ID работы: 3867064

Родители

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Патриция Хилл бросила взгляд на часы: смеющиеся стрелки показывали ровно три часа по полудню, а это значило только одно – предстоит разговор с той странной парочкой. Миссис Хилл уже двенадцать лет занимает должность в органах опеки и является матерью трёх замечательных ребят, усыновлённых ею. Патриция всегда относилась к тем людям, что видят в воспитании ребёнка большую ответственность, а не простой долг повышения демографии. Она тихо ненавидит систему полового воспитания, из-за которой столько пустоголовых мамаш бросает своих детей. И её работа не рисует светлого будущего ни нации, ни миру. Сколько спорных моментов, сколько бюрократии, сколько тонкостей в процессе усыновления! Так ещё и перфекционизм с высокой социальной и моральной ответственностью усложняют работу миссис Хилл. Сегодняшних своих посетителей женщина видит не в первый раз, но хотя бы в последний.       Она встаёт из-за своего стола, аккуратно раскладывает бумаги дела, приводя свои записи в единую систему, поправляет жакет и направляется к двери из своего кабинета, её работа связана с детьми, поэтому и рабочий кабинет расположен в административном здании детского дома. Патриция выглянула из кабинета:       – Мистер Магкав, мистер Похтох, можете войти.       Двое мужчин тут же поднялись со стульев, полные воодушевления и надежды. Краем глаза Патриция заметила, как шестилетняя девочка скрылась за углом. Малышка Мей уже второй год ждёт свою настоящую семью и, кажется, эта нетипичная пара ей нравится. «Лишь бы я не пожалела потом об этом решении», – мысленно повторила мантру миссис Хилл, закрывая дверь за посетителями.       Это была прелюбопытная пара. Высокий, спортивный и загорелый мистер Финкс Магкав контрастировал со своим партнёром – маленьким, стройным, по-аристократически бледным Фейтаном Похтох. Патриция ещё раз посмотрела резюме, что в прочем было излишним – она и так выучила наизусть все поданные документы, пока попечительный совет определялся со своим решением. Фитнес-тренер и специалист по бизнес-аналитике – достаточно состоятельная семья, но высок риск, что ребёнку не будет уделяться достаточно внимания. Впрочем, ответ на обращение уже лежит на столе Патриции, и её дело как специалиста – только удостоверится в готовности будущих родителей.       Пауза была дольше, чем ей полагалось в ситуации. Первым начал говорить Финкс. Он выпрямился, будто вот-вот должен был встать, расправил плечи и громким уверенным голосом обратился к миссис Хилл.       – Уважаемая. Эм… Миссис Патриция…       – Хилл, – тихо подсказал супруг. Впрочем, это была типичная громкость голоса для Фейтана. Он нисколько не смутился взгляда женщины напротив, которая внимательно следила за их поведением в кабинете.       – …Хилл, – повторил Магкав. – Если у Вас есть сомнения, по поводу нашей семьи, то поверьте – мы можем себе позволить проводить время с ребёнком вместе, мы можем обеспечить заботу и уход за Мей. Да, господи, у вас есть всё в документах, мы не первый раз приходим, чёрт побери.       Фейтан пихнул локтем в бок, чтобы его светлая половина не распылялась и не переходила в состояние рассказчика-философа.       – Да-да, комиссия – и я в том числе – прекрасно осведомлена обо всём, что Вы предоставили и сверх того. Вот тут, – Патриция взяла в руки папку красного цвета, – решение по вашему делу об усыновлении ребёнка. Но прежде позвольте провести небольшой тест, скажем так – небольшое заключение дела, – она улыбнулась и протянула каждому по листку бумаги с простыми психологическими задачками. Фейтан уже знал ответы наизусть, Финкс тихо чертыхался из-за очередного затягивания дела.       Спустя какое-то время за дверью начали слышаться перешёптывающиеся детские голоса. Разумеется, сиротам хотелось узнать: кто тот счастливчик, что уедет в ближайшие дни в семью? Гам нарастал, Патриция извинилась перед четой и выглянула за дверь. Маленькие тельца врассыпную кинулись в разные концы коридора, кроме крошки Мей, которая держала в руках рисунок.       – А можно… можно я папам отдам рисунок? – девочка немного сконфузилась под суровым взглядом Хилл. Мей была славным ребёнком. Слишком стеснительным, но безгранично добрым. Она всего два года в доме, с тех пор как после автомобильной катастрофы родная тётка привела малышку сюда. У женщины было пятеро своих детей, шестой был на подходе, а племяшка требовала много внимания после смерти родителей, чего ей не могли дать. Тётя часто её навещала и извинялась первое время, но после ограничивалась только поздравительными открытками на день рождения и Рождество. А потом в жизни Мей появились Финкс и Фейтан.       Финкс часто принимал участие в различных благотворительных акциях для детских домов. Будучи воспитанником приюта, он прекрасно понимал чувства оставленных детей: тоску, одиночество, обиду. Своим примером Магкав хотел показать, что можно добиться всего только своими силами, поэтому активно подавал пример на мастер-классах и даже на волонтёрских началах проводил для детей полноценные спортивные тренировки. Так однажды он заметил зажатую Мей, которая боялась подходить к тренажёрам. Мало по малу мягкий подход и болтливость Финкса стали вызывать у ребёнка уверенность – девочка стала активнее и часто первой подходила с просьбой помочь с тренажёром. Сам Магкав видел в девочке схожесть с Фейтаном и в один прекрасный день позвал партнёра с собой.       Фейтан сначала был скептически настроен и не разделял идеи завести ребёнка. Во-первых, это большая ответственность; во-вторых, требуется много душевных сил, которые нужно отдавать; в-третьих, Похтох просто не готов делиться Финксом с кем бы то ни было. Хотя Мей с первого взгляда показалась ему славной малышкой, он не сразу расположился к ней (мало ли как себя будет вести себя лет через десять, когда будет шестнадцатилетним подростком). В течение года Фейтан присматривался к Мей, а Мей к нему. Финкс старался расположить обоих друг к дружке. В конце концов Фейтан уж точно походил на отца девочки больше, чем сам Магкав. Они оба азиаты (Мей полукровка, но тем не менее её мать была китаянкой, как Фей), с нестандартной светлой кожей и глазами. Смуглолицый и светловолосый Финкс походил на чужеземца в их компании. Потребовался год более менее регулярных посещений, чтобы Фейтан привязался к девочке. С тех пор началась борьба за право стать родителями.       Наконец-то этот день настал.       Патриция вздохнула. Она погладила ребёнка по голове:       – Твои… папы заберут тебя завтра, тогда и отдашь рисунок, хорошо, Мей?       – Угу, – тихо муркнула девочка и побежала в сторону игровой, а миссис Хилл вернулась к своим посетителям.

