ID работы: 3866916

Осталось несколько секунд,и я упаду

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданный переезд

Настройки текста
На небе появилось маленькое, оранжевое пятнышко, которое осветило небо всеми цветами радуги.Было очень красиво, но в то же время тоскливо, так как, возможно, это был мой последний рассвет в привычной и уютной для меня обстановке. Внизу, одна за другой, начали проезжать машины и город потихоньку оживал от холодной ночи.Я сидела на оконной раме, держа в руках кружку с горячим кофе, думая о предстоящем дне и каким он будет для меня, радостным или печальным.Просидев так часа два, наблюдая за происходящим на улице, я решила спуститься вниз и сделать себе ещё чашечку горячего кофе.Для меня стало неожиданностью то, что моя мама уже проснулась и во всю готовила завтрак.Увидев меня она улыбнулась, а затем, неодобрительно перевила взгляд на запотевшее окно. -Ты опять не спала всю ночь? -строгим голосом спросила меня мама. -Я не могла уснуть… -Дочка, присядь пожалуйста за стол, мне надо с тобой серьёзно поговорить.-сказала мама, ставя передо мной тарелку с моим любимым завтраком. -Спасибо, о чем ты хочешь поговорить? -Мы с папой тут подумали… и решили, что нам нужно переехать. -Как переехать? Зачем? Куда? -возмущенно, чуть не поперхнувшись, спросила я. -Давай обсудим это, когда проснется папа.       После такой новости я решила не доедать завтрак и поднялась к себе в комнату.Мне хотелось упасть на кровать и горько заплакать от такой несправедливости по отношению ко мне, но мне пора было собираться в школу.Я привела себя в порядок, собрала сумку, одела на себя самые теплые вещи и выбежала на улицу, даже не попращавшись с мамой, так как не хотела, что бы она видела как я плачу.       Погода сегодня выдалась очень пасмурная, небо затянули огромные серые тучи, из которых опускались на землю маленькие капли дождя.Из-за дождя на моей душе стало ещё тоскливее.Я прождала свой автобус тридцать минут, а он все не появлялся.Я решила не терять времени и пойти пешком.По дороге в школу я встретила Майка, который тоже решил не дожидаться автобуса и дойти до школы пешком.По дороге мы разговорились о предстоящем «Весеннем бале», и Майк предложил мне пойти с ним.Я ничего не ответила, так как знала что скоро уеду, но сообщать ему об этом я не собиралась и сказала, что подумаю над его предложением.       Подходя к школьному дворику, я остановилась, услышав как меня кто-то позвал.Это была Алекс (моя лучшая подруга). -Привет Вал, чего ты так рано? -Привет.Да так, не хотела задерживаться дома.-сказала я и попыталась улыбнуться своей подруге. -Что случилось? Рассказывай, ты же знаешь, что я от тебя не отстану.       Прозвенел звонок, и наш разговор пришлось отложить до перемены.       Первым уроком была физика, мой самый любимый предмет в школе.Я даже не удивилась, когда меня вызвали к доске, так как учитель это делал постоянно.Я ничего не соображала, даже не услышала вопроса.Как будто сегодня весь мир против меня.На удивление всем я получила двойку.Этот факт заставил меня ещё больше разочароваться в этом дне.       На перемене ко мне подошла Алекс со своими расспросами о сегодняшнем утре.Я схватила её за руку и потащила в женский туалет, так как не хотела чтобы нас кто-то услышал. -Ну, рассказывай, что случилось? -с нетерпением заговорила подруга. -Ммм вообщем моя мама сказала сегодня утром, что нам придется переехать.-опустив голову пробормотала я. -Как переехать? Куда? -в голосе Алекс чувствовались нотки раздражения и недоверия ко мне. -Я сама ещё ничего не знаю.Она сказала, что мы поговорим с ней после того, как я приду со школы. -У меня просто нет слов…       После нашего неловкого разговора мы стояли с опущенными головами ещё три минуты.Вскоре прозвенел звонок, которому мы были рады как никогда.Мы взялись за руки и побрели в класс.Был урок, и можно было расслабиться, пока учитель заполнял журнал.Потом начался следующий урок, и следующий.Так закончился мой сегодняшний учебный день, без особых успехов.       Одевшись я вышла на крыльцо и заметила белую машину, стоявшую рядом с калиткой.Это была мама.Я попрощалась со всеми и направилась к машине, как вдруг кто-то схватил меня за плечо.Я резко повернулась и увидела Алика.Мне стало очень неловко, так как он мне сильно нравился, и я покраснела.Заметив это, Алик улыбнулся и протянул мне мою тетрадь, которую я давала ему.Я мило улыбнулась ему в ответ и, забрав тетрадь, попрощалась.Помахав всем рукой ещё раз, я подбежала к машине и села на переднее сидение.Ощутив на себе вопросительный взгляд мамы я решила расставить все точки над «и», чтобы не было лишних вопросов: -Он просто друг.       Мама улыбнулась и мы поехали домой.       По дороге домой в салоне машины ощущалась неловкость.Ни мама ни я не решались первыми заговорить.Всю дорогу домой мы ехали в гробовой тишине и было слышно, как капли дождя разбиваются об стекла машины.Когда мы подъезжали к дому я заметила папу, который стоял на крыльце нашего дома и с кем-то разговаривал по телефону.Заметив нас он прервал свой разговор и убрал телефон в карман.Мама припарковала свою машину рядом с папиной и мы все зашли в дом.Зайдя внутрь, я почувствовала приятный аромат, доносящийся из кухни: -Ммммм папа, ты научился готовить? -говорю я с сарказмом. -Если бы.Я заказал нам еду в ресторане, так как мама не успела приготовить ужин. -Ну тогда давайте садиться за стол.-В спешке произношу я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.