным, странным... Сломанным. Пожалуй, это единственное слово, которое тут можно подобрать-Сириус весь будто потускнел, осунулся... Он умер. И не раз. Там, в убежище Поттеров-в первый раз. Вторая его смерть произошла после того, как он узнал о предательстве Питера. Третья-вместе с Лунатиком, которого он поклялся защищать, но так и не уберег. Четвертая... Четвертый раз он разделил с крестником-но смерть была не его. Малфои- такие до невозможности наглые, самоуверенные, высокомерные. Но Дом был слишком пустым без их частых истерик, скандалов с Альбусом по поводу поведения Сириуса, нежеланием приближаться к кому-то кроме Снейпа... И сейчас они с Гарри просто сидели в пустой комнате и методично напивались-не жалуясь друг другу, не делясь болью и воспоминаниями-да никто из них двоих и не признался бы в привязанности к этим белобрысым недоразумениям-а просто сидя рядом и давая тихую, молчаливую поддержку. Кажется, несколько часов назад заходила Молли- покричала, попыталась забрать бутылки, да так и ушла ни с чем. Потом, вроде бы, был Дамблдор- что-то сказал, поворчал минут пять и тоже ретировался. И двое снова остались одни-невыносимо-мучительно им было присутствие кого-то еще ,и даже домовые не совались, понимая, что хозяин не в духе-и только молчаливый старый приятель-Дом подставлял новые бутылки огневиски- или им это только чудилось?.. Но сейчас было не до дел Ордена, не до учебы, не до работы-смысл что-то делать исчез для двух этих людей вместе с платиновыми волосами, которых все время немыслимо хотелось коснуться, с надменными и холодными серыми глазами и с этим неуловимым запахом зеленых яблок-кто бы мог подумать, что от этого ледяного рода будет веять не гарью и смертью, не морозом, а всего-навсего яблоками?.. И вот теперь они ушли, будто забрав из их жизни весь смысл, унеся с собой в могилу то, что и так принадлежало им все это время-сердца и души, оставив только выжженную пустыню, которую не был способен возродить ни один дождь, ни одно зелье. Зелье... Наверное, Снейпу сейчас так же хреново, или еще хуже-хотя думать о том, что у этого наглого слизеринца имеются хоть какие-то чувства было глупо, то, что Уизли еще не послала его сюда чтобы заставить перестать наконец хандрить могла значить только одно-Сев(черт тебя побери, Лунатик, приелось это прозвище из-за тебя), похоже, заперся в лаборатории и не открывал никому. Бедняжке Тонкс наверняка тоже было плохо-слишком уж она было добра и сострадательна, странно даже что ее приняли в Аврорат. Но мысли о соратниках не вызывали ничего кроме безразличия-на краю сознания мелькнула мысль о том что я, оказывается, эгоистичная сволочь-и снова исчезла, вытесненная запахом зеленых яблок, будто и сейчас витающем по комнате. Хотя, это не более чем мираж, галлюцинация от алкоголя-как и эфемерное прикосновение к губам чьих-то мертвенно-ледяных губ и видение мелькнувших в уголке глаз силуэтов-темные мантии и платиновые волосы... Лишь мираж-с мыслью о том, что это не более чем бред затуманенного огневиски сознания было гораздо легче жить-ведь лучше задушить на корню надежду на то, что они живы, чем искать их и разочароваться. Так ведь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.