***

      С шелестом снимались чехлы с мебели. Фейтан часто чихал, а Финкс только смеялся и активнее тряс пыльной тканью. Комнату для своей дочери они подготовили уже давно. Мягкие пастельные цвета создавали лёгкую атмосферу в детской.       – Надеюсь, Мей тут понравится, – Финкс заботливо расставлял плюшевых котиков на подоконнике, чередуя игрушки по цвету и размеру.       – Ты попросил её нарисовать комнату своей мечты, мне казалось, что при ремонте были учтены все пожелания, – Фейтан принёс из кладовки запечатанную коробку и сейчас распаковывал её.       – Я переживаю не за комнату, – белый котёнок с большим розовым бантом упал, Магкав заботливо поднял его и стал вертеть в руках, наблюдая за супругом.       Брюнет канцелярским ножом ловко вскрыл коробку и стал высыпать наполнитель. В несколько минут пол был засыпан гранулами пенопласта и напоминал снежную полянку из детсадовского спектакля.       – Что там у тебя? – блондин поставил игрушку к другим и направился к копошащемуся в коробке Фейтану. Сначала была поднята декоративная подставка для мечей из чёрного лакированного дерева с красными акцентами, а следом три цзянь – церемониальных китайских меча – с алыми кисточками на эфесах и в богато украшенных ножнах. – Серьёзно? Мечи? В девчачьей комнате? Фейтан, зачем ты их привёз сюда?       Колкие серые глаза супруга, гордо держащего в руках фамильный меч, словно облили Магкава холодной водой. Китаец показательно торжественно положил один меч за другим на подставку, которая красовалась на пока пустом комоде.       – Эти мечи были подарены мне дедушкой, теперь моя очередь передать их и мастерство фехтования своему ребёнку.       – Но Мей девочка!       – И что? Некоторые девочки дерутся лучше мальчиков. Я сразу почувствовал дух воина в этом ребёнке.       – Мне казалось, что ты не очень хорошо принял её в первую встречу, – Финкс скрестил руки на груди. – А теперь говоришь про дух воина.       – Я не показываю свои эмоции на людях, тебе ли это не знать, – Фей пихнул ногой коробку, обошёл россыпь пенопласта и взял настенные часы в виде кошки. – Помоги мне повесить их.       Крепкие руки Финкса обхватили талию Фейтана, миниатюрный Похтох легко вознёсся над полом. Фей торжественно водрузил на гвоздик механизм и оглядел комнату.       Единственное, чего тут не хватало, так это маленького ангелочка, который будет хихикать, топать ножками и водить шумных подружек в гости. Ужасно, но придётся смириться. Финкс такой счастливый, когда говорит о будущих поездках к морю, в парк развлечений, выбор выпускного платья, сложно сдерживать улыбку.

***

      Патриция открывает дверь перед малышкой Мей. Она неуверенно выглядывает, мелко семеня рядом с высокой женщиной. «А вон и твои родители», – миссис Хилл улыбается ребёнку, указывая на тёмный автомобиль, из которого выходит Финкс. Счастливая девочка выбегает навстречу. Навстречу новой жизни и новой семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.